Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу 01:26, Общество Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам 01:02, Общество Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США 00:30, Политика Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе 00:27, Политика Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным 00:23, Политика «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы 00:05, Спорт Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду 18 апр, 23:58, Политика Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике 18 апр, 23:26, Общество Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве 18 апр, 23:05, Общество Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля 18 апр, 22:54, Фотогалерея  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах 18 апр, 22:37, Общество Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking 18 апр, 22:30, PRO Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства 18 апр, 22:24, Политика Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой 18 апр, 22:13, Политика Доклад Мюллера. Главное 18 апр, 22:13, Политика Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко 18 апр, 22:09, Политика Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» 18 апр, 22:01, Политика Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн 18 апр, 22:00, Спорт Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 18 апр, 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 18 апр, 21:53, Политика Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 18 апр, 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 18 апр, 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 18 апр, 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 18 апр, 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 18 апр, 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 18 апр, 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 18 апр, 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 18 апр, 20:42, Общество
В Индии нашли новый способ привлечь покупателей квартир
Материалы по теме Небоскреб с бассейном в каждой квартире 22 идеи для агентства недвижимости Невостребованные офисы в Китае отдадут под школы и детские сады В России могут начать строить жилье категории «эконом минус»
0
В Индии нашли новый способ привлечь покупателей квартир
Строители доступного жилья в пригороде Мумбая предложили покупателям квартир бесплатный полет на вертолете и одно рабочее место

Индийская строительная компания Karrm Infrastructure Pvt. предложила работу покупателям квартир, сообщает Bloomberg. Девелопер запустил рекламную кампанию, в которой обещает нанять как минимум одну женщину из семьи покупателей жилья на работу на пока не построенной пищевой фабрике. Для того чтобы получить приз, семья должна приобрести квартиру в городе Шахапур — северо-восточном пригороде Мумбая, в 90 км от самого населенного города Индии.

Karrm Infrastructure Pvt. предлагает клиентам приобрести жилье по цене от 630 тыс. рупий ($9,5 тыс.). Квартиру можно также взять в ипотеку сроком на семь с половиной лет с ежемесячным платежом в 7 тыс. рупий, что эквивалентно $105,5 в месяц. При единовременном внесении полной стоимости покупатели смогут сэкономить 20%.

Весь жилой комплекс экономкласса будет построен по стандартам ведической архитектуры васту — индийского аналога фэн-шуй. Рядом с домами планируется соорудить бассейн, больницу, школу и супермаркет. К настоящему моменту девелопер построил в пригороде Мумбая 550 квартир, в ближайшие три года компания возведет в Шахапуре еще 25 тыс. однокомнатных квартир не больше 19 кв. м каждая. В этот же срок рядом с жилым комплексом должна быть построена фабрика, на которую предполагается нанять женщин из числа покупателей. Вместе с работой владельцев жилья наградят бесплатным полетом на вертолете.

Несмотря на подарки, индийцы не проявили энтузиазма при покупке квартир в Karrm Infrastructure Pvt., утверждает Bloomberg. Тем, кто работает в Мумбае, придется ежедневно тратить на дорогу из Шахапура и обратно по пять часов, рассказал американскому изданию один из местных жителей, из-за этого значительная часть строящейся недвижимости остается невостребованной.

Во втором квартале 2015 года количество невостребованных домов и квартир в Индии увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, приводит Bloomberg данные исследовательской компании Liases Foras. Согласно подсчетам этой компании, только в Мумбае девелоперам потребуется 45 месяцев (чуть менее четырех лет), чтобы распродать все нереализованные новостройки. К 2015 году совокупная площадь непроданного жилья на первичном рынке Мумбая превысила 19 млн кв. м, указывает Liases Foras.

Такая ситуация сложилась из-за перекоса в сторону дорогого жилья, рассказал Bloomberg управляющий директор южноазиатского отделения Cushman & Wakefield Санджай Дутт. «На протяжении длительного времени в Индии игнорировали доступное городское жилье, — объяснил Дутт. — Это происходило из-за высоких цен на землю, долгого согласования документов со стороны властей и низкой прибыльности этого сектора. После того как правительство обратило внимание на проблему, мы ожидаем ускорения рынка доступного жилья».

В настоящий момент в стране запущена госпрограмма «Жилье каждому к 2022 году» — власти считают, что крупным городам не хватает 18,78 млн квартир для городских жителей. Во втором квартале 2015 года количество строящихся квартир экономкласса в Индии достигло 7 тыс. — это на 320% больше, чем строилось годом ранее.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости