Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
Москве предсказали рост объемов строительства гостиниц
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Москве предсказали рост объемов строительства гостиниц

В 2015 году в столице будет построено почти в два раза больше гостиниц, чем в 2014-м
Фото:TASS/UIG
Фото: TASS/UIG

В  Москве до конца года введут в эксплуатацию четыре отеля с номерным фондом более 900 единиц, подсчитали в международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield. Среди них — приаэропортовая гостиница Doubletree by Hilton Moscow Vnukovo Airport (432 комнаты), а также бутик-отель на 110 номеров на Тверской улице. Помимо этого, в текущем году на рынок уже вышли три проекта с общим номерным фондом в 661 единицу, отмечается в исследовании компании. «За 2014 год объем номерного фонда увеличился почти на 1150 единиц. Если планы девелоперов проектов не изменятся, то показатель прироста гостиничного рынка за кризисный 2015 год превысит аналогичную цифру за период 2014 год приблизительно на 40%», — говорится в материалах Cushman & Wakefield.

В компании прогнозируют, что наибольший прирост новых отелей в Москве ожидается в 2017 году — к открытию заявлено 16 качественных гостиниц с номерным фондом более 5 тыс. единиц. На 2016 год также планируются значительные объемы нового строительства — ожидается ввод около 3 тыс. номеров. В исследовании отмечается, что на 2018–2019 годы «планы инвесторов не имеют четких очертаний».

Не все заявленные на сегодня проекты могут быть реализованы. «Инвесторы стараются завершить те проекты, которые вышли из «бумажной» стадии, поскольку их консервация обходится дороже, чем завершение строительства», — говорится в исследовании.

В Москве действует городская программа, направленная на развитие гостиничной сети. Она связана в том числе с необходимостью увеличить гостиничный фонд столицы к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России, говорится на сайте Москомстройинвеста (комитет занимается реализацией инвестиционных строительных проектов в столице). Согласно планам городских властей, к ЧМ-2018 планируется построить около 60 гостиниц (около 13 тыс. номеров) уровня три, четыре и пять звезд.

Сергей Велесевич

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента