Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество
В Англии построят миллион домов за пять лет
Материалы по теме В Лондоне выбрали лучший и худший небоскреб Россияне стали в 2 раза реже покупать жилье в Лондоне
22 сен 2015, 16:43
0
В Англии построят миллион домов за пять лет
Нехватка жилья привела к рекордному удорожанию британской недвижимости. Средняя цена предложения превысила $450 тыс.
Фото: Andrew Parsons /Zuma

Британское правительство решило ускорить темпы строительства нового жилья, сообщает BBC. Только в Англии в течение ближайших пяти лет будет построен миллион новых домов, указывает газета The Guardian со ссылкой на министра домостроительства и планирования Брэндона Льюиса. Политик сделал такое заявление несмотря на то, что за последний квартал 2015 года (с апреля по июнь включительно) в Англии запустили наименьшее количество новых жилых проектов за минувшие три года.

По данным Национальной ассоциации строителей социального жилья, с 2011 по 2014 год в Англии построили 457 тыс. новых домов, тогда как для удовлетворения спроса стране необходимы 974 тыс. В настоящее время потребность в жилье в Англии требует возведения 245 тыс. зданий каждый год, утверждает ассоциация. Существующие темпы строительства отстают от пиковых показателей 2007 года на 32%. Льюис намерен довести число новостроек до миллиона к концу нынешнего парламентского срока — в 2020 году в стране пройдут новые выборы в высший законодательный орган, и правящая сейчас партия консерваторов может потерять большинство голосов.

Нехватка жилья на британском рынке привела к рекордному удорожанию существующих объектов, подсчитал британский сайт о недвижимости Rightmove. В сентябре средняя цена новых предложений в Великобритании превысила £294 тыс. ($450 тыс.). Сильнее всего цены выросли в южных графствах Англии.

В Лондоне средневзвешенная цена на дома, выставленные на продажу, достигла £620 тыс. ($959 тыс.) — это на 0,8% больше предыдущего рекорда, который был установлен в июле 2015 года. За последний год средняя цена лондонской жилой недвижимости увеличилась на 9,5%. Согласно подсчетам аналитиков Rightmove, если в последующие годы лондонское жилье продолжит дорожать такими же темпами, к 2020 году средний дом в британской столице будет стоит £1 млн ($1,5 млн).

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости