Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участника протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы 09:48, Общество Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области 09:27, Общество
У МКАД построят оптово-логистический центр для продуктов с Кавказа
Материалы по теме Первый профессиональный торговый центр открылся в Чечне
0
У МКАД построят оптово-логистический центр для продуктов с Кавказа
Московские торговые сети смогут получать кавказские товары из распределительных центров на окраине столицы
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

На окраине Москвы будет возведен оптово-логистический центр для продовольствия с Северного Кавказа, сообщают «Известия». Складской комплекс с распределительными центрами уже строится на внешней стороне МКАД между Калужским и Киевским шоссе. На данный момент готовы 85% всех мощностей: построены 60 тыс. кв. м холодильных камер и 15 тыс. кв. м пунктов приема. Пропускная способность объекта достигнет 4 тыс. тонн продуктов в сутки. Когда комплекс заработает в полную силу, не уточняется.

Хранилище на окраине Москвы станет перевалочным пунктом для кавказских продуктов на пути в столичные магазины. Планируется, что товары из Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии — Алании, Чечни, Ставропольского края и других регионов Северо-Кавказского федерального округа будут доставлять в оптово-логистический центр, где продукты смогут забирать крупные торговые сети.

«Для торговых сетей предусмотрена организация распределительных центров. Они смогут иметь на нашей территории свои удобные и оборудованные площадки. С некоторыми партнерами уже есть договоренности о совместной деятельности, с другими ведутся переговоры», — рассказал «Известиям» Игорь Борисов, представитель компании «Славянский мир», которой принадлежит земля под строящимся хранилищем.

Стоимость проекта оценивается в 3,2 млрд руб. Инвесторами выступили подконтрольная ВЭБу АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и фонд GVA Capital Магомеда Мусаева, утверждают «Известия». После завершения строительства рядом с оптово-логистическим комплексом планируется построить гостиницу, офисные помещения и торговый центр. Объекты разместятся на территории в 65 га, где сейчас расположены склады, а также вещевая ярмарка и строительный рынок.

Рядом с будущим оптово-логистическим центром уже работает оптово-продовольственный комплекс «Фуд Сити». В этом центре представлены товары со всей России, продукция из кавказских регионов здесь свободно конкурирует с товарами из других частей страны.

Антон Погорельский