Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские ватерполистки досрочно вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 14:19 Что такое степень DBA и может ли она понадобиться российскому бизнесу Pro, 14:18 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:14 Федун назвал сказками желание купить английский клуб Спорт, 14:09 Binance прекратит торговлю криптодеривативами в Европе Крипто, 13:57 Новый Land Rover Defender получил версию для экспедиций Авто, 13:54 Какие траты на оборудование офиса становятся бесполезными Pro, 13:54 Хуснуллин сообщил о первой добытой воде для Крыма со дна Азовского моря Общество, 13:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 13:49 В Кремле оценили влияние встречи Тихановской и Байдена на Белоруссию Политика, 13:44 Бывшего заместителя Золотова приговорили к шести годам колонии Общество, 13:41 Сумма средств на счетах эскроу в банке «Открытие» превысила ₽100 млрд Пресс-релиз, 13:41 Третий боксер из России гарантировал себе медаль Олимпиады Спорт, 13:38 VK Fest в Петербурге перенесли на год из-за COVID Общество, 13:36
Глава Крыма предложил создать на полуострове аналог Беверли-Хиллз
Загород ,  
0 

Глава Крыма предложил создать на полуострове аналог Беверли-Хиллз

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о желании создать на полуострове аналог американского Беверли-Хиллз, где могли бы поселиться зарубежные звезды шоу-бизнеса и спорта
Фото: Serguei Fomine / Russian Look
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

Глава Крыма Сергей Аксенов написал открытое обращение к представителям мирового шоу-бизнеса и спорта, в котором отметил увеличение числа зарубежных звезд, желающих жить в России, и заявил о намерении превратить Крым в «аналог американского Беверли-Хиллз». Текст обращения на русском и английском языках опубликовали «Известия».

«Если уважаемые представители шоу-бизнеса, спорта, другие знаменитости захотят обосноваться в Крыму — милости просим. Если решат приобрести на полуострове недвижимость, переехать на ПМЖ или приезжать на отдых — никаких административных и других барьеров не будет... Будем только приветствовать, если в Крыму со временем появится аналог американского Беверли-Хиллз», — написал Аксенов.

Среди тех зарубежных звезд, кто, по словам главы Крыма, говорит о желании получить российское гражданство — американский боксер Рой Джонс-младший (ему указом Путина гражданство уже предоставлено), лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и французский актер Сами Насери, известный по фильмам «Такси».

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов рассказал «Известиям», что если зарубежные звезды согласятся участвовать в рекламном продвижении Крыма, то смогут получить землю на полуострове бесплатно или рассчитывать на «большие скидки». Филонов отметил, что проживающие в Крыму звезды «входят в его бренд», а недвижимость на полуострове стоит в десять раз меньше, чем виллы в Лос-Анджелесе.

Глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков заявил, что поддерживает инициативу главы полуострова и готов выделить земельные участки для «компактного проживания» знаменитостей. Щепетков отметил, что в Феодосии привыкли к звездам, поскольку у многих российских знаменитостей там есть свои дома. Глава Ялты Андрей Ростенко также сообщили, что возможно выделение специального участка для «компактного проживания» знаменитостей.

Подготовил Сергей Велесевич

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента