Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Уже не хищник». Реакция на поражение Макгрегора нокаутом от Порье Спорт, 13:48 Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса Общество, 13:45 Что нужно специалистам креативных профессий для комфортной работы дома Pro, 13:43 Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21
У Иркутска появится город-спутник с более 1 млн кв. м жилья
 
0 

У Иркутска появится город-спутник с более 1 млн кв. м жилья

В Иркутской области появится новый город с многоквартирными домами, таунхаусами и коттеджами.

Иркутск может получить свой город-спутник. Соответствующий проект жилой застройки уже разработан. Предполагается, что под Иркутском появятся многоквартирные дома общей площадью чуть более 1 млн кв. м, таунхаусы и коттеджи, а также коммерческая и социальная инфраструктура, сообщает пресс-служба NAI Becar.

Застройку города-спутника должны начать на участке площадью 384 га на границе Иркутска, вблизи деревни Малая Еланка. Это экологически благоприятный район Иркутской области. Концепция проекта Melanka предполагает, что здесь будет создана комфортная среда обитания для семей с детьми.

В пределах 10-минутной пешеходной доступности каждый житель нового города найдет всю необходимую инфраструктуру. В городе-спутнике появятся детские сады, школы, больница, поликлиника, спортивный комплекс с бассейном, а также детский творческий центр. Коммерческая инфраструктура предусматривает строительство торгово-развлекательного центра площадью около 80 тыс. кв. м, конгресс-центра и технопарка в области инновационных видов продукции. Жители будущего города смогут найти работу недалеко от дома.

Проект решили сделать в русском стиле, но с внедрением западных принципов организации городского пространства.

Концепцию проекта разработали эксперты департамента консалтинга и оценки NAI Becar. Девелопер проекта - компания "Новый Город", один из крупнейших застройщиков жилой недвижимости Иркутска.

Центральный парк площадью более 20 га, созданный по примеру западных аналогов, должен привлекать не только жителей нового города, но и всей Иркутской области.

Специалисты NAI Becar хотели уйти от концепции изолированных микрорайонов к единому организму, где система открытых пространств будет пронизывать весь город. Будут созданы условия для прогулок с детскими колясками, пандусы для беспрепятственного движения инвалидов и велосипедные дорожки.

Сейчас в Иркутске наблюдается огромный дефицит жилья, цены на недвижимость в среднем растут на 5-7% в год, отмечает директор департамента консалтинга и оценки NAI Becar Маргарита Трофимова. Однако, по ее словам, возможности строительства внутри города на сегодня исчерпаны. Сегмент загородного жилья только начинает развиваться. В Иркутском районе практически ни один поселок не обладает достаточной социальной и коммерческой инфраструктурой, в том числе и поселки элит и бизнес-класса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента