Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посещаемость музеев упала вдвое из-за сложности перевозки детей 18:45, Общество В проект застройки подмосковных Люберец внесли свалку площадью 93 га 18:43, Общество Греф заявил о намерении в 3 раза сократить число бухгалтеров Сбербанка 18:39, Бизнес Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу Немцова 18:36, Политика СМИ узнали о возможном появлении эсминца «Лидер» к 2030 году 18:31, Технологии и медиа Задумали ремонт: тест поможет определиться со стилем интерьера 18:28, РБК и Экспострой на Нахимовском Нацбанк Украины провел валютную интервенцию из-за кибератаки 18:19, Финансы Бывший капитан «Спартака» рассказал о конфликте с Аленичевым 18:14, Спорт Москва отказалась помочь Подмосковью в рекультивации свалки в Балашихе 18:09, Политика Beijing Gas купила долю акций «дочки» «Роснефти» за $1,1 млрд 18:05, Экономика Особый подход: что объединяет Zippo, Xerox и отели Ritz-Carlton 17:59, РБК и Промсвязьбанк Завтрак с 25-летней замглавы МВД Украины продали за $383 17:52, Политика Кучерена раскритиковал установку мемориальной доски Сталину в МГЮА 17:48, Общество Германия заявила о запрете выступления Эрдогана в Гамбурге 17:43, Политика СМИ узнали об уходе PR-директора из «МегаФона» после твита о митингах 17:27, Бизнес ФСИН предупредила Навального о возможной замене условного срока реальным 17:18, Политика Проверьте, готовы ли вы купить автомобиль через интернет 17:15, РБК и Renault Сбежавший президент: что заставляло глав государств покинуть страну 17:05, Фотогалерея Кремль прокомментировал вердикт присяжных по делу об убийстве Немцова 16:55, Политика Беглец с гарантией: почему экс-президент Приднестровья уехал в Кишинев 16:53, Политика Испанскую компанию Zed заподозрили в даче взяток в России 16:51, Бизнес В Сколково построили элитный доходный дом 16:49, Жилье Полиция рассказала об ограблении Альфа-банка в Алма-Ате на $200 тыс. 16:40, Общество The Guardian узнала о просьбе Трампа подготовить список уступок России 16:36, Политика Сына замминистра МВД по Крыму арестовали по подозрению в мошенничестве 16:14, Политика Максакова признала отсутствие у Путина необходимости убивать Вороненкова 16:13, Общество В РПЦ раскритиковали сбор подписей за запрет фильма «Матильда» 16:10, Общество Присяжные признали всех фигурантов дела виновными в убийстве Немцова 16:08, Общество
В Индии нашли новый способ привлечь покупателей
Материалы по теме Небоскреб с бассейном в каждой квартире 22 идеи для агентства недвижимости Невостребованные офисы в Китае отдадут под школы и детские сады В России могут начать строить жилье категории «эконом минус»
15 сен, 2015 18:08
0
Купи квартиру — получи работу: в Индии нашли новый способ привлечь покупателей
Строители доступного жилья в пригороде Мумбая предложили покупателям квартир бесплатный полет на вертолете и одно рабочее место
Фото: Punit Paranjpe / AFP

Индийская строительная компания Karrm Infrastructure Pvt. предложила работу покупателям квартир, сообщает Bloomberg. Девелопер запустил рекламную кампанию, в которой обещает нанять как минимум одну женщину из семьи покупателей жилья на работу на пока не построенной пищевой фабрике. Для того чтобы получить приз, семья должна приобрести квартиру в городе Шахапур — северо-восточном пригороде Мумбая, в 90 км от самого населенного города Индии.

Karrm Infrastructure Pvt. предлагает клиентам приобрести жилье по цене от 630 тыс. рупий ($9,5 тыс.). Квартиру можно также взять в ипотеку сроком на семь с половиной лет с ежемесячным платежом в 7 тыс. рупий, что эквивалентно $105,5 в месяц. При единовременном внесении полной стоимости покупатели смогут сэкономить 20%.

Весь жилой комплекс экономкласса будет построен по стандартам ведической архитектуры васту — индийского аналога фэн-шуй. Рядом с домами планируется соорудить бассейн, больницу, школу и супермаркет. К настоящему моменту девелопер построил в пригороде Мумбая 550 квартир, в ближайшие три года компания возведет в Шахапуре еще 25 тыс. однокомнатных квартир не больше 19 кв. м каждая. В этот же срок рядом с жилым комплексом должна быть построена фабрика, на которую предполагается нанять женщин из числа покупателей. Вместе с работой владельцев жилья наградят бесплатным полетом на вертолете.

Несмотря на подарки, индийцы не проявили энтузиазма при покупке квартир в Karrm Infrastructure Pvt., утверждает Bloomberg. Тем, кто работает в Мумбае, придется ежедневно тратить на дорогу из Шахапура и обратно по пять часов, рассказал американскому изданию один из местных жителей, из-за этого значительная часть строящейся недвижимости остается невостребованной.

Во втором квартале 2015 года количество невостребованных домов и квартир в Индии увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, приводит Bloomberg данные исследовательской компании Liases Foras. Согласно подсчетам этой компании, только в Мумбае девелоперам потребуется 45 месяцев (чуть менее четырех лет), чтобы распродать все нереализованные новостройки. К 2015 году совокупная площадь непроданного жилья на первичном рынке Мумбая превысила 19 млн кв. м, указывает Liases Foras.

Такая ситуация сложилась из-за перекоса в сторону дорогого жилья, рассказал Bloomberg управляющий директор южноазиатского отделения Cushman & Wakefield Санджай Дутт. «На протяжении длительного времени в Индии игнорировали доступное городское жилье, — объяснил Дутт. — Это происходило из-за высоких цен на землю, долгого согласования документов со стороны властей и низкой прибыльности этого сектора. После того как правительство обратило внимание на проблему, мы ожидаем ускорения рынка доступного жилья».

В настоящий момент в стране запущена госпрограмма «Жилье каждому к 2022 году» — власти считают, что крупным городам не хватает 18,78 млн квартир для городских жителей. Во втором квартале 2015 года количество строящихся квартир экономкласса в Индии достигло 7 тыс. — это на 320% больше, чем строилось годом ранее.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости