Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Аналитики назвали главных инвесторов в российскую недвижимость 13:19, Деньги Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика В ближнем Подмосковье отмечен скачок цен на вторичное жилье 12:56, Жилье Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика
Туркменистан построит курорт на Каспии по проекту датчан
Материалы по теме Вышка знаний: как выглядят новые школы в бывшем СССР
24 июл 2015, 08:36
0
Туркменистан построит курорт на Каспии по проекту датских архитекторов
Проект торгово-развлекательного и гостиничного комплекса с аквапарком и яхт-клубом на поверхности Каспийского моря разработала студия JDS

Сферический отель с аквапарком, яхт-клубом, торговым центром и бассейнами предлагается построить в Туркменистане, сообщает международный архитектурный портал Designboom. Проект торгово-развлекательного комплекса на Каспийском море разработала датская архитектурная студия Julien De Smedt Architects (JDS). Заказчиком выступили власти Туркменистана. Бюджет проекта не раскрывается.

Комплекс Avaza Aqua Park площадью 90 тыс. кв. м планируют построить в курортной зоне Аваза на восточном побережье Каспийского моря. В концепции и внешнем облике Avaza Aqua Park соединились три главных достопримечательности Туркменистана: пустыня Каракум, газовый кратер Дарваза и подземное озеро Ков-ата, говорится в описании проекта.

Песчаные барханы Каракума воспроизводит дюноподобная структура отеля с разновысотными башнями жилых корпусов и торговых центров — переменная этажность зданий словно повторяет плавное перетекание песка в пустыне. О постоянно горящем кратере Дарваза по прозвищу «Врата ада» напоминает круглая форма отеля. Подземное озеро Ков-ата имитирует само Каспийское море — нетронутая водная поверхность служит первым этажом спроектированного отеля, тогда как основные помещения Avaza Aqua Park расположены над уровнем моря.

На въезде в отель, по задумке авторов проекта, нет дверей и ворот: входную группу формируют арки и поднятые стены здания. На входе гостей встречает статуя туркменбаши Гурбангулы Бердымухамедова. На территории отеля находятся несколько бассейнов под открытым небом, горки аквапарка и прогулочная зона с высаженными деревьями. Рядом с основной надводной платформой, где размещен главный корпус отеля, расположена платформа поменьше: здесь обустроен искусственный песчаный пляж с большим круглым бассейном.

Яхт-клуб Avaza Aqua Park станет вторым в Туркменистане: в данный момент в стране существует яхт-клуб «Елкен», также открытый в Авазе. В общей сложности в курортной зоне на берегу Каспия возведено более 30 объектов, среди которых отели, санатории, коттеджные комплексы и оздоровительные центры. В туристической зоне площадью 500 кв. км работает газотурбинная электростанция и опреснитель морской воды.

Аваза построена в 12 км от города Туркменбаши. В непосредственной близости от курорта находится Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов.Проект Avaza Aqua Park создан для привлечения в страну иностранных туристов, утверждает Designboom.

Архитектурная студия Julien De Smedt Architects работает в Дании, Бельгии и Китае. На счету компании спроектированные дома, спортивные объекты, торговые центры, жилые и офисные небоскребы, а также театры, рынки, университетские кампусы и здания библиотек. При создании Avaza Aqua Park датскому бюро помогали турецкие архитекторы из Motto Architects и компании SES и Visor Consulting.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости