Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Фотогалерея  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес В Москве открылся бизнес-центр с почасовой оплатой офисов 15:18, Деньги Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Сколько стоят квартиры в домах, где живут знаменитости 15:03, Жилье Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа Москва заняла 17-е место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах 14:49, Деньги В МВД заявили о сокращениях в центре «Э» и угрозыске 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предложил не считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение
В усадьбе Новой Москвы откроют музей VI съезда компартии Китая
Материалы по теме В Москве отреставрировали особняк Эллочки-людоедки
28 авг, 2015 17:59
0
В усадьбе Новой Москвы откроют музей VI съезда компартии Китая
Китайскому культурному центру разрешили отреставрировать особняк XVIII века в поселении Первомайское
Фото: Stringer / ZUMAPRESS.com / Global Look

Здание, в котором проходили заседания VI съезда КПК (Фото: china.org.cn)
В  Коммунарке на территории Троицкого и Новомосковского административных округов столицы может появиться музей китайских коммунистов. Вчера Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила заявку московского Китайского культурного центра на создание такого учреждения, посвященного VI съезду компартии Китая (КПК), в одном из усадебных комплексов Новой Москвы в поселении Первомайское. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Здание, которое будет передано китайской стороне в аренду, является памятником архитектуры и сейчас находится в аварийном состоянии. Дом известен тем, что в 1928 году здесь проходил VI съезд Коммунистической партии Китая (единственный съезд КПК, который состоялся за пределами Китая). Площадь здания составляет 1,7 тыс. кв. м.

Условием передачи здания является выполнение обязательств Китайским культурным центром по восстановлению памятника, реставрации и содержанию, а также благоустройству окружающей территории. Об условиях сделки пресс-служба мэрии не сообщает.

Напомним, что с 2012 года в Москве реализуется программа по привлечению инвестиций на реконструкцию объектов архитектурного наследия «Рубль за квадратный метр».

Эта программа предусматривает сдачу в аренду объектов культурного наследия, которые находятся в плохом состоянии, по льготной цене в 1 руб. за 1 кв. м. в год. Однако на такую ставку инвестор переходит только после того, как проведет полный комплекс ремонтно-реставрационных работ. До тех пор, пока он не исполнит принятые на себя охранные обязательства, оплата производится по коммерческой ставке, установленной на аукционе. На восстановление памятника инвестору отводится не более пяти лет. Договор аренды заключается на 49 лет.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости