Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23
Россияне стали интересоваться недвижимостью в Австралии в 2,5 раза чаще
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Россияне стали интересоваться недвижимостью в Австралии в 2,5 раза чаще

В Австралии зафиксировали всплеск интереса к местной недвижимости со стороны жителей стран БРИКС

Интерес россиян к покупке недвижимости в Австралии за год вырос на 252%, сообщает австралийская газета The Daily Examiner со ссылкой на крупнейшее в стране риелторское агентство Century 21 Australasia. В агентстве подсчитали активность пользователей из разных стран на своем сайте за последние два месяца и сравнили с прошлогодними показателями.

Помимо россиян, квартиры и дома в Австралии на сайте Century 21 Australasia стали чаще искать жители других стран БРИКС — Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. На втором месте после России по степени роста заинтересованности к недвижимости в Австралии оказалась Бразилия: число пользователей из этой страны выросло за год на 104%. В общей сложности страны БРИКС заняли половину мест в лидирующей десятке государств, наиболее заинтересованных в приобретении австралийской недвижимости. «Становится очевидно, что спрос на недвижимое имущество растет по всей планете, особенно в развивающихся странах», — заявил изданию председатель совета директоров Century 21 Australasia Чарльз Тарби.

Топ-10 стран по росту интереса к австралийской недвижимости

1. Россия

2. Бразилия

3. Филиппины

4. Китай

5. Италия

6. Гонконг

7. Таиланд

8. ЮАР

9. Индонезия

10. Индия

Количество запросов на сайте Century 21 Australasia не отражает число фактически совершенных сделок, уточняет The Daily Examiner. Приведенная статистика иллюстрирует степень активности пользователей на сайте агентства недвижимости и позволяет только косвенно оценить уровень интереса к покупке жилья. По абсолютным, а не относительным показателям поисковых запросов в первой тройке находятся США, Новая Зеландия и Великобритания.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента