Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что будет с курсом Bitcoin 12:00, Крипто Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию 12:00, Стиль В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки 11:59, Общество СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры 11:51, Авто Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро 10:56, Город Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года 10:52, Город В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов 10:50, Технологии и медиа Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:38, РБК и HUAWEI
Строителям жилья отменят 40 бюрократических процедур
Материалы по теме Власти ужесточили наказание для чиновников за незаконные сделки
0
Строителям жилья отменят 40 бюрократических процедур
Правительство решило облегчить девелоперам ввод жилых зданий в эксплуатацию, уменьшив количество требуемых документов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Правительство России решило облегчить процесс ввода новых зданий в эксплуатацию. К концу 2016 года из перечня обязательных бюрократических процедур и документов, требующихся для постройки жилого дома, должны исчезнуть 40 действий. 14 справок и документов планируется упразднить полностью, еще 26 будут ликвидированы за счет объединения с другими. Об этом говорится в пояснительной записке к распоряжению правительства об исключении избыточных бюрократических процедур в сфере жилищного строительства.

К примеру, вносить изменения в разрешение на строительство можно будет одновременно с продлением срока действия такого разрешения, а несколько разрозненных схем подземных и надземных сооружений войдут в состав общего градостроительного плана земельного участка. Для этого правительству потребуется пять постановлений, пять новых законов и один ведомственный акт. Подготовкой документов займутся министерства строительства, энергетики, культуры, транспорта и экономического развития, а также Ростехнадзор и антимонопольная служба.

Правительство снижает бюрократические препятствия для строителей жилых зданий с 2012 года, сообщает «Коммерсантъ». В тот момент девелоперам нужно было совершить 240 действий для того, чтобы ввести дом в эксплуатацию. К 2013 году число процедур снизилось до 220, а еще год спустя уменьшилось до существующих 134. Если профильные министерства и ведомства разработают новые законы, общее число требуемых документов, которые обязаны предоставить застройщики, сократится до 94.

В будущем перечень бюрократических процедур могут уменьшить и для девелоперов коммерческой недвижимости, утверждает «Коммерсантъ». Разработать отдельный документ для облегчения работы таких застройщиков должен Минстрой.

Антон Погорельский