Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
В Дубае построят небоскреб-рекордсмен к 2020 году
 
0 

В Дубае построят небоскреб-рекордсмен к 2020 году

В ОАЭ приступили к реализации многофункционального кластера, доминантой которого станет небоскреб с уникальными характеристиками

Девелоперская компания Meydan (ОАЭ) объявила о начале строительства в Дубае многофункционального комплекса Meydan One, который станет мировым рекордсменом по ряду позиций, сообщает эмиратское издание The National Business. На территории застройки, которая займет 500 га, запланировано создание крупнейшего в мире крытого горнолыжного склона (1,2 км) и комплекса танцующих фонтанов протяженностью 420 м. Доминантой комплекса станет небоскреб, который по высоте (711 м) может стать вторым после мирового лидера — башни Burj Khalifa (829 м). Однако в нем будет самая высокая в мире смотровая площадка — 655 м (в Burj Khalifa смотровая площадка расположена на уровне 555 м). Также в Meydan One на высоте 675 м разместится самый высоко расположенный в мире ресторан.

В комплексе Meydan One также предполагается строительство торгового центра с раздвижной кровлей, жилого комплекса на 80 тыс. человек, пятизвездочного отеля на 350 номеров, выставочного центра и яхт-марины. На территории многофункционального кластера разместятся пляж протяженностью 0,3 км, около 300 ресторанов, кафе, торговых точек и ночных клубов. На базе горнолыжного спуска построят стадион Meydan Arena площадью 25 тыс. кв. м., приспособленный также для проведения концертов и шоу.

Первую очередь проекта, в рамках которой будут построены небоскреб, ТРЦ, танцующие фонтаны, четыре канала, пристань для яхт и центральная площадь, планируется ввести до 2020 года.

Компания Meydan была создана как девелоперская структура для реализации одноименного мегапроекта «города в городе» на территории 3,7 млн. кв. м. Проект запущен в 2007 году. Его идея принадлежит вице-президенту ОАЭ, правителю эмирата Дубай шейху Мухаммеду бен Рашиду аль-Мактума. Концепция подразумевает создание города Meydan с несколькими доминантами, одной из которых станет район Meydan One.

Подготовил Владимир Миронов

Главное Найти квартиру Лента