Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 08:33, Партнерский материал Экс-глава «Радиоприбора» пойдет под суд за злоупотребление полномочиями 08:26, Общество «ВымпелКом» назвал всех сотовых операторов «одинаковыми» 08:06, Технологии и медиа В Госдуме предложили обязать уволенных чиновников отчитываться о расходах 07:48, Политика Испанские власти связали взрыв в Альканаре с подготовкой бомб для теракта 07:34, Общество В США данные 1,8 млн избирателей оказались в свободном доступе в Сети 07:04, Технологии и медиа Bloomberg назвал новые «локомотивы» мировой экономики 07:01, Экономика Потребность «ФК Открытие» в деньгах уронила ставку денежного рынка 07:00, Финансы СМИ назвали имя нового постпреда России при международных организациях 06:55, Политика СМИ сообщили о росте спроса на вторичное жилье в Москве 06:33, Экономика В Испании скончался пятый участник террористической атаки в Камбрильсе 05:44, Общество Власти Украины заявили о задержании двух «агентов российских спецслужб» 05:24, Политика Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество
Господдержку ипотеки могут распространить на вторичный рынок жилья
Материалы по теме Ипотека на вторичном рынке жилья в Москве за год сократилась на 40% Ипотека под 9,9%: как бизнес отреагировал на снижение ставок Ипотека или аренда: что выгоднее в новых экономических условиях
16 сен, 2015 08:53
0
Господдержку ипотеки могут распространить на вторичный рынок жилья
Минстрой и Минфин прорабатывают идею распространения льготной ипотеки со ставкой не выше 12% годовых на рынок вторичного жилья. Речь идет о связанных сделках — продаже вторичного жилья и покупке квартиры в новостройке
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Льготная ипотека может появиться на вторичном рынке жилья. Данная идея, которую прорабатывает Минстрой совместно с Минфином, обсуждалась на недавнем совещании в Татарстане с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и застройщиками. Об этом в минувший вторник сообщил директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин.

«Что мы сейчас сделаем точно, это внесем изменения совместно с Минфином, которые позволят покупать по договору долевого участия «первичку», давая такую же льготную ставку на «вторичку», которую человек закладывает для совершения покупки», — привело слова Стасишина агентство Интерфакс, сказанные им на конференции Urban Space 2015.

По его словам, застройщики отметили, что сегодня человек, желающий купить квартиру в новостройке, зачастую не может найти деньги, если не продаст свое вторичное жилье. «А продать «вторичку» он не может, потому что на нее не дают ипотеку по льготной ставке, нет покупателей», — пояснил он.

Замминистра финансов Алексей Моисеев подтвердил газете «Коммерсантъ», что такая инициатива действительно сейчас обсуждается. «Эта проблема действительно существует, по факту видно, что без поддержки продаж на рынке вторичного жилья трудно поддержать первичный рынок», — приводит издание его слова.

Один из участников совещания у Шувалова пояснил изданию, что речь идет о так называемой связанной сделке, когда продажа жилья на вторичном рынке связана с покупкой квартиры в новостройке. «В итоге льготные ставки (не выше 12% годовых) по ипотеке получат оба покупателя жилья — на первичном и вторичном рынках — по такой связанной сделке»,— пояснил он.

Газета «Ведомости» со ссылкой на представителя Минстроя добавляет, что по итогам совещания с Шуваловым Минстрою поручено проработать предложения по распространению программы льготной ипотеки на покупку жилья на вторичном рынке. Представитель секретариата Шувалова подтвердил это изданию.
Государственная программа субсидирования ипотечной ставки для квартир в новостройках заработала с 1 марта 2015 года и продлится ровно год. Максимальная ставка по программе — 12% годовых.

Мария Бондаренко, РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости