Лента новостей
Все новости Недвижимость
Солнечные панели как шаг к энергетической демократии 17:23, Зеленая экономика  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» 17:17, Политика ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. 17:14, Финансы Binance раздаст пользователям токены Stellar на $800 тыс. 17:10, Крипто Госдума одобрила снижение НДС на ягоды и фрукты до 10% 17:04, Общество Госдума одобрила ужесточение наказания за подделку документов 16:57, Общество Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая 16:53, Политика Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 16:40, РБК и Philips Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок 16:37, Технологии и медиа США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив 16:34, Политика Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам 16:30, Спорт Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля 16:26, Политика Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна 16:25, Политика Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост 16:22, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере 16:18, Общество В Киеве объявили о принятии пошлин на сжиженный газ и дизель из России 16:12, Экономика Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания 16:09, Экономика Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание 16:08, Крипто Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 16:08, Общество Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 16:07, РБК и Philips СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира 16:04, Спорт Что цифровые технологии значат для строителей 16:01, PRO Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 15:56, Общество Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси 15:56, Стиль Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции 15:55, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве 15:52, Общество Строитель подал в суд на Филиппа Киркорова 15:48, Жилье Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА 15:42, Спорт
Строителям жилья отменят 40 бюрократических процедур
Материалы по теме Власти ужесточили наказание для чиновников за незаконные сделки
0
Строителям жилья отменят 40 бюрократических процедур
Правительство решило облегчить девелоперам ввод жилых зданий в эксплуатацию, уменьшив количество требуемых документов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Правительство России решило облегчить процесс ввода новых зданий в эксплуатацию. К концу 2016 года из перечня обязательных бюрократических процедур и документов, требующихся для постройки жилого дома, должны исчезнуть 40 действий. 14 справок и документов планируется упразднить полностью, еще 26 будут ликвидированы за счет объединения с другими. Об этом говорится в пояснительной записке к распоряжению правительства об исключении избыточных бюрократических процедур в сфере жилищного строительства.

К примеру, вносить изменения в разрешение на строительство можно будет одновременно с продлением срока действия такого разрешения, а несколько разрозненных схем подземных и надземных сооружений войдут в состав общего градостроительного плана земельного участка. Для этого правительству потребуется пять постановлений, пять новых законов и один ведомственный акт. Подготовкой документов займутся министерства строительства, энергетики, культуры, транспорта и экономического развития, а также Ростехнадзор и антимонопольная служба.

Правительство снижает бюрократические препятствия для строителей жилых зданий с 2012 года, сообщает «Коммерсантъ». В тот момент девелоперам нужно было совершить 240 действий для того, чтобы ввести дом в эксплуатацию. К 2013 году число процедур снизилось до 220, а еще год спустя уменьшилось до существующих 134. Если профильные министерства и ведомства разработают новые законы, общее число требуемых документов, которые обязаны предоставить застройщики, сократится до 94.

В будущем перечень бюрократических процедур могут уменьшить и для девелоперов коммерческой недвижимости, утверждает «Коммерсантъ». Разработать отдельный документ для облегчения работы таких застройщиков должен Минстрой.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости