Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на жилой дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Как машинное обучение помогает в борьбе с онкологией Индустрия 4.0, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Избившая сына Стаса Пьехи написала на ребенка заявление в полицию Общество, 15:55 Футбольный клуб «Красава» блогера Савина вышел в 1/64 финала Кубка России Спорт, 15:52 Теннисные матчи на Олимпиаде перенесли после жалоб игроков на жару Спорт, 15:50 В UBS предостерегли от покупки китайских акций после массовых распродаж Инвестиции, 15:49 Bloomberg узнал о кампании Кремля против кандидата на пост канцлера ФРГ Политика, 15:47 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43
В Киргизии возведут город-спутник Бишкека
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Киргизии возведут город-спутник Бишкека

Новый город будет возведен в 20 км к западу от столицы. Населенный пункт застроят доступным жильем

Город-спутник Бишкека будет построен в 20 км к западу от столицы Киргизии, сообщает РИА Недвижимость. Пока не названный населенный пункт будет рассчитан на 12 тыс. жителей. Городу выделят 30 га в Кун-Тууйской сельской управе Сокулукского района Чуйской области, территорию планируется застроить доступным жильем, говорится на сайте российского новостного агентства «Спутник». Недвижимость в этом городе должна быть дешевле, чем в Бишкеке, утверждает «Российская газета».

«Судя по отчетам, процесс, несмотря на трудности, пошел. Кроме этого, появились потенциальные инвесторы, которые готовы участвовать в конкурсе на застройку города-спутника», — заявил вице-премьер Киргизской Республики Валерий Диль.

В настоящее время в Бишкеке проживает 1,2 млн человек — это пятая часть всего населения страны. За последние 20 лет население киргизской столицы увеличилось в два раза. Новый город-спутник позволит вывести часть промышленных производств за пределы Бишкека; в населенном пункте также должны будут появиться консервные заводы, цеха переработки овощей и фруктов, а также скотобойни и склады, пишет «Российская газета».

«В полис объединят села Сокулук, Гавриловка и Романовка, а также малый город Шопоков. Четыре населенных пункта составят районы нового города. Специалисты уже разрабатывают единый генеральный план с учетом всех нюансов и перспектив развития. Раздробленность мешает развиваться. После объединения появятся новые возможности, а единая система сбора и распределения финансов более эффективна для вложений в развитие. Статус города сделает населенный пункт привлекательным для открытия производственных предприятий — земля здесь дешевле, чем в столице, а через полис пролегает стратегическая трасса Бишкек — Ош, что очень выгодно для торговли», — рассказал «Российской газете» начальник управления по градостроительству и архитектуре Госстроя республики Эльмирбек Мамыров.

В данный момент автомагистраль Бишкек — Ош проходит по центру будущего города. Чтобы избежать возникновения заторов, архитекторы предлагали построить для транзитного транспорта второй ярус дороги над существующим. Осуществится ли этот план, пока неясно.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента