Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк
В Китае вдвое подскочил спрос на вторичную недвижимость
Материалы по теме Китай упростил для иностранцев процедуру покупки недвижимости
0
В Китае вдвое подскочил спрос на вторичную недвижимость
Продажи квартир на вторичном рынке увеличились на 115%, количество проданного жилья в новостройках выросло на 22%
Фото: Алексей Щукин / ТАСС

В  Китае резко выросло количество квартир, проданных на вторичном рынке недвижимости. За год (с сентября 2015-го к сентябрю 2014-го) их число подскочило на 115% по всей стране, а в так называемых городах второго эшелона (с населением более 1 млн человек) объем сделок увеличился на 135%. Об этом сообщает австралийская бизнес-газета The Australian Financial Business Review со ссылкой на исследование китайской консалтинговой компании JL Warren Capital LLC, которая специализируется на анализе рынка недвижимости КНР. Компания получает данные от правительственных служб регистрации сделок с жильем.

По итогам второй недели сентября продажи квартир в новостройках в Китае показали более умеренный рост. В крупнейших мегаполисах КНР, также известных как города первого эшелона (к примеру, в Пекине или Шанхае), число сделок с новым жильем увеличилось на 66%. В общей сложности в 57 крупнейших городах страны прирост составил 22%. При этом в небольших населенных пунктах Китая сохраняется затоваривание рынка недвижимости, из-за чего многие объекты остаются невостребованными, говорится в материалах компании.

Аналитики JL Warren Capital LLC связывают всплеск спроса на китайскую недвижимость со снижением ипотечных ставок: за последний год процент по кредитам для покупки жилья в Китае опустился с 7 до 5%. Еще одной причиной могло стать снижение административных барьеров для тех, кто покупает второе жилье, указывает британская газета The Daily Telegraph. В отдельных городах китайские СМИ пишут о возникновении паники среди покупателей жилья, уточняет The Australian Financial Business Review.

В сентябре 2015 года цены на недвижимость в Китае увеличились в среднем на 1,7% по сравнению с августом. В Шэньчжэне, где расположена фондовая биржа, рост составил 32%. The Daily Telegraph связывает увеличение спроса с продолжающимся биржевым кризисом, который заставляет инвесторов выводить средства с рынка и вкладывать их в другие активы, в том числе в недвижимость. Цены и спрос продолжают расти несмотря на то, что состоятельные граждане КНР начали распродавать свое имущество в Китае ради покупки недвижимости в США, сообщает CBS News.

Антон Погорельский