Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат Рады в ПАСЕ устроил перебранку с ведущей «России 1» 09:30, Общество В Москве задержали отравившего более 20 человек газировкой мужчину 09:18, Общество Министр образования Хакасии приписала авторство «Горе от ума» Радищеву 09:16, Общество В МТС разработали сервис для снижения налогов на недвижимость 09:13, Деньги Представитель Алибасова опроверг сообщения об инсценировке отравления 09:03, Общество «Росагролизинг» докапитализируют на 3 млрд руб. 09:02, Экономика Mail.ru переведет ящики электронной почты на вход по паролю из СМС 09:02, Технологии и медиа Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов 09:00, Политика Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания 08:50, Общество Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой 08:46, Недвижимость  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок 08:42, РБК Стиль и Altay Resort «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях 08:41, PRO Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией 08:37, Политика SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов 08:27, Технологии и медиа Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса 08:13, Политика В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе 08:12, Общество Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт 08:00, Финансы В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе 07:52, Общество В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе 07:41, Общество В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС 07:34, Общество Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих 07:00, Общество В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана 06:45, Бизнес Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА 06:34, Спорт Boeing разместила непоставленные самолеты на парковке для машин 06:19, Бизнес Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года 06:00, Экономика Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки 05:58, Политика Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС 05:50, Технологии и медиа Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ 05:32, Политика
В Индии нашли новый способ привлечь покупателей квартир
Материалы по теме Небоскреб с бассейном в каждой квартире 22 идеи для агентства недвижимости Невостребованные офисы в Китае отдадут под школы и детские сады В России могут начать строить жилье категории «эконом минус»
0
В Индии нашли новый способ привлечь покупателей квартир
Строители доступного жилья в пригороде Мумбая предложили покупателям квартир бесплатный полет на вертолете и одно рабочее место

Индийская строительная компания Karrm Infrastructure Pvt. предложила работу покупателям квартир, сообщает Bloomberg. Девелопер запустил рекламную кампанию, в которой обещает нанять как минимум одну женщину из семьи покупателей жилья на работу на пока не построенной пищевой фабрике. Для того чтобы получить приз, семья должна приобрести квартиру в городе Шахапур — северо-восточном пригороде Мумбая, в 90 км от самого населенного города Индии.

Karrm Infrastructure Pvt. предлагает клиентам приобрести жилье по цене от 630 тыс. рупий ($9,5 тыс.). Квартиру можно также взять в ипотеку сроком на семь с половиной лет с ежемесячным платежом в 7 тыс. рупий, что эквивалентно $105,5 в месяц. При единовременном внесении полной стоимости покупатели смогут сэкономить 20%.

Весь жилой комплекс экономкласса будет построен по стандартам ведической архитектуры васту — индийского аналога фэн-шуй. Рядом с домами планируется соорудить бассейн, больницу, школу и супермаркет. К настоящему моменту девелопер построил в пригороде Мумбая 550 квартир, в ближайшие три года компания возведет в Шахапуре еще 25 тыс. однокомнатных квартир не больше 19 кв. м каждая. В этот же срок рядом с жилым комплексом должна быть построена фабрика, на которую предполагается нанять женщин из числа покупателей. Вместе с работой владельцев жилья наградят бесплатным полетом на вертолете.

Несмотря на подарки, индийцы не проявили энтузиазма при покупке квартир в Karrm Infrastructure Pvt., утверждает Bloomberg. Тем, кто работает в Мумбае, придется ежедневно тратить на дорогу из Шахапура и обратно по пять часов, рассказал американскому изданию один из местных жителей, из-за этого значительная часть строящейся недвижимости остается невостребованной.

Во втором квартале 2015 года количество невостребованных домов и квартир в Индии увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, приводит Bloomberg данные исследовательской компании Liases Foras. Согласно подсчетам этой компании, только в Мумбае девелоперам потребуется 45 месяцев (чуть менее четырех лет), чтобы распродать все нереализованные новостройки. К 2015 году совокупная площадь непроданного жилья на первичном рынке Мумбая превысила 19 млн кв. м, указывает Liases Foras.

Такая ситуация сложилась из-за перекоса в сторону дорогого жилья, рассказал Bloomberg управляющий директор южноазиатского отделения Cushman & Wakefield Санджай Дутт. «На протяжении длительного времени в Индии игнорировали доступное городское жилье, — объяснил Дутт. — Это происходило из-за высоких цен на землю, долгого согласования документов со стороны властей и низкой прибыльности этого сектора. После того как правительство обратило внимание на проблему, мы ожидаем ускорения рынка доступного жилья».

В настоящий момент в стране запущена госпрограмма «Жилье каждому к 2022 году» — власти считают, что крупным городам не хватает 18,78 млн квартир для городских жителей. Во втором квартале 2015 года количество строящихся квартир экономкласса в Индии достигло 7 тыс. — это на 320% больше, чем строилось годом ранее.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости