Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06
У МКАД построят оптово-логистический центр для продуктов с Кавказа
Коммерческая недвижимость ,  
0 

У МКАД построят оптово-логистический центр для продуктов с Кавказа

Московские торговые сети смогут получать кавказские товары из распределительных центров на окраине столицы
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

На окраине Москвы будет возведен оптово-логистический центр для продовольствия с Северного Кавказа, сообщают «Известия». Складской комплекс с распределительными центрами уже строится на внешней стороне МКАД между Калужским и Киевским шоссе. На данный момент готовы 85% всех мощностей: построены 60 тыс. кв. м холодильных камер и 15 тыс. кв. м пунктов приема. Пропускная способность объекта достигнет 4 тыс. тонн продуктов в сутки. Когда комплекс заработает в полную силу, не уточняется.

Хранилище на окраине Москвы станет перевалочным пунктом для кавказских продуктов на пути в столичные магазины. Планируется, что товары из Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии — Алании, Чечни, Ставропольского края и других регионов Северо-Кавказского федерального округа будут доставлять в оптово-логистический центр, где продукты смогут забирать крупные торговые сети.

«Для торговых сетей предусмотрена организация распределительных центров. Они смогут иметь на нашей территории свои удобные и оборудованные площадки. С некоторыми партнерами уже есть договоренности о совместной деятельности, с другими ведутся переговоры», — рассказал «Известиям» Игорь Борисов, представитель компании «Славянский мир», которой принадлежит земля под строящимся хранилищем.

Стоимость проекта оценивается в 3,2 млрд руб. Инвесторами выступили подконтрольная ВЭБу АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и фонд GVA Capital Магомеда Мусаева, утверждают «Известия». После завершения строительства рядом с оптово-логистическим комплексом планируется построить гостиницу, офисные помещения и торговый центр. Объекты разместятся на территории в 65 га, где сейчас расположены склады, а также вещевая ярмарка и строительный рынок.

Рядом с будущим оптово-логистическим центром уже работает оптово-продовольственный комплекс «Фуд Сити». В этом центре представлены товары со всей России, продукция из кавказских регионов здесь свободно конкурирует с товарами из других частей страны.

Антон Погорельский