Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу 10:00, Общество Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? 10:00, Quote Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж 10:00, Фотогалерея  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж 09:50, Общество В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте 09:38, Общество В Московской области произошел пожар на овощебазе 09:17, Общество Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 08:47, Общество В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом 08:11, Общество США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии 07:56, Политика В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы 07:21, Политика СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей 06:44, Общество В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек 06:08, Общество В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек 05:09, Общество В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 04:41, Общество Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер 04:23, Общество СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу 04:15, Политика Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР 03:41, Политика В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот 03:19, Общество СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса 03:01, Политика Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» 02:45, Политика США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса 02:26, Политика Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе 02:14, Политика Глава СК распорядился взять под контроль дело о гибели людей в бане 01:57, Общество В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса 01:32, Общество Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина 01:16, Общество
Россияне стали интересоваться недвижимостью в Австралии в 2,5 раза чаще
Материалы по теме Россияне и китайцы скупают недвижимость в Австралии
0
Россияне стали интересоваться недвижимостью в Австралии в 2,5 раза чаще
В Австралии зафиксировали всплеск интереса к местной недвижимости со стороны жителей стран БРИКС

Интерес россиян к покупке недвижимости в Австралии за год вырос на 252%, сообщает австралийская газета The Daily Examiner со ссылкой на крупнейшее в стране риелторское агентство Century 21 Australasia. В агентстве подсчитали активность пользователей из разных стран на своем сайте за последние два месяца и сравнили с прошлогодними показателями.

Помимо россиян, квартиры и дома в Австралии на сайте Century 21 Australasia стали чаще искать жители других стран БРИКС — Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. На втором месте после России по степени роста заинтересованности к недвижимости в Австралии оказалась Бразилия: число пользователей из этой страны выросло за год на 104%. В общей сложности страны БРИКС заняли половину мест в лидирующей десятке государств, наиболее заинтересованных в приобретении австралийской недвижимости. «Становится очевидно, что спрос на недвижимое имущество растет по всей планете, особенно в развивающихся странах», — заявил изданию председатель совета директоров Century 21 Australasia Чарльз Тарби.

Топ-10 стран по росту интереса к австралийской недвижимости

1. Россия

2. Бразилия

3. Филиппины

4. Китай

5. Италия

6. Гонконг

7. Таиланд

8. ЮАР

9. Индонезия

10. Индия

Количество запросов на сайте Century 21 Australasia не отражает число фактически совершенных сделок, уточняет The Daily Examiner. Приведенная статистика иллюстрирует степень активности пользователей на сайте агентства недвижимости и позволяет только косвенно оценить уровень интереса к покупке жилья. По абсолютным, а не относительным показателям поисковых запросов в первой тройке находятся США, Новая Зеландия и Великобритания.

Антон Погорельский