Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Глава Крыма предложил создать на полуострове аналог Беверли-Хиллз
 
0 

Глава Крыма предложил создать на полуострове аналог Беверли-Хиллз

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о желании создать на полуострове аналог американского Беверли-Хиллз, где могли бы поселиться зарубежные звезды шоу-бизнеса и спорта
Фото: Serguei Fomine / Russian Look
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

Глава Крыма Сергей Аксенов написал открытое обращение к представителям мирового шоу-бизнеса и спорта, в котором отметил увеличение числа зарубежных звезд, желающих жить в России, и заявил о намерении превратить Крым в «аналог американского Беверли-Хиллз». Текст обращения на русском и английском языках опубликовали «Известия».

«Если уважаемые представители шоу-бизнеса, спорта, другие знаменитости захотят обосноваться в Крыму — милости просим. Если решат приобрести на полуострове недвижимость, переехать на ПМЖ или приезжать на отдых — никаких административных и других барьеров не будет... Будем только приветствовать, если в Крыму со временем появится аналог американского Беверли-Хиллз», — написал Аксенов.

Среди тех зарубежных звезд, кто, по словам главы Крыма, говорит о желании получить российское гражданство — американский боксер Рой Джонс-младший (ему указом Путина гражданство уже предоставлено), лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и французский актер Сами Насери, известный по фильмам «Такси».

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов рассказал «Известиям», что если зарубежные звезды согласятся участвовать в рекламном продвижении Крыма, то смогут получить землю на полуострове бесплатно или рассчитывать на «большие скидки». Филонов отметил, что проживающие в Крыму звезды «входят в его бренд», а недвижимость на полуострове стоит в десять раз меньше, чем виллы в Лос-Анджелесе.

Глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков заявил, что поддерживает инициативу главы полуострова и готов выделить земельные участки для «компактного проживания» знаменитостей. Щепетков отметил, что в Феодосии привыкли к звездам, поскольку у многих российских знаменитостей там есть свои дома. Глава Ялты Андрей Ростенко также сообщили, что возможно выделение специального участка для «компактного проживания» знаменитостей.

Подготовил Сергей Велесевич

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента