Лента новостей
Все новости Недвижимость
CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес
У Иркутска появится город-спутник с более 1 млн кв. м жилья
Материалы по теме В Мурманске появится самое высокое здание за Полярным кругом
20 ноя 2013, 14:31
0
У Иркутска появится город-спутник с более 1 млн кв. м жилья
В Иркутской области появится новый город с многоквартирными домами, таунхаусами и коттеджами.

Иркутск может получить свой город-спутник. Соответствующий проект жилой застройки уже разработан. Предполагается, что под Иркутском появятся многоквартирные дома общей площадью чуть более 1 млн кв. м, таунхаусы и коттеджи, а также коммерческая и социальная инфраструктура, сообщает пресс-служба NAI Becar.

Застройку города-спутника должны начать на участке площадью 384 га на границе Иркутска, вблизи деревни Малая Еланка. Это экологически благоприятный район Иркутской области. Концепция проекта Melanka предполагает, что здесь будет создана комфортная среда обитания для семей с детьми.

В пределах 10-минутной пешеходной доступности каждый житель нового города найдет всю необходимую инфраструктуру. В городе-спутнике появятся детские сады, школы, больница, поликлиника, спортивный комплекс с бассейном, а также детский творческий центр. Коммерческая инфраструктура предусматривает строительство торгово-развлекательного центра площадью около 80 тыс. кв. м, конгресс-центра и технопарка в области инновационных видов продукции. Жители будущего города смогут найти работу недалеко от дома.

Проект решили сделать в русском стиле, но с внедрением западных принципов организации городского пространства.

Концепцию проекта разработали эксперты департамента консалтинга и оценки NAI Becar. Девелопер проекта - компания "Новый Город", один из крупнейших застройщиков жилой недвижимости Иркутска.

Центральный парк площадью более 20 га, созданный по примеру западных аналогов, должен привлекать не только жителей нового города, но и всей Иркутской области.

Специалисты NAI Becar хотели уйти от концепции изолированных микрорайонов к единому организму, где система открытых пространств будет пронизывать весь город. Будут созданы условия для прогулок с детскими колясками, пандусы для беспрепятственного движения инвалидов и велосипедные дорожки.

Сейчас в Иркутске наблюдается огромный дефицит жилья, цены на недвижимость в среднем растут на 5-7% в год, отмечает директор департамента консалтинга и оценки NAI Becar Маргарита Трофимова. Однако, по ее словам, возможности строительства внутри города на сегодня исчерпаны. Сегмент загородного жилья только начинает развиваться. В Иркутском районе практически ни один поселок не обладает достаточной социальной и коммерческой инфраструктурой, в том числе и поселки элит и бизнес-класса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.