Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Один человек пострадал при жесткой посадке Ми-8 на Таймыре 10:22, Общество В сухой паек военных США включат пиццу «Пепперони» 10:14, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк МЧС вновь зафиксировало превышение концентрации сероводорода в Балашихе 10:06, Общество Сборная России по хоккею впервые за 26 лет выиграла Олимпиаду 09:57, Спорт Умерла звезда Болливуда Шридеви 09:43, Общество Путин поручил Медведеву улучшить экологию Красноярска 09:24, Политика Президент Эстонии назвала Россию «сложным соседом» 09:21, Политика Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57 09:17, Политика Трамп призвал американский народ «сплотиться» 08:58, Политика Пекин выступил против санкций США в отношении граждан и компаний Китая 08:54, Политика Немцы повторили рекорд Канады по количеству золотых медалей на Олимпиаде 08:36, Спорт ОКР выразил надежду на скорое восстановление членства в МОК 08:30, Общество Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль в $45 млрд 08:22, Экономика Президент IIHF допустил скорое восстановление членства ОКР в МОК 07:58, Общество В МОК допустили восстановление полномочий ОКР в начале марта 07:34, Общество Хоккей. Финал Олимпиады-2018. Россия — Германия. Онлайн 07:10, Спорт В Москве на складе произошел пожар 07:05, Общество Во Флориде задержали двоих угрожавших нападением на школы подростков 05:55, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 05:11, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика
В Англии построят миллион домов за пять лет
Материалы по теме В Лондоне выбрали лучший и худший небоскреб Россияне стали в 2 раза реже покупать жилье в Лондоне
22 сен 2015, 16:43
0
В Англии построят миллион домов за пять лет
Нехватка жилья привела к рекордному удорожанию британской недвижимости. Средняя цена предложения превысила $450 тыс.
Фото: Andrew Parsons /Zuma

Британское правительство решило ускорить темпы строительства нового жилья, сообщает BBC. Только в Англии в течение ближайших пяти лет будет построен миллион новых домов, указывает газета The Guardian со ссылкой на министра домостроительства и планирования Брэндона Льюиса. Политик сделал такое заявление несмотря на то, что за последний квартал 2015 года (с апреля по июнь включительно) в Англии запустили наименьшее количество новых жилых проектов за минувшие три года.

По данным Национальной ассоциации строителей социального жилья, с 2011 по 2014 год в Англии построили 457 тыс. новых домов, тогда как для удовлетворения спроса стране необходимы 974 тыс. В настоящее время потребность в жилье в Англии требует возведения 245 тыс. зданий каждый год, утверждает ассоциация. Существующие темпы строительства отстают от пиковых показателей 2007 года на 32%. Льюис намерен довести число новостроек до миллиона к концу нынешнего парламентского срока — в 2020 году в стране пройдут новые выборы в высший законодательный орган, и правящая сейчас партия консерваторов может потерять большинство голосов.

Нехватка жилья на британском рынке привела к рекордному удорожанию существующих объектов, подсчитал британский сайт о недвижимости Rightmove. В сентябре средняя цена новых предложений в Великобритании превысила £294 тыс. ($450 тыс.). Сильнее всего цены выросли в южных графствах Англии.

В Лондоне средневзвешенная цена на дома, выставленные на продажу, достигла £620 тыс. ($959 тыс.) — это на 0,8% больше предыдущего рекорда, который был установлен в июле 2015 года. За последний год средняя цена лондонской жилой недвижимости увеличилась на 9,5%. Согласно подсчетам аналитиков Rightmove, если в последующие годы лондонское жилье продолжит дорожать такими же темпами, к 2020 году средний дом в британской столице будет стоит £1 млн ($1,5 млн).

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.