Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Система» обжалует решение о взыскании по иску «Роснефти» 136 млрд руб. 17:57, Общество Михалков назвал ситуацию вокруг Серебренникова «кукольной истерикой» 17:55, Общество В Минске согласовали перемирие в Донбассе 17:53, Политика Суд взыскал с АФК «Система» 136 млрд руб. в пользу «Роснефти» 17:48, Бизнес Серебренникова доставили в квартиру для отбывания домашнего ареста 17:34, Общество У ликвидированных в Ингушетии боевиков нашли склад боеприпасов 17:32, Общество Падение потребительских цен остановилось после трех недель 17:30, Экономика Речные пляжи, лес, протуберанцы: чем необычен московский район Кунцево 17:29, Город Германия выдаст России сбившего насмерть пешехода водителя Mercedes 17:27, Общество «Татнефть» сменит главу банка «Зенит» 17:15, Финансы Сервис аренды автомобилей Hertz решил уйти из России 17:14, Бизнес МВД опубликовало видео задержания подозреваемого в убийстве на ГАЗе 17:13, Общество Германия вывезла все свое золото из Франции 17:06, Экономика Испания выдала России обвиняемого в создании ОПГ 17:01, Общество Разработчики раскрыли характеристики YotaPhone 3 16:55, Технологии и медиа Франция выразила обеспокоенность ситуацией вокруг Серебренникова 16:53, Общество Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 16:53, Партнерский материал Михалков ушел из совета Фонда кино из-за «безответственности» руководства 16:51, Общество В Новой Москве построят торговый центр по проекту британских архитекторов 16:47, Город Минобороны вывело на орбиту малый спутник-инспектор 16:46, Общество Защита Серебренникова обжалует домашний арест 16:32, Общество «Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение по спору со Сбербанком 16:25, Экономика Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн
В Подмосковье запретили строить дома без школ и дорог
Материалы по теме Где в Подмосковье продается самое дешевое жилье
04 авг, 2015 19:24
0
В Подмосковье запретили строить дома без школ и дорог
В Московской области утверждены новые региональные нормативы жилой застройки
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Градостроительный совет Московской области утвердил градостроительные регламенты, разработанные год назад, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса региона. Ранее строительство жилых домов на территории региона велось преимущественно без учета региональных нормативов градостроительного проектирования, утверждались проекты жилой застройки, которые не предусматривали строительство объектов социального назначения и транспортной инфраструктуры, отмечается в материалах пресс-службы.

Согласно новым регламентам, строить жилье без детских садов, школ, детских и спортивных площадок, парковок и подъездных дорог в Московской области будет невозможно. Застройка в Подмосковье станет менее плотной, уменьшится этажность. Первые этажи всех новостроек будут отведены под общественные функции. Также предусмотрено увеличение в новых микрорайонах территорий скверов, парков и мест отдыха.

 

Как изменятся нормы жилой застройки в Подмосковье:

  • Нормативный показатель обеспеченности мест в детских садах увеличен с 35 до 65 мест на 1 тыс. жителей, для школ установлен уровень 135 мест на 1 тыс. человек.
  • Норма для поликлиник пересмотрена с 18,6 до 22,6 посещений в смену.
  • Нормативная пешая доступность школ и детских садов — 15 мин.; поликлиник и парков — 15–20 мин.; магазинов, рынков, театров, объектов спортивного назначения — 15–30 мин.
  • Показатель по парковкам — 420 машино-мест на 1 тыс. человек.
  • Максимальная этажность застройки в области снижена до девяти этажей для населенных пунктов с численностью населения от 50 до 100 тыс. человек, а для 22 городов исторического значения разработаны индивидуальные нормы по максимальной этажности.
  • Допускается 17-этажная застройка в крупных городах с населением более 100 тыс. человек, если такое строительство целесообразно и не создает архитектурного и инфраструктурного дисбаланса на территории застройки, если оно ведется с целью переселения граждан из ветхого и аварийного жилья или решения проблем обманутых дольщиков. Также девелоперам разрешат строить высотные дома в обмен на строительство или софинансирование важных социальных объектов. Решения по каждому конкретному случаю будет приниматься на Градсовете.

По итогам первого полугодия 2015 года  в Подмосковье было введено 2,1 млн кв. м недвижимости, что на 27,5% ниже, чем в соответствующий период прошлого года. Снижение объемов нового строительства зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин связывает со значительным ужесточением правил приемки недвижимости в регионе.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости