Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Аналитики назвали самые дорогие улицы в мире 17:47, Город Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение
В Англии построят миллион домов за пять лет
Материалы по теме В Лондоне выбрали лучший и худший небоскреб Россияне стали в 2 раза реже покупать жилье в Лондоне
22 сен 2015, 16:43
0
В Англии построят миллион домов за пять лет
Нехватка жилья привела к рекордному удорожанию британской недвижимости. Средняя цена предложения превысила $450 тыс.
Фото: Andrew Parsons /Zuma

Британское правительство решило ускорить темпы строительства нового жилья, сообщает BBC. Только в Англии в течение ближайших пяти лет будет построен миллион новых домов, указывает газета The Guardian со ссылкой на министра домостроительства и планирования Брэндона Льюиса. Политик сделал такое заявление несмотря на то, что за последний квартал 2015 года (с апреля по июнь включительно) в Англии запустили наименьшее количество новых жилых проектов за минувшие три года.

По данным Национальной ассоциации строителей социального жилья, с 2011 по 2014 год в Англии построили 457 тыс. новых домов, тогда как для удовлетворения спроса стране необходимы 974 тыс. В настоящее время потребность в жилье в Англии требует возведения 245 тыс. зданий каждый год, утверждает ассоциация. Существующие темпы строительства отстают от пиковых показателей 2007 года на 32%. Льюис намерен довести число новостроек до миллиона к концу нынешнего парламентского срока — в 2020 году в стране пройдут новые выборы в высший законодательный орган, и правящая сейчас партия консерваторов может потерять большинство голосов.

Нехватка жилья на британском рынке привела к рекордному удорожанию существующих объектов, подсчитал британский сайт о недвижимости Rightmove. В сентябре средняя цена новых предложений в Великобритании превысила £294 тыс. ($450 тыс.). Сильнее всего цены выросли в южных графствах Англии.

В Лондоне средневзвешенная цена на дома, выставленные на продажу, достигла £620 тыс. ($959 тыс.) — это на 0,8% больше предыдущего рекорда, который был установлен в июле 2015 года. За последний год средняя цена лондонской жилой недвижимости увеличилась на 9,5%. Согласно подсчетам аналитиков Rightmove, если в последующие годы лондонское жилье продолжит дорожать такими же темпами, к 2020 году средний дом в британской столице будет стоит £1 млн ($1,5 млн).

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости