Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов 09:02, Общество Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» 09:00, Общество Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу 08:56, Жилье При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека 08:55, Общество Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером 08:52, PRO Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:50, РБК и Philips Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. 08:42, Бизнес Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву 08:41, Спорт Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами 08:26, Спецпроект РБК PINK Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 08:20, РБК и Philips От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году 08:11, PRO Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем 08:06, Политика Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator 08:03, Спорт «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом 08:00, Финансы Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» 07:58, Политика Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР 07:09, Недвижимость Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков 07:03, Quote Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна 07:03, Политика Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 07:00, РБК и Peugeot В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана 06:34, Бизнес В Красноярске произошел пожар на пилораме 06:16, Общество Как система видеоповторов изменит российский футбол. Что важно знать 06:01, Спорт В Пакистане при взрыве погибли два человека 05:53, Общество Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» 05:16, Общество 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 04:58, РБК Стиль и BOSS
В Китае вдвое подскочил спрос на вторичную недвижимость
Материалы по теме Китай упростил для иностранцев процедуру покупки недвижимости
0
В Китае вдвое подскочил спрос на вторичную недвижимость
Продажи квартир на вторичном рынке увеличились на 115%, количество проданного жилья в новостройках выросло на 22%
Фото: Алексей Щукин / ТАСС

В  Китае резко выросло количество квартир, проданных на вторичном рынке недвижимости. За год (с сентября 2015-го к сентябрю 2014-го) их число подскочило на 115% по всей стране, а в так называемых городах второго эшелона (с населением более 1 млн человек) объем сделок увеличился на 135%. Об этом сообщает австралийская бизнес-газета The Australian Financial Business Review со ссылкой на исследование китайской консалтинговой компании JL Warren Capital LLC, которая специализируется на анализе рынка недвижимости КНР. Компания получает данные от правительственных служб регистрации сделок с жильем.

По итогам второй недели сентября продажи квартир в новостройках в Китае показали более умеренный рост. В крупнейших мегаполисах КНР, также известных как города первого эшелона (к примеру, в Пекине или Шанхае), число сделок с новым жильем увеличилось на 66%. В общей сложности в 57 крупнейших городах страны прирост составил 22%. При этом в небольших населенных пунктах Китая сохраняется затоваривание рынка недвижимости, из-за чего многие объекты остаются невостребованными, говорится в материалах компании.

Аналитики JL Warren Capital LLC связывают всплеск спроса на китайскую недвижимость со снижением ипотечных ставок: за последний год процент по кредитам для покупки жилья в Китае опустился с 7 до 5%. Еще одной причиной могло стать снижение административных барьеров для тех, кто покупает второе жилье, указывает британская газета The Daily Telegraph. В отдельных городах китайские СМИ пишут о возникновении паники среди покупателей жилья, уточняет The Australian Financial Business Review.

В сентябре 2015 года цены на недвижимость в Китае увеличились в среднем на 1,7% по сравнению с августом. В Шэньчжэне, где расположена фондовая биржа, рост составил 32%. The Daily Telegraph связывает увеличение спроса с продолжающимся биржевым кризисом, который заставляет инвесторов выводить средства с рынка и вкладывать их в другие активы, в том числе в недвижимость. Цены и спрос продолжают расти несмотря на то, что состоятельные граждане КНР начали распродавать свое имущество в Китае ради покупки недвижимости в США, сообщает CBS News.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости