Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный прекратил голодовку Политика, 14:56 Фигуранта дела об убийства Япончика приговорили к 14 годам колонии Общество, 14:56 После новости о длинных майских выходных «легли» сайты РЖД и ТАСС Общество, 14:51 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:43 Эксперты назвали долю ожидавших длинных майских каникул россиян Общество, 14:36 Минюст внес «Медузу» в реестр иноагентов Общество, 14:35 Майские праздники после объявления Путина. Календарь Общество, 14:33 Президент Alfa Russia Israel Group LTD о возможностях второго гражданства Партнерский материал, 14:32 Умер фронтмен группы Digital Underground и первый продюсер рэпера Тупака Общество, 14:31 Участники госзакупок планируют зарабатывать на малых закупках Пресс-релиз, 14:26 Страны Прибалтики объявили о высылке российских дипломатов Политика, 14:25 В МИДе рассказали, на сколько сократится численность дипломатов в Праге Политика, 14:24 Вице-президент РАН увидел возможность России сделать 150 млн доз вакцины Общество, 14:22 Япония введет режим ЧС в Токио и еще в трех префектурах Политика, 14:21
Глава Крыма предложил создать на полуострове аналог Беверли-Хиллз
Загород ,  
0 

Глава Крыма предложил создать на полуострове аналог Беверли-Хиллз

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о желании создать на полуострове аналог американского Беверли-Хиллз, где могли бы поселиться зарубежные звезды шоу-бизнеса и спорта
Фото: Serguei Fomine / Russian Look
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

Глава Крыма Сергей Аксенов написал открытое обращение к представителям мирового шоу-бизнеса и спорта, в котором отметил увеличение числа зарубежных звезд, желающих жить в России, и заявил о намерении превратить Крым в «аналог американского Беверли-Хиллз». Текст обращения на русском и английском языках опубликовали «Известия».

«Если уважаемые представители шоу-бизнеса, спорта, другие знаменитости захотят обосноваться в Крыму — милости просим. Если решат приобрести на полуострове недвижимость, переехать на ПМЖ или приезжать на отдых — никаких административных и других барьеров не будет... Будем только приветствовать, если в Крыму со временем появится аналог американского Беверли-Хиллз», — написал Аксенов.

Среди тех зарубежных звезд, кто, по словам главы Крыма, говорит о желании получить российское гражданство — американский боксер Рой Джонс-младший (ему указом Путина гражданство уже предоставлено), лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и французский актер Сами Насери, известный по фильмам «Такси».

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов рассказал «Известиям», что если зарубежные звезды согласятся участвовать в рекламном продвижении Крыма, то смогут получить землю на полуострове бесплатно или рассчитывать на «большие скидки». Филонов отметил, что проживающие в Крыму звезды «входят в его бренд», а недвижимость на полуострове стоит в десять раз меньше, чем виллы в Лос-Анджелесе.

Глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков заявил, что поддерживает инициативу главы полуострова и готов выделить земельные участки для «компактного проживания» знаменитостей. Щепетков отметил, что в Феодосии привыкли к звездам, поскольку у многих российских знаменитостей там есть свои дома. Глава Ялты Андрей Ростенко также сообщили, что возможно выделение специального участка для «компактного проживания» знаменитостей.

Подготовил Сергей Велесевич

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента