Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы «Трансмашхолдинга» вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения стены здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИДе рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16
Дочь российского миллиардера продает виллу на Гавайях за $29 млн
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Дочь российского миллиардера продает виллу на Гавайях за $29 млн

Траст Kapha North Shore, который, по сообщениям СМИ, принадлежит Екатерине Рыболовлевой, выставил на продажу дом площадью 204 кв. м на земельном участке в 11 га, утверждает The Wall Street Journal. Вилла построена на северном берегу острова Кауаи в Гавайском архипелаге
Фото: spotlighthometours.com
Фото: spotlighthometours.com

Траст Kapha North Shore продает виллу на Гавайских островах за $29,5 млн. Бенефициаром траста, по информации The New York Daily News и других СМИ, является Екатерина Рыболовлева, 26-летняя дочь российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева.

Дом и земельный участок были куплены трастом Kapha North Shore в декабре 2011 году в инвестиционных целях, сообщает The Wall Street Journal: при оформлении сделки стоимость поместья составляла $20 млн. До 2011 года вилла принадлежала актеру и музыканту Уиллу Смиту.

Частный курортный комплекс расположен в 8 км от города Принсвилль на северном берегу острова Кауаи — четвертого по размеру острова Гавайского архипелага.

Оформлением сделки со стороны продавца занимается гавайское агентство недвижимости Life Real Estate Brokers, уточняет The Wall Street Journal. В одноэтажном доме имеется веранда, три спальни, три ванных комнаты и джакузи. Полы выполнены из дерева, энергию для отопления вырабатывают солнечные панели. На земельном участке также есть три площадки с разрешением на новое строительство. Рядом с основным зданием расположены тренажерный зал, бассейн и гостевой домик у бассейна.

Фото: spotlighthometours.com

Вилла была построена в 2006 году; три года спустя ее приобрела семья Уилла Смита за $13,5 млн. Продажа за $20 млн позволила актеру заработать на сделке $6,5 млн. Примечательно, что Смит не выставлял поместье на продажу: по мнению Wall Street Journal, покупатель сам предложил музыканту приобрести виллу.

После покупки имения Смитов Kapha North Shore приобрел еще 8,5 га земли, прилегающей к территории виллы, за $3 млн. Таким образом, суммарные инвестиции траста в гавайскую недвижимость достигли $23 млн. В 2013 году бывшая жена Дмитрия Рыболовлева пыталась оспорить сделку: по мнению Елены Рыболовлевой, ее муж скупал недвижимость для того, чтобы скрыть имеющиеся доходы и снизить выплату в адрес супруги. Суд не принял доводы истицы.

До 2010 года Дмитрий Рыболовлев был владельцем и председателем совета директоров ОАО «Уралкалий». Состояние Рыболовлева оценивается Forbes в $8,5 млрд, бизнесмен входит в двадцатку богатейших людей России.

 

о. Кауаи 

 

Фото: Frans Lanting / Global Look
Фото: Frans Lanting / Global Look

 

Остров Кауаи считается одним из самых дождливых мест в мире. Большая часть осадков сконцентрирована в восточной части острова: ежегодно здесь выпадает почти 12 тыс. мм осадков. Другие регионы Кауаи менее дождливы. Основой экономики острова служит туризм.

 

Подготовил Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента