Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10
Россияне стали интересоваться недвижимостью в Австралии в 2,5 раза чаще
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Россияне стали интересоваться недвижимостью в Австралии в 2,5 раза чаще

В Австралии зафиксировали всплеск интереса к местной недвижимости со стороны жителей стран БРИКС

Интерес россиян к покупке недвижимости в Австралии за год вырос на 252%, сообщает австралийская газета The Daily Examiner со ссылкой на крупнейшее в стране риелторское агентство Century 21 Australasia. В агентстве подсчитали активность пользователей из разных стран на своем сайте за последние два месяца и сравнили с прошлогодними показателями.

Помимо россиян, квартиры и дома в Австралии на сайте Century 21 Australasia стали чаще искать жители других стран БРИКС — Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. На втором месте после России по степени роста заинтересованности к недвижимости в Австралии оказалась Бразилия: число пользователей из этой страны выросло за год на 104%. В общей сложности страны БРИКС заняли половину мест в лидирующей десятке государств, наиболее заинтересованных в приобретении австралийской недвижимости. «Становится очевидно, что спрос на недвижимое имущество растет по всей планете, особенно в развивающихся странах», — заявил изданию председатель совета директоров Century 21 Australasia Чарльз Тарби.

Топ-10 стран по росту интереса к австралийской недвижимости

1. Россия

2. Бразилия

3. Филиппины

4. Китай

5. Италия

6. Гонконг

7. Таиланд

8. ЮАР

9. Индонезия

10. Индия

Количество запросов на сайте Century 21 Australasia не отражает число фактически совершенных сделок, уточняет The Daily Examiner. Приведенная статистика иллюстрирует степень активности пользователей на сайте агентства недвижимости и позволяет только косвенно оценить уровень интереса к покупке жилья. По абсолютным, а не относительным показателям поисковых запросов в первой тройке находятся США, Новая Зеландия и Великобритания.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента