Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество
У Иркутска появится город-спутник с более 1 млн кв. м жилья
Материалы по теме В Мурманске появится самое высокое здание за Полярным кругом
20 ноя, 2013 14:31
0
У Иркутска появится город-спутник с более 1 млн кв. м жилья
В Иркутской области появится новый город с многоквартирными домами, таунхаусами и коттеджами.

Иркутск может получить свой город-спутник. Соответствующий проект жилой застройки уже разработан. Предполагается, что под Иркутском появятся многоквартирные дома общей площадью чуть более 1 млн кв. м, таунхаусы и коттеджи, а также коммерческая и социальная инфраструктура, сообщает пресс-служба NAI Becar.

Застройку города-спутника должны начать на участке площадью 384 га на границе Иркутска, вблизи деревни Малая Еланка. Это экологически благоприятный район Иркутской области. Концепция проекта Melanka предполагает, что здесь будет создана комфортная среда обитания для семей с детьми.

В пределах 10-минутной пешеходной доступности каждый житель нового города найдет всю необходимую инфраструктуру. В городе-спутнике появятся детские сады, школы, больница, поликлиника, спортивный комплекс с бассейном, а также детский творческий центр. Коммерческая инфраструктура предусматривает строительство торгово-развлекательного центра площадью около 80 тыс. кв. м, конгресс-центра и технопарка в области инновационных видов продукции. Жители будущего города смогут найти работу недалеко от дома.

Проект решили сделать в русском стиле, но с внедрением западных принципов организации городского пространства.

Концепцию проекта разработали эксперты департамента консалтинга и оценки NAI Becar. Девелопер проекта - компания "Новый Город", один из крупнейших застройщиков жилой недвижимости Иркутска.

Центральный парк площадью более 20 га, созданный по примеру западных аналогов, должен привлекать не только жителей нового города, но и всей Иркутской области.

Специалисты NAI Becar хотели уйти от концепции изолированных микрорайонов к единому организму, где система открытых пространств будет пронизывать весь город. Будут созданы условия для прогулок с детскими колясками, пандусы для беспрепятственного движения инвалидов и велосипедные дорожки.

Сейчас в Иркутске наблюдается огромный дефицит жилья, цены на недвижимость в среднем растут на 5-7% в год, отмечает директор департамента консалтинга и оценки NAI Becar Маргарита Трофимова. Однако, по ее словам, возможности строительства внутри города на сегодня исчерпаны. Сегмент загородного жилья только начинает развиваться. В Иркутском районе практически ни один поселок не обладает достаточной социальной и коммерческой инфраструктурой, в том числе и поселки элит и бизнес-класса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости