Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро впервые перейдет на круглосуточный режим работы 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес ФСБ допросила журналиста Meduza по делу «Шалтая-Болтая» 16:00, Общество Bitcoin cash стала третьей по стоимости криптовалютой в мире 15:52, Деньги Рыночную стоимость постов Трампа в Twitter оценили в $2 млрд 15:42, Технологии и медиа Василий Уткин объявил о возвращении к работе комментатором 15:42, Спорт «Донбассгаз» прокомментировал строительство Украиной трубы в обход ДНР 15:30, Общество Сбербанк написал заявление о приеме в ассоциацию «Россия» 15:27, Финансы Актера из «Бандитского Петербурга» задержали после стрельбы на покере 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Полиция задержала четвертого подозреваемого после терактов в Испании 14:50, Общество Ассанж обсудил с конгрессменом свое возвращение в США 14:34, Общество
АИЖК сократит четверть сотрудников и передаст их функции банкам
Материалы по теме Определено название новой строительной госкорпорации на базе АИЖК и РЖС
20 июл, 2015 08:37
0
АИЖК сократит четверть сотрудников и передаст их функции банкам
АИЖК разрабатывает новую стратегию развития и механизм работы с региональными операторами
Фото: ИТАР-ТАСС/ Кирилл Кухмарь

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует сократить до 200 человек персонала, а это порядка четверти всех сотрудников агентства, пишет газета «Коммерсантъ».

Сокращение персонала связано с планами АИЖК отказаться от услуг региональных операторов в части сопровождения выданных по своим стандартам кредитов, передав эти функции крупнейшим банкам. Такой механизм содержится в новой стратегии развития АИЖК, которая сейчас проходит разработку и согласование с федеральными органами власти, говорится в статье «Коммерсанта».

АИЖК уже ведет переговоры с ВТБ24, «однако число банков-партнеров может быть увеличено», уточняет издание.

Сейчас агентами по сопровождению кредитов АИЖК в регионах России выступают около 120 юридических лиц. В их обязанности входит выдача и сопровождение кредитов по стандартам АИЖК, выкуп закладных и дальнейшая их перепродажа АИЖК. За свою работу агенты по сопровождению получают комиссию — в среднем 0,7% годовых от сопровождаемого портфеля, за выдачу кредитов по стандартам АИЖК — 0,5% годовых.

Пересмотр текущих соглашений с партнерами в АИЖК вызван прошедшей в прошлом году в агентстве проверкой Генпрокуратуры, уточняет «Коммерсантъ». Тогда в Генпрокуратуре посчитали, что на вознаграждения партнерам АИЖК с 2004 по 2013 год потратило необоснованно большие средства — 11 млрд руб.

АИЖК и Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) вошли в новую жилищную госкорпорацию, закон о создании которой подписан президентом РФ Владимиром Путиным 13 июля 2015 года.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости