Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
В Индии нашли новый способ привлечь покупателей
Материалы по теме Небоскреб с бассейном в каждой квартире 22 идеи для агентства недвижимости Невостребованные офисы в Китае отдадут под школы и детские сады В России могут начать строить жилье категории «эконом минус»
15 сен, 2015 18:08
0
Купи квартиру — получи работу: в Индии нашли новый способ привлечь покупателей
Строители доступного жилья в пригороде Мумбая предложили покупателям квартир бесплатный полет на вертолете и одно рабочее место
Фото: Punit Paranjpe / AFP

Индийская строительная компания Karrm Infrastructure Pvt. предложила работу покупателям квартир, сообщает Bloomberg. Девелопер запустил рекламную кампанию, в которой обещает нанять как минимум одну женщину из семьи покупателей жилья на работу на пока не построенной пищевой фабрике. Для того чтобы получить приз, семья должна приобрести квартиру в городе Шахапур — северо-восточном пригороде Мумбая, в 90 км от самого населенного города Индии.

Karrm Infrastructure Pvt. предлагает клиентам приобрести жилье по цене от 630 тыс. рупий ($9,5 тыс.). Квартиру можно также взять в ипотеку сроком на семь с половиной лет с ежемесячным платежом в 7 тыс. рупий, что эквивалентно $105,5 в месяц. При единовременном внесении полной стоимости покупатели смогут сэкономить 20%.

Весь жилой комплекс экономкласса будет построен по стандартам ведической архитектуры васту — индийского аналога фэн-шуй. Рядом с домами планируется соорудить бассейн, больницу, школу и супермаркет. К настоящему моменту девелопер построил в пригороде Мумбая 550 квартир, в ближайшие три года компания возведет в Шахапуре еще 25 тыс. однокомнатных квартир не больше 19 кв. м каждая. В этот же срок рядом с жилым комплексом должна быть построена фабрика, на которую предполагается нанять женщин из числа покупателей. Вместе с работой владельцев жилья наградят бесплатным полетом на вертолете.

Несмотря на подарки, индийцы не проявили энтузиазма при покупке квартир в Karrm Infrastructure Pvt., утверждает Bloomberg. Тем, кто работает в Мумбае, придется ежедневно тратить на дорогу из Шахапура и обратно по пять часов, рассказал американскому изданию один из местных жителей, из-за этого значительная часть строящейся недвижимости остается невостребованной.

Во втором квартале 2015 года количество невостребованных домов и квартир в Индии увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, приводит Bloomberg данные исследовательской компании Liases Foras. Согласно подсчетам этой компании, только в Мумбае девелоперам потребуется 45 месяцев (чуть менее четырех лет), чтобы распродать все нереализованные новостройки. К 2015 году совокупная площадь непроданного жилья на первичном рынке Мумбая превысила 19 млн кв. м, указывает Liases Foras.

Такая ситуация сложилась из-за перекоса в сторону дорогого жилья, рассказал Bloomberg управляющий директор южноазиатского отделения Cushman & Wakefield Санджай Дутт. «На протяжении длительного времени в Индии игнорировали доступное городское жилье, — объяснил Дутт. — Это происходило из-за высоких цен на землю, долгого согласования документов со стороны властей и низкой прибыльности этого сектора. После того как правительство обратило внимание на проблему, мы ожидаем ускорения рынка доступного жилья».

В настоящий момент в стране запущена госпрограмма «Жилье каждому к 2022 году» — власти считают, что крупным городам не хватает 18,78 млн квартир для городских жителей. Во втором квартале 2015 года количество строящихся квартир экономкласса в Индии достигло 7 тыс. — это на 320% больше, чем строилось годом ранее.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости