Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика
В Китае вдвое подскочил спрос на вторичную недвижимость
Материалы по теме Китай упростил для иностранцев процедуру покупки недвижимости
22 сен 2015, 14:42
0
В Китае вдвое подскочил спрос на вторичную недвижимость
Продажи квартир на вторичном рынке увеличились на 115%, количество проданного жилья в новостройках выросло на 22%
Фото: Алексей Щукин / ТАСС

В  Китае резко выросло количество квартир, проданных на вторичном рынке недвижимости. За год (с сентября 2015-го к сентябрю 2014-го) их число подскочило на 115% по всей стране, а в так называемых городах второго эшелона (с населением более 1 млн человек) объем сделок увеличился на 135%. Об этом сообщает австралийская бизнес-газета The Australian Financial Business Review со ссылкой на исследование китайской консалтинговой компании JL Warren Capital LLC, которая специализируется на анализе рынка недвижимости КНР. Компания получает данные от правительственных служб регистрации сделок с жильем.

По итогам второй недели сентября продажи квартир в новостройках в Китае показали более умеренный рост. В крупнейших мегаполисах КНР, также известных как города первого эшелона (к примеру, в Пекине или Шанхае), число сделок с новым жильем увеличилось на 66%. В общей сложности в 57 крупнейших городах страны прирост составил 22%. При этом в небольших населенных пунктах Китая сохраняется затоваривание рынка недвижимости, из-за чего многие объекты остаются невостребованными, говорится в материалах компании.

Аналитики JL Warren Capital LLC связывают всплеск спроса на китайскую недвижимость со снижением ипотечных ставок: за последний год процент по кредитам для покупки жилья в Китае опустился с 7 до 5%. Еще одной причиной могло стать снижение административных барьеров для тех, кто покупает второе жилье, указывает британская газета The Daily Telegraph. В отдельных городах китайские СМИ пишут о возникновении паники среди покупателей жилья, уточняет The Australian Financial Business Review.

В сентябре 2015 года цены на недвижимость в Китае увеличились в среднем на 1,7% по сравнению с августом. В Шэньчжэне, где расположена фондовая биржа, рост составил 32%. The Daily Telegraph связывает увеличение спроса с продолжающимся биржевым кризисом, который заставляет инвесторов выводить средства с рынка и вкладывать их в другие активы, в том числе в недвижимость. Цены и спрос продолжают расти несмотря на то, что состоятельные граждане КНР начали распродавать свое имущество в Китае ради покупки недвижимости в США, сообщает CBS News.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости