Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество
В Индии нашли новый способ привлечь покупателей квартир
Материалы по теме Небоскреб с бассейном в каждой квартире 22 идеи для агентства недвижимости Невостребованные офисы в Китае отдадут под школы и детские сады В России могут начать строить жилье категории «эконом минус»
0
В Индии нашли новый способ привлечь покупателей квартир
Строители доступного жилья в пригороде Мумбая предложили покупателям квартир бесплатный полет на вертолете и одно рабочее место

Индийская строительная компания Karrm Infrastructure Pvt. предложила работу покупателям квартир, сообщает Bloomberg. Девелопер запустил рекламную кампанию, в которой обещает нанять как минимум одну женщину из семьи покупателей жилья на работу на пока не построенной пищевой фабрике. Для того чтобы получить приз, семья должна приобрести квартиру в городе Шахапур — северо-восточном пригороде Мумбая, в 90 км от самого населенного города Индии.

Karrm Infrastructure Pvt. предлагает клиентам приобрести жилье по цене от 630 тыс. рупий ($9,5 тыс.). Квартиру можно также взять в ипотеку сроком на семь с половиной лет с ежемесячным платежом в 7 тыс. рупий, что эквивалентно $105,5 в месяц. При единовременном внесении полной стоимости покупатели смогут сэкономить 20%.

Весь жилой комплекс экономкласса будет построен по стандартам ведической архитектуры васту — индийского аналога фэн-шуй. Рядом с домами планируется соорудить бассейн, больницу, школу и супермаркет. К настоящему моменту девелопер построил в пригороде Мумбая 550 квартир, в ближайшие три года компания возведет в Шахапуре еще 25 тыс. однокомнатных квартир не больше 19 кв. м каждая. В этот же срок рядом с жилым комплексом должна быть построена фабрика, на которую предполагается нанять женщин из числа покупателей. Вместе с работой владельцев жилья наградят бесплатным полетом на вертолете.

Несмотря на подарки, индийцы не проявили энтузиазма при покупке квартир в Karrm Infrastructure Pvt., утверждает Bloomberg. Тем, кто работает в Мумбае, придется ежедневно тратить на дорогу из Шахапура и обратно по пять часов, рассказал американскому изданию один из местных жителей, из-за этого значительная часть строящейся недвижимости остается невостребованной.

Во втором квартале 2015 года количество невостребованных домов и квартир в Индии увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, приводит Bloomberg данные исследовательской компании Liases Foras. Согласно подсчетам этой компании, только в Мумбае девелоперам потребуется 45 месяцев (чуть менее четырех лет), чтобы распродать все нереализованные новостройки. К 2015 году совокупная площадь непроданного жилья на первичном рынке Мумбая превысила 19 млн кв. м, указывает Liases Foras.

Такая ситуация сложилась из-за перекоса в сторону дорогого жилья, рассказал Bloomberg управляющий директор южноазиатского отделения Cushman & Wakefield Санджай Дутт. «На протяжении длительного времени в Индии игнорировали доступное городское жилье, — объяснил Дутт. — Это происходило из-за высоких цен на землю, долгого согласования документов со стороны властей и низкой прибыльности этого сектора. После того как правительство обратило внимание на проблему, мы ожидаем ускорения рынка доступного жилья».

В настоящий момент в стране запущена госпрограмма «Жилье каждому к 2022 году» — власти считают, что крупным городам не хватает 18,78 млн квартир для городских жителей. Во втором квартале 2015 года количество строящихся квартир экономкласса в Индии достигло 7 тыс. — это на 320% больше, чем строилось годом ранее.

Антон Погорельский