Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле заявили об отсутствии информации о здоровье Кадырова Общество, 13:48 Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Эффект Netflix: как компания устроила революцию в индустрии развлечений Quote, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10
Россияне стали интересоваться недвижимостью в Австралии в 2,5 раза чаще
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Россияне стали интересоваться недвижимостью в Австралии в 2,5 раза чаще

В Австралии зафиксировали всплеск интереса к местной недвижимости со стороны жителей стран БРИКС

Интерес россиян к покупке недвижимости в Австралии за год вырос на 252%, сообщает австралийская газета The Daily Examiner со ссылкой на крупнейшее в стране риелторское агентство Century 21 Australasia. В агентстве подсчитали активность пользователей из разных стран на своем сайте за последние два месяца и сравнили с прошлогодними показателями.

Помимо россиян, квартиры и дома в Австралии на сайте Century 21 Australasia стали чаще искать жители других стран БРИКС — Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. На втором месте после России по степени роста заинтересованности к недвижимости в Австралии оказалась Бразилия: число пользователей из этой страны выросло за год на 104%. В общей сложности страны БРИКС заняли половину мест в лидирующей десятке государств, наиболее заинтересованных в приобретении австралийской недвижимости. «Становится очевидно, что спрос на недвижимое имущество растет по всей планете, особенно в развивающихся странах», — заявил изданию председатель совета директоров Century 21 Australasia Чарльз Тарби.

Топ-10 стран по росту интереса к австралийской недвижимости

1. Россия

2. Бразилия

3. Филиппины

4. Китай

5. Италия

6. Гонконг

7. Таиланд

8. ЮАР

9. Индонезия

10. Индия

Количество запросов на сайте Century 21 Australasia не отражает число фактически совершенных сделок, уточняет The Daily Examiner. Приведенная статистика иллюстрирует степень активности пользователей на сайте агентства недвижимости и позволяет только косвенно оценить уровень интереса к покупке жилья. По абсолютным, а не относительным показателям поисковых запросов в первой тройке находятся США, Новая Зеландия и Великобритания.

Антон Погорельский