Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика
В усадьбе Новой Москвы откроют музей VI съезда компартии Китая
Материалы по теме В Москве отреставрировали особняк Эллочки-людоедки
28 авг 2015, 17:59
0
В усадьбе Новой Москвы откроют музей VI съезда компартии Китая
Китайскому культурному центру разрешили отреставрировать особняк XVIII века в поселении Первомайское
Фото: Stringer / ZUMAPRESS.com / Global Look

Здание, в котором проходили заседания VI съезда КПК (Фото: china.org.cn)
В  Коммунарке на территории Троицкого и Новомосковского административных округов столицы может появиться музей китайских коммунистов. Вчера Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила заявку московского Китайского культурного центра на создание такого учреждения, посвященного VI съезду компартии Китая (КПК), в одном из усадебных комплексов Новой Москвы в поселении Первомайское. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Здание, которое будет передано китайской стороне в аренду, является памятником архитектуры и сейчас находится в аварийном состоянии. Дом известен тем, что в 1928 году здесь проходил VI съезд Коммунистической партии Китая (единственный съезд КПК, который состоялся за пределами Китая). Площадь здания составляет 1,7 тыс. кв. м.

Условием передачи здания является выполнение обязательств Китайским культурным центром по восстановлению памятника, реставрации и содержанию, а также благоустройству окружающей территории. Об условиях сделки пресс-служба мэрии не сообщает.

Напомним, что с 2012 года в Москве реализуется программа по привлечению инвестиций на реконструкцию объектов архитектурного наследия «Рубль за квадратный метр».

Эта программа предусматривает сдачу в аренду объектов культурного наследия, которые находятся в плохом состоянии, по льготной цене в 1 руб. за 1 кв. м. в год. Однако на такую ставку инвестор переходит только после того, как проведет полный комплекс ремонтно-реставрационных работ. До тех пор, пока он не исполнит принятые на себя охранные обязательства, оплата производится по коммерческой ставке, установленной на аукционе. На восстановление памятника инвестору отводится не более пяти лет. Договор аренды заключается на 49 лет.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости