Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции перевернулся автобус с российскими туристами Общество, 19:26 Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52 Акаев заявил о намерении сотрудничать со следствием по «делу Кумтор» Политика, 18:47 МИД Украины заявил о находящейся «на орбите» Пекина Москве Политика, 18:46 Карякин стал первым финалистом Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:41
У МКАД построят оптово-логистический центр для продуктов с Кавказа
Коммерческая недвижимость ,  
0 

У МКАД построят оптово-логистический центр для продуктов с Кавказа

Московские торговые сети смогут получать кавказские товары из распределительных центров на окраине столицы
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

На окраине Москвы будет возведен оптово-логистический центр для продовольствия с Северного Кавказа, сообщают «Известия». Складской комплекс с распределительными центрами уже строится на внешней стороне МКАД между Калужским и Киевским шоссе. На данный момент готовы 85% всех мощностей: построены 60 тыс. кв. м холодильных камер и 15 тыс. кв. м пунктов приема. Пропускная способность объекта достигнет 4 тыс. тонн продуктов в сутки. Когда комплекс заработает в полную силу, не уточняется.

Хранилище на окраине Москвы станет перевалочным пунктом для кавказских продуктов на пути в столичные магазины. Планируется, что товары из Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии — Алании, Чечни, Ставропольского края и других регионов Северо-Кавказского федерального округа будут доставлять в оптово-логистический центр, где продукты смогут забирать крупные торговые сети.

«Для торговых сетей предусмотрена организация распределительных центров. Они смогут иметь на нашей территории свои удобные и оборудованные площадки. С некоторыми партнерами уже есть договоренности о совместной деятельности, с другими ведутся переговоры», — рассказал «Известиям» Игорь Борисов, представитель компании «Славянский мир», которой принадлежит земля под строящимся хранилищем.

Стоимость проекта оценивается в 3,2 млрд руб. Инвесторами выступили подконтрольная ВЭБу АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и фонд GVA Capital Магомеда Мусаева, утверждают «Известия». После завершения строительства рядом с оптово-логистическим комплексом планируется построить гостиницу, офисные помещения и торговый центр. Объекты разместятся на территории в 65 га, где сейчас расположены склады, а также вещевая ярмарка и строительный рынок.

Рядом с будущим оптово-логистическим центром уже работает оптово-продовольственный комплекс «Фуд Сити». В этом центре представлены товары со всей России, продукция из кавказских регионов здесь свободно конкурирует с товарами из других частей страны.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента