Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» одержал первую выездную победу в сезоне 21:00, Спорт СМИ узнали об экстренной посадке в Перми самолета китайской авиакомпании 20:52, Общество Порошенко показал в ООН российские военные билеты 20:52, Политика Дуров рассказал о гражданстве Сент-Китса и Невиса 20:36, Общество В Венесуэле запустился обратный отсчет до наступления дефолта 20:26, Экономика СК проверит бизнес расстрелянного делового партнера Марины Сечиной 20:16, Общество Правительство потребовало от госкомпаний отчетов об иностранных «дочках» 20:05, Экономика МВД опровергло связь ареста поджигателей авто юриста Учителя с Поклонской 20:03, Общество Hyundai вернула в Россию модель Sonata 20:02, Бизнес Боевики в Сирии попытались захватить взвод военной полиции России 19:50, Политика СМИ сообщили об эвакуации четырех торговых центров в Москве 19:42, Общество ЦСКА вылетел из Кубка России по футболу 19:34, Спорт В Эрмитаже отказались проводить реконструкцию штурма Зимнего дворца 19:26, Общество Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе 19:19, Политика Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией 19:19, Политика Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз фруктов из Сербии 18:59, Экономика Умер боксер Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык 18:52, Общество Путин рассказал о возможности россиян отмечать праздники круглый год 18:47, Общество Дума сохранит возможность приставов отбирать водительские права за долги 18:46, Политика Reuters узнал об интересе UniCredit к слиянию с Commerzbank 18:24, Финансы Глава Минстроя предсказал рост стоимости жилья в России 18:22, Жилье После выброса газа из скважины в Оренбургской области возбудили дело 18:10, Общество В Госдуме предложили выплачивать россиянам доходы от полезных ископаемых 18:07, Экономика «Нафтогаз Украины» увеличил требования к России по Крыму до $5 млрд 18:05, Экономика Автору ролика о Тинькофф Банке сменили статус на подозреваемого 18:02, Общество В Астрахани двух студентов оштрафовали по закону из «пакета Яровой» 18:02, Общество Вкусный пай: стоит ли сейчас вкладываться в открытые ПИФы 18:02, Деньги Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 17:54, Партнерский материал
Строителям жилья отменят 40 бюрократических процедур
Материалы по теме Власти ужесточили наказание для чиновников за незаконные сделки
21 авг, 2015 10:06
0
Строителям жилья отменят 40 бюрократических процедур
Правительство решило облегчить девелоперам ввод жилых зданий в эксплуатацию, уменьшив количество требуемых документов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Правительство России решило облегчить процесс ввода новых зданий в эксплуатацию. К концу 2016 года из перечня обязательных бюрократических процедур и документов, требующихся для постройки жилого дома, должны исчезнуть 40 действий. 14 справок и документов планируется упразднить полностью, еще 26 будут ликвидированы за счет объединения с другими. Об этом говорится в пояснительной записке к распоряжению правительства об исключении избыточных бюрократических процедур в сфере жилищного строительства.

К примеру, вносить изменения в разрешение на строительство можно будет одновременно с продлением срока действия такого разрешения, а несколько разрозненных схем подземных и надземных сооружений войдут в состав общего градостроительного плана земельного участка. Для этого правительству потребуется пять постановлений, пять новых законов и один ведомственный акт. Подготовкой документов займутся министерства строительства, энергетики, культуры, транспорта и экономического развития, а также Ростехнадзор и антимонопольная служба.

Правительство снижает бюрократические препятствия для строителей жилых зданий с 2012 года, сообщает «Коммерсантъ». В тот момент девелоперам нужно было совершить 240 действий для того, чтобы ввести дом в эксплуатацию. К 2013 году число процедур снизилось до 220, а еще год спустя уменьшилось до существующих 134. Если профильные министерства и ведомства разработают новые законы, общее число требуемых документов, которые обязаны предоставить застройщики, сократится до 94.

В будущем перечень бюрократических процедур могут уменьшить и для девелоперов коммерческой недвижимости, утверждает «Коммерсантъ». Разработать отдельный документ для облегчения работы таких застройщиков должен Минстрой.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости