Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04 В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40
В Подмосковье разработают правила общежития для дачников
 
0 

В Подмосковье разработают правила общежития для дачников

Хартия о дачных стандартах Подмосковья регламентирует внешний вид участков в СНТ
Фото: ТАСС/ Александр Колбасов
Фото: ТАСС/ Александр Колбасов

Активисты садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) совместно с областными властями собираются разработать хартию о дачных стандартах, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заявление зампредседателя Мособлдумы Никиты Чаплина.

В документе, который пока будет носить рекомендательный характер, планируется прописать нормы о благоустройстве в СНТ, охране, размещении туалетов. На въезде в СНТ будет предписано иметь ворота или шлагбаум, огражденную контейнерную площадку для мусора и информационный знак с названием товарищества. Также проект стандарта требует, чтобы на территории СНТ работало не менее 90% светильников, говорится в материалах новостного агентства.

В хартии о дачных стандартах Подмосковья планируется предусмотреть вопросы о содержании домашних животных и установке ульев. «Мы вышли с таким решением, что согласие на содержание пчел должны давать рядом проживающие соседи и правление СНТ. Было мнение о запрете кур, но нам кажется, это крайность. Главное, чтобы соседи были не против. Единственно — мы выступаем против создания питомников собак на территории садовых товариществ. Вы можете содержать одну, две, три собаки», — цитирует Никиту Чаплина агентство «Москва».

В основу хартии, по словам депутата подмосковного парламента, ляжет проект стандарта, разработанный ранее Министерством ЖКХ Московской области. Принять документ планируется на Втором форуме садоводов и дачников Подмосковья в октябре 2015 года.

Изменения по организации содержания территорий СНТ ожидаются также на федеральном уровне. Как ранее писала «РБК-Недвижимость», для дачников могут ввести ограничения по установке на своих участках шлагбаумов и других преграждающих конструкций, если они перекрывают доступ к жизненно важным дорогам и другим общественно значимым зонам.

Подготовил Владимир Миронов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента