Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Международный экспортный Форум «Сделано в России»: прямая трансляция 10:26, Партнерский материал В парках Москвы обустроят нетающую лыжню 10:25, Город Четырех российских скелетонистов отстранили от участия в Кубке мира 10:19, Спорт Фуд-маркет создадут на месте Миусского трамвайного депо в центре столицы 10:17, Город В Омске женщина ранила ножом непослушного сына 09:45, Общество Кабмин выделил 260 млн руб. пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону 09:23, Общество Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Как важно быть несерьезным: ироничный интерьер для молодой семьи 08:03, Фотогалерея  Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество
АИЖК сократит четверть сотрудников и передаст их функции банкам
Материалы по теме Определено название новой строительной госкорпорации на базе АИЖК и РЖС
20 июл, 2015 08:37
0
АИЖК сократит четверть сотрудников и передаст их функции банкам
АИЖК разрабатывает новую стратегию развития и механизм работы с региональными операторами
Фото: ИТАР-ТАСС/ Кирилл Кухмарь

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует сократить до 200 человек персонала, а это порядка четверти всех сотрудников агентства, пишет газета «Коммерсантъ».

Сокращение персонала связано с планами АИЖК отказаться от услуг региональных операторов в части сопровождения выданных по своим стандартам кредитов, передав эти функции крупнейшим банкам. Такой механизм содержится в новой стратегии развития АИЖК, которая сейчас проходит разработку и согласование с федеральными органами власти, говорится в статье «Коммерсанта».

АИЖК уже ведет переговоры с ВТБ24, «однако число банков-партнеров может быть увеличено», уточняет издание.

Сейчас агентами по сопровождению кредитов АИЖК в регионах России выступают около 120 юридических лиц. В их обязанности входит выдача и сопровождение кредитов по стандартам АИЖК, выкуп закладных и дальнейшая их перепродажа АИЖК. За свою работу агенты по сопровождению получают комиссию — в среднем 0,7% годовых от сопровождаемого портфеля, за выдачу кредитов по стандартам АИЖК — 0,5% годовых.

Пересмотр текущих соглашений с партнерами в АИЖК вызван прошедшей в прошлом году в агентстве проверкой Генпрокуратуры, уточняет «Коммерсантъ». Тогда в Генпрокуратуре посчитали, что на вознаграждения партнерам АИЖК с 2004 по 2013 год потратило необоснованно большие средства — 11 млрд руб.

АИЖК и Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) вошли в новую жилищную госкорпорацию, закон о создании которой подписан президентом РФ Владимиром Путиным 13 июля 2015 года.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости