Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Что происходило в Белоруссии во время и после голосования Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16 Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний Финансы, 07:00 В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33 В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58 СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил сроки второй волны коронавируса в России Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30
В Китае вдвое подскочил спрос на вторичную недвижимость
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Китае вдвое подскочил спрос на вторичную недвижимость

Продажи квартир на вторичном рынке увеличились на 115%, количество проданного жилья в новостройках выросло на 22%
Фото: Алексей Щукин / ТАСС
Фото: Алексей Щукин / ТАСС

В  Китае резко выросло количество квартир, проданных на вторичном рынке недвижимости. За год (с сентября 2015-го к сентябрю 2014-го) их число подскочило на 115% по всей стране, а в так называемых городах второго эшелона (с населением более 1 млн человек) объем сделок увеличился на 135%. Об этом сообщает австралийская бизнес-газета The Australian Financial Business Review со ссылкой на исследование китайской консалтинговой компании JL Warren Capital LLC, которая специализируется на анализе рынка недвижимости КНР. Компания получает данные от правительственных служб регистрации сделок с жильем.

По итогам второй недели сентября продажи квартир в новостройках в Китае показали более умеренный рост. В крупнейших мегаполисах КНР, также известных как города первого эшелона (к примеру, в Пекине или Шанхае), число сделок с новым жильем увеличилось на 66%. В общей сложности в 57 крупнейших городах страны прирост составил 22%. При этом в небольших населенных пунктах Китая сохраняется затоваривание рынка недвижимости, из-за чего многие объекты остаются невостребованными, говорится в материалах компании.

Аналитики JL Warren Capital LLC связывают всплеск спроса на китайскую недвижимость со снижением ипотечных ставок: за последний год процент по кредитам для покупки жилья в Китае опустился с 7 до 5%. Еще одной причиной могло стать снижение административных барьеров для тех, кто покупает второе жилье, указывает британская газета The Daily Telegraph. В отдельных городах китайские СМИ пишут о возникновении паники среди покупателей жилья, уточняет The Australian Financial Business Review.

В сентябре 2015 года цены на недвижимость в Китае увеличились в среднем на 1,7% по сравнению с августом. В Шэньчжэне, где расположена фондовая биржа, рост составил 32%. The Daily Telegraph связывает увеличение спроса с продолжающимся биржевым кризисом, который заставляет инвесторов выводить средства с рынка и вкладывать их в другие активы, в том числе в недвижимость. Цены и спрос продолжают расти несмотря на то, что состоятельные граждане КНР начали распродавать свое имущество в Китае ради покупки недвижимости в США, сообщает CBS News.

Антон Погорельский

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру