Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 07 мая, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 07 мая, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 07 мая, 22:30
АИЖК сократит четверть сотрудников и передаст их функции банкам
Городская недвижимость ,  
0 

АИЖК сократит четверть сотрудников и передаст их функции банкам

АИЖК разрабатывает новую стратегию развития и механизм работы с региональными операторами
Фото: ИТАР-ТАСС/ Кирилл Кухмарь
Фото: ИТАР-ТАСС/ Кирилл Кухмарь

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует сократить до 200 человек персонала, а это порядка четверти всех сотрудников агентства, пишет газета «Коммерсантъ».

Сокращение персонала связано с планами АИЖК отказаться от услуг региональных операторов в части сопровождения выданных по своим стандартам кредитов, передав эти функции крупнейшим банкам. Такой механизм содержится в новой стратегии развития АИЖК, которая сейчас проходит разработку и согласование с федеральными органами власти, говорится в статье «Коммерсанта».

АИЖК уже ведет переговоры с ВТБ24, «однако число банков-партнеров может быть увеличено», уточняет издание.

Сейчас агентами по сопровождению кредитов АИЖК в регионах России выступают около 120 юридических лиц. В их обязанности входит выдача и сопровождение кредитов по стандартам АИЖК, выкуп закладных и дальнейшая их перепродажа АИЖК. За свою работу агенты по сопровождению получают комиссию — в среднем 0,7% годовых от сопровождаемого портфеля, за выдачу кредитов по стандартам АИЖК — 0,5% годовых.

Пересмотр текущих соглашений с партнерами в АИЖК вызван прошедшей в прошлом году в агентстве проверкой Генпрокуратуры, уточняет «Коммерсантъ». Тогда в Генпрокуратуре посчитали, что на вознаграждения партнерам АИЖК с 2004 по 2013 год потратило необоснованно большие средства — 11 млрд руб.

АИЖК и Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) вошли в новую жилищную госкорпорацию, закон о создании которой подписан президентом РФ Владимиром Путиным 13 июля 2015 года.

Подготовил Игнат Бушухин

Главное Найти квартиру Лента