Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Создатель Ethereum пожертвовал $1 млрд на борьбу с Covid-19 в Индии Крипто, 12:31 В Москве раньше срока откроют закрытый участок салатовой ветки метро Город, 12:31 В Кремле заявили, что Россия «не планирует никого поглощать» Политика, 12:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 12:26 Байден заявил, что его умерший сын Бо должен был стать президентом США Политика, 12:20 Агент игрока «Спартака» заявил об интересе со стороны клубов топ-лиг Спорт, 12:20 Эффективность гомеопатии: мифы и магия маркетинга Социальная экономика, 12:10 NYT сообщила о 130 случаях «акустических атак» на дипломатов США Политика, 12:09 Волгоградские школьники смогут готовиться к ЕГЭ онлайн Партнерский материал, 12:08 Акции связанных с биткоином компаний рухнули после твита Маска Инвестиции, 12:08 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:57 Хинштейн анонсировал запрет рекламы «неприземлившихся» в России соцсетей Технологии и медиа, 11:55 Акции обанкротившейся Hertz взлетели на 68% после новости о поглощении Инвестиции, 11:54 Рынок недвижимости ждет череда банкротств ТРЦ и рост цен на управление Pro, 11:44
В Киргизии возведут город-спутник Бишкека
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Киргизии возведут город-спутник Бишкека

Новый город будет возведен в 20 км к западу от столицы. Населенный пункт застроят доступным жильем

Город-спутник Бишкека будет построен в 20 км к западу от столицы Киргизии, сообщает РИА Недвижимость. Пока не названный населенный пункт будет рассчитан на 12 тыс. жителей. Городу выделят 30 га в Кун-Тууйской сельской управе Сокулукского района Чуйской области, территорию планируется застроить доступным жильем, говорится на сайте российского новостного агентства «Спутник». Недвижимость в этом городе должна быть дешевле, чем в Бишкеке, утверждает «Российская газета».

«Судя по отчетам, процесс, несмотря на трудности, пошел. Кроме этого, появились потенциальные инвесторы, которые готовы участвовать в конкурсе на застройку города-спутника», — заявил вице-премьер Киргизской Республики Валерий Диль.

В настоящее время в Бишкеке проживает 1,2 млн человек — это пятая часть всего населения страны. За последние 20 лет население киргизской столицы увеличилось в два раза. Новый город-спутник позволит вывести часть промышленных производств за пределы Бишкека; в населенном пункте также должны будут появиться консервные заводы, цеха переработки овощей и фруктов, а также скотобойни и склады, пишет «Российская газета».

«В полис объединят села Сокулук, Гавриловка и Романовка, а также малый город Шопоков. Четыре населенных пункта составят районы нового города. Специалисты уже разрабатывают единый генеральный план с учетом всех нюансов и перспектив развития. Раздробленность мешает развиваться. После объединения появятся новые возможности, а единая система сбора и распределения финансов более эффективна для вложений в развитие. Статус города сделает населенный пункт привлекательным для открытия производственных предприятий — земля здесь дешевле, чем в столице, а через полис пролегает стратегическая трасса Бишкек — Ош, что очень выгодно для торговли», — рассказал «Российской газете» начальник управления по градостроительству и архитектуре Госстроя республики Эльмирбек Мамыров.

В данный момент автомагистраль Бишкек — Ош проходит по центру будущего города. Чтобы избежать возникновения заторов, архитекторы предлагали построить для транзитного транспорта второй ярус дороги над существующим. Осуществится ли этот план, пока неясно.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента