Лента новостей
Все новости Недвижимость
Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество
В Англии построят миллион домов за пять лет
Материалы по теме В Лондоне выбрали лучший и худший небоскреб Россияне стали в 2 раза реже покупать жилье в Лондоне
22 сен 2015, 16:43
0
В Англии построят миллион домов за пять лет
Нехватка жилья привела к рекордному удорожанию британской недвижимости. Средняя цена предложения превысила $450 тыс.
Фото: Andrew Parsons /Zuma

Британское правительство решило ускорить темпы строительства нового жилья, сообщает BBC. Только в Англии в течение ближайших пяти лет будет построен миллион новых домов, указывает газета The Guardian со ссылкой на министра домостроительства и планирования Брэндона Льюиса. Политик сделал такое заявление несмотря на то, что за последний квартал 2015 года (с апреля по июнь включительно) в Англии запустили наименьшее количество новых жилых проектов за минувшие три года.

По данным Национальной ассоциации строителей социального жилья, с 2011 по 2014 год в Англии построили 457 тыс. новых домов, тогда как для удовлетворения спроса стране необходимы 974 тыс. В настоящее время потребность в жилье в Англии требует возведения 245 тыс. зданий каждый год, утверждает ассоциация. Существующие темпы строительства отстают от пиковых показателей 2007 года на 32%. Льюис намерен довести число новостроек до миллиона к концу нынешнего парламентского срока — в 2020 году в стране пройдут новые выборы в высший законодательный орган, и правящая сейчас партия консерваторов может потерять большинство голосов.

Нехватка жилья на британском рынке привела к рекордному удорожанию существующих объектов, подсчитал британский сайт о недвижимости Rightmove. В сентябре средняя цена новых предложений в Великобритании превысила £294 тыс. ($450 тыс.). Сильнее всего цены выросли в южных графствах Англии.

В Лондоне средневзвешенная цена на дома, выставленные на продажу, достигла £620 тыс. ($959 тыс.) — это на 0,8% больше предыдущего рекорда, который был установлен в июле 2015 года. За последний год средняя цена лондонской жилой недвижимости увеличилась на 9,5%. Согласно подсчетам аналитиков Rightmove, если в последующие годы лондонское жилье продолжит дорожать такими же темпами, к 2020 году средний дом в британской столице будет стоит £1 млн ($1,5 млн).

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости