Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика
В Англии построят миллион домов за пять лет
Материалы по теме В Лондоне выбрали лучший и худший небоскреб Россияне стали в 2 раза реже покупать жилье в Лондоне
22 сен, 2015 16:43
0
В Англии построят миллион домов за пять лет
Нехватка жилья привела к рекордному удорожанию британской недвижимости. Средняя цена предложения превысила $450 тыс.
Фото: Andrew Parsons /Zuma

Британское правительство решило ускорить темпы строительства нового жилья, сообщает BBC. Только в Англии в течение ближайших пяти лет будет построен миллион новых домов, указывает газета The Guardian со ссылкой на министра домостроительства и планирования Брэндона Льюиса. Политик сделал такое заявление несмотря на то, что за последний квартал 2015 года (с апреля по июнь включительно) в Англии запустили наименьшее количество новых жилых проектов за минувшие три года.

По данным Национальной ассоциации строителей социального жилья, с 2011 по 2014 год в Англии построили 457 тыс. новых домов, тогда как для удовлетворения спроса стране необходимы 974 тыс. В настоящее время потребность в жилье в Англии требует возведения 245 тыс. зданий каждый год, утверждает ассоциация. Существующие темпы строительства отстают от пиковых показателей 2007 года на 32%. Льюис намерен довести число новостроек до миллиона к концу нынешнего парламентского срока — в 2020 году в стране пройдут новые выборы в высший законодательный орган, и правящая сейчас партия консерваторов может потерять большинство голосов.

Нехватка жилья на британском рынке привела к рекордному удорожанию существующих объектов, подсчитал британский сайт о недвижимости Rightmove. В сентябре средняя цена новых предложений в Великобритании превысила £294 тыс. ($450 тыс.). Сильнее всего цены выросли в южных графствах Англии.

В Лондоне средневзвешенная цена на дома, выставленные на продажу, достигла £620 тыс. ($959 тыс.) — это на 0,8% больше предыдущего рекорда, который был установлен в июле 2015 года. За последний год средняя цена лондонской жилой недвижимости увеличилась на 9,5%. Согласно подсчетам аналитиков Rightmove, если в последующие годы лондонское жилье продолжит дорожать такими же темпами, к 2020 году средний дом в британской столице будет стоит £1 млн ($1,5 млн).

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.