Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протестующие в Москве сняли с фонаря мужчину с плакатом Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29
Россияне стали интересоваться недвижимостью в Австралии в 2,5 раза чаще
 
0 

Россияне стали интересоваться недвижимостью в Австралии в 2,5 раза чаще

В Австралии зафиксировали всплеск интереса к местной недвижимости со стороны жителей стран БРИКС

Интерес россиян к покупке недвижимости в Австралии за год вырос на 252%, сообщает австралийская газета The Daily Examiner со ссылкой на крупнейшее в стране риелторское агентство Century 21 Australasia. В агентстве подсчитали активность пользователей из разных стран на своем сайте за последние два месяца и сравнили с прошлогодними показателями.

Помимо россиян, квартиры и дома в Австралии на сайте Century 21 Australasia стали чаще искать жители других стран БРИКС — Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. На втором месте после России по степени роста заинтересованности к недвижимости в Австралии оказалась Бразилия: число пользователей из этой страны выросло за год на 104%. В общей сложности страны БРИКС заняли половину мест в лидирующей десятке государств, наиболее заинтересованных в приобретении австралийской недвижимости. «Становится очевидно, что спрос на недвижимое имущество растет по всей планете, особенно в развивающихся странах», — заявил изданию председатель совета директоров Century 21 Australasia Чарльз Тарби.

Топ-10 стран по росту интереса к австралийской недвижимости

1. Россия

2. Бразилия

3. Филиппины

4. Китай

5. Италия

6. Гонконг

7. Таиланд

8. ЮАР

9. Индонезия

10. Индия

Количество запросов на сайте Century 21 Australasia не отражает число фактически совершенных сделок, уточняет The Daily Examiner. Приведенная статистика иллюстрирует степень активности пользователей на сайте агентства недвижимости и позволяет только косвенно оценить уровень интереса к покупке жилья. По абсолютным, а не относительным показателям поисковых запросов в первой тройке находятся США, Новая Зеландия и Великобритания.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента