Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33
Рынок недвижимости Москвы столкнулся с затовариванием пентхаусами
Элитная недвижимость ,  
0 

Рынок недвижимости Москвы столкнулся с затовариванием пентхаусами

В столице продается 70 пентхаусов. Большинство из них не найдут покупателей в ближайшие два-три года

В  Москве в открытой продаже находится около 70 пентхаусов с ценой предложения выше $1 млн. Такое количество квартир, которые целиком или частично занимают верхние этажи домов, предлагается на вторичном и первичном рынках элитного жилья. На пентхаусы приходится 5% всего предложения — это рекордный показатель за все время существования премиального рынка жилья столицы, говорится в информационных материалах корпорации «Баркли».

Продавцы (частные лица и компании) большинства московских пентхаусов не смогут найти покупателей на свою недвижимость в ближайшее время. На первичном рынке столицы в среднем продается 10–20 дорогих пентхаусов в год, а срок их экспозиции занимает, как правило, два-три года, но порой растягивается на пять и более лет, отмечается в исследовании «Баркли». В 2012 году на первичном рынке элитного жилья в Москве, сообщалось пресс-службой Kalinka Group в 2014 году, покупатели приобрели 15 пентхаусов, в 2013 году — 19. В 2014 году, по информации S. A. Ricci, в Москве было продано 17 элитных квартир на верхних этажах домов. «Пентхаус ради пентхауса» сегодня уже почти никто не покупает — эта тенденция осталась в прошлом, — объясняет коммерческий директор корпорации «Баркли» Екатерина Фонарева. — Покупателю такого статусного вида жилья важно ощущать себя обладателем чего-то действительно эксклюзивного. Поэтому сделка совершается только тогда, когда объект полностью соответствует представлениям его будущего владельца о жилье высшего уровня».

Круг покупателей пентхаусов очень узок. «Аудитория у этого продукта постоянна — владельцы крупного бизнеса, топ-менеджеры компаний и чиновники, приобретающие недвижимость для своей семьи», — говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. «Как правило, они [покупатели пентхаусов] уже имеют в собственности несколько объектов недвижимости, — добавляет Екатерина Фонарева. — Срочной необходимости приобретать новые роскошные квартиры у них нет».

Стоимость квадратного метра в пентхаусах на первичном рынке недвижимости элитного и премиум-класса в Москве, по информации «Баркли», варьируется от $20 до $65 тыс. Большинство (67%) московских пентхаусов (см. подборку ниже) предлагается без отделки, говорится в аналитических материалах Kalinka Group.

Адрес: 1-й Неопалимовский переулок, д. 8 (ЖК «Венский дом»)
Площадь: 1846 кв. м
Стоимость 1 кв. м: $16,3 тыс.
Общая стоимость объекта: $30 млн

 

Самый большой пентхаус Москвы имеет пять уровней, собственную смотровую площадку, которую при желании можно переоборудовать в вертолетную. В пентхаусе оборудован полноценный бассейн. Планировка всех уровней насчитывает более 30 комнат, есть два внутренних лифта. Входы предусмотрены на разных уровнях. Площади для жильцов и персонала разделены.

Адрес: ул. Остоженка, д. 11/17
Площадь: 826 кв. м
Стоимость 1 кв. м: $35 тыс.
Общая стоимость объекта: $28,9 млн

 

Просторный пентхаус в районе Золотой мили располагает видами на Зачатьевский монастырь, камином, террасой и возможностью выхода на эксплуатируемую кровлю. В доме есть консьерж-сервис, видеонаблюдение, служба охраны, контроль доступа, сигнализация.

Адрес: М. Бронная ул., д. 32
Площадь: 542 кв. м
Стоимость 1 кв. м: $42,4 тыс.
Общая стоимость объекта: $23 млн

 

Трехуровневый девятикомнатный пентхаус с двумя балконами, двумя террасами и панорамой Патриарших прудов, окна ориентированы на три стороны. Есть готовый дизайн-проект отделки в классическом стиле. Дом охраняется.

Адрес: Кооперативная ул., вл. 14/19 (ЖК Knightsbridge Private park)
Площадь: 484 кв. м
Стоимость 1 кв. м: $41 тыс.
Общая стоимость объекта: $19,84 млн

 

Пентхаус имеет остекление с трех сторон. Жилой комплекс построен в соответствии со стандартами «зеленого строительства» английской системы BREEAM. Высокие технологии строительства и инженерии, пропускная система, круглосуточная охрана и видеонаблюдение, консьерж и система пожарной безопасности обеспечивают жильцам спокойное проживание.

Адрес: Хилков пер., д. 5
Площадь: 347 кв. м
Стоимость 1 кв. м: $57 тыс.
Общая стоимость объекта: $19,8 млн

 

Пентхаус с панорамным остеклением, большой террасой и видами на Остоженку, храм Христа Спасителя, памятник Петру Первому, Крымский мост и МИД. Здание оснащено системой «умный дом», а также комплексом современнейших инженерных систем от ведущих мировых производителей.

Адрес: Казарменный пер., вл. 3 (Дом на Покровском бульваре)
Площадь: 753 кв. м
Стоимость 1 кв. м: $23,7 тыс.
Общая стоимость объекта: $17,8 млн

 

В доме установлены системы автоматического водяного пожаротушения, автоматического оповещения, видеонаблюдения, противодымная вентиляция, которые гарантируют безопасное проживание. Предлагается готовый дизайн-проект интерьера.

Адрес: Б. Никитская ул., д. 45
Площадь: 560 кв. м
Стоимость 1 кв. м: $30,4 тыс.
Общая стоимость объекта: $17 млн

 

Двухуровневый пентхаус имеет куполообразную крышу, круговую террасу, панорамное остекление со стороны зала и круглые окна со стороны галереи. Жилой комплекс оборудован высоконадежными инженерными и телекоммуникационными системами кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции. Ведется видеомониторинг периметра, установлена система контроля доступа, охрана на въезде работает круглосуточно.

Адрес: Староволынская ул., д.15 (ЖК «Ближняя дача»)
Площадь: 700 кв. м
Стоимость 1 кв. м: $24,3 тыс.
Общая стоимость объекта: $17 млн

 

Пентхаус имеет многоуровневую систему безопасности, включающую системы видеонаблюдения, контроля доступа, прямую связь со службой охраны. Установленные в квартире современная спринклерная система пожаротушения, системы кондиционирования и вентиляции известных брендов обеспечат хозяевам беззаботное проживание.

Фото, параметры и описания пентхаусов: Kalinka Group

Игнат Бушухин

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру