Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 «Биткоин рухнет». Как крупные компании могут обвалить крипторынок Крипто, 19:21 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35
В усадьбе Новой Москвы откроют музей VI съезда компартии Китая
Городская недвижимость ,  
0 

В усадьбе Новой Москвы откроют музей VI съезда компартии Китая

Китайскому культурному центру разрешили отреставрировать особняк XVIII века в поселении Первомайское
Фото: Stringer / ZUMAPRESS.com / Global Look
Фото: Stringer / ZUMAPRESS.com / Global Look

Здание, в котором проходили заседания VI съезда КПК
Здание, в котором проходили заседания VI съезда КПК (Фото: china.org.cn)
В  Коммунарке на территории Троицкого и Новомосковского административных округов столицы может появиться музей китайских коммунистов. Вчера Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила заявку московского Китайского культурного центра на создание такого учреждения, посвященного VI съезду компартии Китая (КПК), в одном из усадебных комплексов Новой Москвы в поселении Первомайское. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Здание, которое будет передано китайской стороне в аренду, является памятником архитектуры и сейчас находится в аварийном состоянии. Дом известен тем, что в 1928 году здесь проходил VI съезд Коммунистической партии Китая (единственный съезд КПК, который состоялся за пределами Китая). Площадь здания составляет 1,7 тыс. кв. м.

Условием передачи здания является выполнение обязательств Китайским культурным центром по восстановлению памятника, реставрации и содержанию, а также благоустройству окружающей территории. Об условиях сделки пресс-служба мэрии не сообщает.

Напомним, что с 2012 года в Москве реализуется программа по привлечению инвестиций на реконструкцию объектов архитектурного наследия «Рубль за квадратный метр».

Эта программа предусматривает сдачу в аренду объектов культурного наследия, которые находятся в плохом состоянии, по льготной цене в 1 руб. за 1 кв. м. в год. Однако на такую ставку инвестор переходит только после того, как проведет полный комплекс ремонтно-реставрационных работ. До тех пор, пока он не исполнит принятые на себя охранные обязательства, оплата производится по коммерческой ставке, установленной на аукционе. На восстановление памятника инвестору отводится не более пяти лет. Договор аренды заключается на 49 лет.

Владимир Миронов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента