Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предсказал крах экономики США в случае победы «клоуна» на выборах 15:39, Политика Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота» 15:35, Общество Сирийские войска впервые за пять лет вошли в Ракку 15:32, Политика Путин потребовал отчета о тратах на ликвидацию последствий паводков 15:29, Общество Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной 15:27, Общество Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам 15:23, Общество Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков 15:20, Спорт Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 15:18, Авто Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море 15:12, Общество Интуиция или анализ: инвесторы рассказали, какой подход работает лучше 15:10, Quote Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право 15:08, Общество Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России 15:00, Технологии и медиа «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту 14:55, Крипто Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей 14:52, Общество В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне 14:39, Общество СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» 14:38, Спорт Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 14:36, РБК и Dunlop Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию 14:35, Бизнес Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube 14:34, PRO Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си 14:25, Общество ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток 14:23, Бизнес Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском 14:21, Бизнес От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 14:20, Спорт Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group 14:16, Жилье СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве 14:15, Общество Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата 14:11, Стиль Адвокат сообщил о закрытии уголовного дела против Порошенко в Панаме 14:08, Политика Зеленский назвал условия реализации «формулы Штайнмайера» 14:07, Политика
В Подмосковье запретили строить дома без школ и дорог
Материалы по теме Где в Подмосковье продается самое дешевое жилье
0
В Подмосковье запретили строить дома без школ и дорог
В Московской области утверждены новые региональные нормативы жилой застройки
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Градостроительный совет Московской области утвердил градостроительные регламенты, разработанные год назад, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса региона. Ранее строительство жилых домов на территории региона велось преимущественно без учета региональных нормативов градостроительного проектирования, утверждались проекты жилой застройки, которые не предусматривали строительство объектов социального назначения и транспортной инфраструктуры, отмечается в материалах пресс-службы.

Согласно новым регламентам, строить жилье без детских садов, школ, детских и спортивных площадок, парковок и подъездных дорог в Московской области будет невозможно. Застройка в Подмосковье станет менее плотной, уменьшится этажность. Первые этажи всех новостроек будут отведены под общественные функции. Также предусмотрено увеличение в новых микрорайонах территорий скверов, парков и мест отдыха.

 

Как изменятся нормы жилой застройки в Подмосковье:

  • Нормативный показатель обеспеченности мест в детских садах увеличен с 35 до 65 мест на 1 тыс. жителей, для школ установлен уровень 135 мест на 1 тыс. человек.
  • Норма для поликлиник пересмотрена с 18,6 до 22,6 посещений в смену.
  • Нормативная пешая доступность школ и детских садов — 15 мин.; поликлиник и парков — 15–20 мин.; магазинов, рынков, театров, объектов спортивного назначения — 15–30 мин.
  • Показатель по парковкам — 420 машино-мест на 1 тыс. человек.
  • Максимальная этажность застройки в области снижена до девяти этажей для населенных пунктов с численностью населения от 50 до 100 тыс. человек, а для 22 городов исторического значения разработаны индивидуальные нормы по максимальной этажности.
  • Допускается 17-этажная застройка в крупных городах с населением более 100 тыс. человек, если такое строительство целесообразно и не создает архитектурного и инфраструктурного дисбаланса на территории застройки, если оно ведется с целью переселения граждан из ветхого и аварийного жилья или решения проблем обманутых дольщиков. Также девелоперам разрешат строить высотные дома в обмен на строительство или софинансирование важных социальных объектов. Решения по каждому конкретному случаю будет приниматься на Градсовете.

По итогам первого полугодия 2015 года  в Подмосковье было введено 2,1 млн кв. м недвижимости, что на 27,5% ниже, чем в соответствующий период прошлого года. Снижение объемов нового строительства зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин связывает со значительным ужесточением правил приемки недвижимости в регионе.

Владимир Миронов