Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве. Видео 16:10, Мнение Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России 15:50, Политика Полицейские сняли с рейса Новосибирск — Москва пьяного авиадебошира 15:47, Общество В Китае в результате аварии на угольной шахте погибли пять человек 15:43, Общество Банкротство австрийской авиакомпании Niki затронуло 40 тыс. пассажиров 15:36, Бизнес В Петербурге оперативники достали 605 млн руб. из старого дивана 15:34, Общество Путин не увидел нарушений закона в неявке Сечина в суд 15:28, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 15:25, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Списать нельзя обжаловать: что и сколько могут забрать со счета приставы 15:25, Деньги Путин сравнил Навального с «бегающим по площадям Саакашвили» 15:20, Политика Суд вынес приговор виновнику ДТП на Волоколамском шоссе 15:19, Общество В Ираке казнили 38 осужденных за терроризм 15:16, Общество Путин пообещал «трем-четырем регионам» дополнительную помощь по долгам 15:12, Экономика Путин рассказал о «предварительных идеях» насчет состава правительства 15:05, Политика 300 российских спортсменов заподозрили в употреблении допинга 15:04, Спорт Путин заявил о необходимости отстранения УК от денежного потока 15:02, Жилье Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 14:55, РБК и Русмикрофинанс Появилось видео возвращения российских бомбардировщиков Су-34 из Сирии 14:50, Политика Урбанизм и прокуроры: как сделать инициативу горожан ненаказуемой 14:46, Мнение Путин ответил на критику ЦБ за «огосударствление банковской системы» 14:44, Финансы Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу 14:38, Политика
У Иркутска появится город-спутник с более 1 млн кв. м жилья
Материалы по теме В Мурманске появится самое высокое здание за Полярным кругом
20 ноя, 2013 14:31
0
У Иркутска появится город-спутник с более 1 млн кв. м жилья
В Иркутской области появится новый город с многоквартирными домами, таунхаусами и коттеджами.

Иркутск может получить свой город-спутник. Соответствующий проект жилой застройки уже разработан. Предполагается, что под Иркутском появятся многоквартирные дома общей площадью чуть более 1 млн кв. м, таунхаусы и коттеджи, а также коммерческая и социальная инфраструктура, сообщает пресс-служба NAI Becar.

Застройку города-спутника должны начать на участке площадью 384 га на границе Иркутска, вблизи деревни Малая Еланка. Это экологически благоприятный район Иркутской области. Концепция проекта Melanka предполагает, что здесь будет создана комфортная среда обитания для семей с детьми.

В пределах 10-минутной пешеходной доступности каждый житель нового города найдет всю необходимую инфраструктуру. В городе-спутнике появятся детские сады, школы, больница, поликлиника, спортивный комплекс с бассейном, а также детский творческий центр. Коммерческая инфраструктура предусматривает строительство торгово-развлекательного центра площадью около 80 тыс. кв. м, конгресс-центра и технопарка в области инновационных видов продукции. Жители будущего города смогут найти работу недалеко от дома.

Проект решили сделать в русском стиле, но с внедрением западных принципов организации городского пространства.

Концепцию проекта разработали эксперты департамента консалтинга и оценки NAI Becar. Девелопер проекта - компания "Новый Город", один из крупнейших застройщиков жилой недвижимости Иркутска.

Центральный парк площадью более 20 га, созданный по примеру западных аналогов, должен привлекать не только жителей нового города, но и всей Иркутской области.

Специалисты NAI Becar хотели уйти от концепции изолированных микрорайонов к единому организму, где система открытых пространств будет пронизывать весь город. Будут созданы условия для прогулок с детскими колясками, пандусы для беспрепятственного движения инвалидов и велосипедные дорожки.

Сейчас в Иркутске наблюдается огромный дефицит жилья, цены на недвижимость в среднем растут на 5-7% в год, отмечает директор департамента консалтинга и оценки NAI Becar Маргарита Трофимова. Однако, по ее словам, возможности строительства внутри города на сегодня исчерпаны. Сегмент загородного жилья только начинает развиваться. В Иркутском районе практически ни один поселок не обладает достаточной социальной и коммерческой инфраструктурой, в том числе и поселки элит и бизнес-класса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.