Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
АИЖК сократит четверть сотрудников и передаст их функции банкам
Материалы по теме Определено название новой строительной госкорпорации на базе АИЖК и РЖС
20 июл 2015, 08:37
0
АИЖК сократит четверть сотрудников и передаст их функции банкам
АИЖК разрабатывает новую стратегию развития и механизм работы с региональными операторами
Фото: ИТАР-ТАСС/ Кирилл Кухмарь

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует сократить до 200 человек персонала, а это порядка четверти всех сотрудников агентства, пишет газета «Коммерсантъ».

Сокращение персонала связано с планами АИЖК отказаться от услуг региональных операторов в части сопровождения выданных по своим стандартам кредитов, передав эти функции крупнейшим банкам. Такой механизм содержится в новой стратегии развития АИЖК, которая сейчас проходит разработку и согласование с федеральными органами власти, говорится в статье «Коммерсанта».

АИЖК уже ведет переговоры с ВТБ24, «однако число банков-партнеров может быть увеличено», уточняет издание.

Сейчас агентами по сопровождению кредитов АИЖК в регионах России выступают около 120 юридических лиц. В их обязанности входит выдача и сопровождение кредитов по стандартам АИЖК, выкуп закладных и дальнейшая их перепродажа АИЖК. За свою работу агенты по сопровождению получают комиссию — в среднем 0,7% годовых от сопровождаемого портфеля, за выдачу кредитов по стандартам АИЖК — 0,5% годовых.

Пересмотр текущих соглашений с партнерами в АИЖК вызван прошедшей в прошлом году в агентстве проверкой Генпрокуратуры, уточняет «Коммерсантъ». Тогда в Генпрокуратуре посчитали, что на вознаграждения партнерам АИЖК с 2004 по 2013 год потратило необоснованно большие средства — 11 млрд руб.

АИЖК и Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) вошли в новую жилищную госкорпорацию, закон о создании которой подписан президентом РФ Владимиром Путиным 13 июля 2015 года.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости