Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пригрозил закрыть Twitter на территории США Технологии и медиа, 01:16 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 01:04 Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии Экономика, 00:30 В Минобороны назвали даты проведения репетиций парада Победы в Москве Общество, 00:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 00:01 Эксперты допустили рост безработицы в России в 3 раза при жестком кризисе Экономика, 00:00 Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 28 мая, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 28 мая, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 28 мая, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 28 мая, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 28 мая, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 28 мая, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 28 мая, 22:41 В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов Бизнес, 28 мая, 22:35
В Подмосковье разработают правила общежития для дачников
Загородная недвижимость ,  
0 

В Подмосковье разработают правила общежития для дачников

Хартия о дачных стандартах Подмосковья регламентирует внешний вид участков в СНТ
Фото: ТАСС/ Александр Колбасов
Фото: ТАСС/ Александр Колбасов

Активисты садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) совместно с областными властями собираются разработать хартию о дачных стандартах, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заявление зампредседателя Мособлдумы Никиты Чаплина.

В документе, который пока будет носить рекомендательный характер, планируется прописать нормы о благоустройстве в СНТ, охране, размещении туалетов. На въезде в СНТ будет предписано иметь ворота или шлагбаум, огражденную контейнерную площадку для мусора и информационный знак с названием товарищества. Также проект стандарта требует, чтобы на территории СНТ работало не менее 90% светильников, говорится в материалах новостного агентства.

В хартии о дачных стандартах Подмосковья планируется предусмотреть вопросы о содержании домашних животных и установке ульев. «Мы вышли с таким решением, что согласие на содержание пчел должны давать рядом проживающие соседи и правление СНТ. Было мнение о запрете кур, но нам кажется, это крайность. Главное, чтобы соседи были не против. Единственно — мы выступаем против создания питомников собак на территории садовых товариществ. Вы можете содержать одну, две, три собаки», — цитирует Никиту Чаплина агентство «Москва».

В основу хартии, по словам депутата подмосковного парламента, ляжет проект стандарта, разработанный ранее Министерством ЖКХ Московской области. Принять документ планируется на Втором форуме садоводов и дачников Подмосковья в октябре 2015 года.

Изменения по организации содержания территорий СНТ ожидаются также на федеральном уровне. Как ранее писала «РБК-Недвижимость», для дачников могут ввести ограничения по установке на своих участках шлагбаумов и других преграждающих конструкций, если они перекрывают доступ к жизненно важным дорогам и другим общественно значимым зонам.

Подготовил Владимир Миронов