Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лучшие системы «умного» дома для новичков Индустрия 4.0, 17:40 ЦБ повысил ключевую ставку до 5%. Насколько теперь подорожает ипотека Недвижимость, 17:33 Суд оштрафовал координатора «Открытой России» после форума оппозиции Общество, 17:32 Байден увидел «начало большого пути» после выступления Путина на саммите Политика, 17:32 СМИ узнали об отказе УЕФА исключить «Реал» и «Ювентус» из Лиги чемпионов Спорт, 17:30 В Москве ограничат движение по МЦД-2 между «Курской» и «Дмитровской» Общество, 17:30 Оперштаб пообещал данные о числе рейсов в Египет в мае Общество, 17:24 «Cибур» договорился об объединении активов с татарским ТАИФ Бизнес, 17:22 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 17:21 В пригороде Парижа неизвестный зарезал сотрудницу полиции Общество, 17:06 Особняк из фильмов про Джеймса Бонда и Бриджит Джонс продали за $79 млн Недвижимость, 17:04 Козак обвинил Киев в уклонении от выполнения мер по обеспечению перемирия Политика, 16:59 ФАС признала ролик Моргенштерна и Альфа-банка нарушающим закон о рекламе Общество, 16:58 Онищенко оценил влияние продления майских праздников на ситуацию с COVID Общество, 16:52
В Дубае построят небоскреб-рекордсмен к 2020 году
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Дубае построят небоскреб-рекордсмен к 2020 году

В ОАЭ приступили к реализации многофункционального кластера, доминантой которого станет небоскреб с уникальными характеристиками

Девелоперская компания Meydan (ОАЭ) объявила о начале строительства в Дубае многофункционального комплекса Meydan One, который станет мировым рекордсменом по ряду позиций, сообщает эмиратское издание The National Business. На территории застройки, которая займет 500 га, запланировано создание крупнейшего в мире крытого горнолыжного склона (1,2 км) и комплекса танцующих фонтанов протяженностью 420 м. Доминантой комплекса станет небоскреб, который по высоте (711 м) может стать вторым после мирового лидера — башни Burj Khalifa (829 м). Однако в нем будет самая высокая в мире смотровая площадка — 655 м (в Burj Khalifa смотровая площадка расположена на уровне 555 м). Также в Meydan One на высоте 675 м разместится самый высоко расположенный в мире ресторан.

В комплексе Meydan One также предполагается строительство торгового центра с раздвижной кровлей, жилого комплекса на 80 тыс. человек, пятизвездочного отеля на 350 номеров, выставочного центра и яхт-марины. На территории многофункционального кластера разместятся пляж протяженностью 0,3 км, около 300 ресторанов, кафе, торговых точек и ночных клубов. На базе горнолыжного спуска построят стадион Meydan Arena площадью 25 тыс. кв. м., приспособленный также для проведения концертов и шоу.

Первую очередь проекта, в рамках которой будут построены небоскреб, ТРЦ, танцующие фонтаны, четыре канала, пристань для яхт и центральная площадь, планируется ввести до 2020 года.

Компания Meydan была создана как девелоперская структура для реализации одноименного мегапроекта «города в городе» на территории 3,7 млн. кв. м. Проект запущен в 2007 году. Его идея принадлежит вице-президенту ОАЭ, правителю эмирата Дубай шейху Мухаммеду бен Рашиду аль-Мактума. Концепция подразумевает создание города Meydan с несколькими доминантами, одной из которых станет район Meydan One.

Подготовил Владимир Миронов

Главное Найти квартиру Лента