Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в ее консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес
У МКАД построят оптово-логистический центр для продуктов с Кавказа
Материалы по теме Первый профессиональный торговый центр открылся в Чечне
07 сен 2015, 11:11
0
У МКАД построят оптово-логистический центр для продуктов с Кавказа
Московские торговые сети смогут получать кавказские товары из распределительных центров на окраине столицы
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

На окраине Москвы будет возведен оптово-логистический центр для продовольствия с Северного Кавказа, сообщают «Известия». Складской комплекс с распределительными центрами уже строится на внешней стороне МКАД между Калужским и Киевским шоссе. На данный момент готовы 85% всех мощностей: построены 60 тыс. кв. м холодильных камер и 15 тыс. кв. м пунктов приема. Пропускная способность объекта достигнет 4 тыс. тонн продуктов в сутки. Когда комплекс заработает в полную силу, не уточняется.

Хранилище на окраине Москвы станет перевалочным пунктом для кавказских продуктов на пути в столичные магазины. Планируется, что товары из Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии — Алании, Чечни, Ставропольского края и других регионов Северо-Кавказского федерального округа будут доставлять в оптово-логистический центр, где продукты смогут забирать крупные торговые сети.

«Для торговых сетей предусмотрена организация распределительных центров. Они смогут иметь на нашей территории свои удобные и оборудованные площадки. С некоторыми партнерами уже есть договоренности о совместной деятельности, с другими ведутся переговоры», — рассказал «Известиям» Игорь Борисов, представитель компании «Славянский мир», которой принадлежит земля под строящимся хранилищем.

Стоимость проекта оценивается в 3,2 млрд руб. Инвесторами выступили подконтрольная ВЭБу АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и фонд GVA Capital Магомеда Мусаева, утверждают «Известия». После завершения строительства рядом с оптово-логистическим комплексом планируется построить гостиницу, офисные помещения и торговый центр. Объекты разместятся на территории в 65 га, где сейчас расположены склады, а также вещевая ярмарка и строительный рынок.

Рядом с будущим оптово-логистическим центром уже работает оптово-продовольственный комплекс «Фуд Сити». В этом центре представлены товары со всей России, продукция из кавказских регионов здесь свободно конкурирует с товарами из других частей страны.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости