Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Ввод жилья в России вырос на 10% с начала года 18:24, Жилье Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество
Строителям жилья отменят 40 бюрократических процедур
Материалы по теме Власти ужесточили наказание для чиновников за незаконные сделки
21 авг 2015, 10:06
0
Строителям жилья отменят 40 бюрократических процедур
Правительство решило облегчить девелоперам ввод жилых зданий в эксплуатацию, уменьшив количество требуемых документов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Правительство России решило облегчить процесс ввода новых зданий в эксплуатацию. К концу 2016 года из перечня обязательных бюрократических процедур и документов, требующихся для постройки жилого дома, должны исчезнуть 40 действий. 14 справок и документов планируется упразднить полностью, еще 26 будут ликвидированы за счет объединения с другими. Об этом говорится в пояснительной записке к распоряжению правительства об исключении избыточных бюрократических процедур в сфере жилищного строительства.

К примеру, вносить изменения в разрешение на строительство можно будет одновременно с продлением срока действия такого разрешения, а несколько разрозненных схем подземных и надземных сооружений войдут в состав общего градостроительного плана земельного участка. Для этого правительству потребуется пять постановлений, пять новых законов и один ведомственный акт. Подготовкой документов займутся министерства строительства, энергетики, культуры, транспорта и экономического развития, а также Ростехнадзор и антимонопольная служба.

Правительство снижает бюрократические препятствия для строителей жилых зданий с 2012 года, сообщает «Коммерсантъ». В тот момент девелоперам нужно было совершить 240 действий для того, чтобы ввести дом в эксплуатацию. К 2013 году число процедур снизилось до 220, а еще год спустя уменьшилось до существующих 134. Если профильные министерства и ведомства разработают новые законы, общее число требуемых документов, которые обязаны предоставить застройщики, сократится до 94.

В будущем перечень бюрократических процедур могут уменьшить и для девелоперов коммерческой недвижимости, утверждает «Коммерсантъ». Разработать отдельный документ для облегчения работы таких застройщиков должен Минстрой.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости