Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество
У МКАД построят оптово-логистический центр для продуктов с Кавказа
Материалы по теме Первый профессиональный торговый центр открылся в Чечне
07 сен 2015, 11:11
0
У МКАД построят оптово-логистический центр для продуктов с Кавказа
Московские торговые сети смогут получать кавказские товары из распределительных центров на окраине столицы
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

На окраине Москвы будет возведен оптово-логистический центр для продовольствия с Северного Кавказа, сообщают «Известия». Складской комплекс с распределительными центрами уже строится на внешней стороне МКАД между Калужским и Киевским шоссе. На данный момент готовы 85% всех мощностей: построены 60 тыс. кв. м холодильных камер и 15 тыс. кв. м пунктов приема. Пропускная способность объекта достигнет 4 тыс. тонн продуктов в сутки. Когда комплекс заработает в полную силу, не уточняется.

Хранилище на окраине Москвы станет перевалочным пунктом для кавказских продуктов на пути в столичные магазины. Планируется, что товары из Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии — Алании, Чечни, Ставропольского края и других регионов Северо-Кавказского федерального округа будут доставлять в оптово-логистический центр, где продукты смогут забирать крупные торговые сети.

«Для торговых сетей предусмотрена организация распределительных центров. Они смогут иметь на нашей территории свои удобные и оборудованные площадки. С некоторыми партнерами уже есть договоренности о совместной деятельности, с другими ведутся переговоры», — рассказал «Известиям» Игорь Борисов, представитель компании «Славянский мир», которой принадлежит земля под строящимся хранилищем.

Стоимость проекта оценивается в 3,2 млрд руб. Инвесторами выступили подконтрольная ВЭБу АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и фонд GVA Capital Магомеда Мусаева, утверждают «Известия». После завершения строительства рядом с оптово-логистическим комплексом планируется построить гостиницу, офисные помещения и торговый центр. Объекты разместятся на территории в 65 га, где сейчас расположены склады, а также вещевая ярмарка и строительный рынок.

Рядом с будущим оптово-логистическим центром уже работает оптово-продовольственный комплекс «Фуд Сити». В этом центре представлены товары со всей России, продукция из кавказских регионов здесь свободно конкурирует с товарами из других частей страны.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.