Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика
На Садовом кольце в Москве установят памятник жертвам репрессий
Материалы по теме Мемориал жертв коммунизма построят в Канаде РВИО предложило три места для размещения памятника князю Владимиру
24 сен 2015, 09:40
0
На Садовом кольце в Москве установят памятник жертвам репрессий
Победителем конкурса на лучший памятник жертвам политических репрессий стала работа Георгия Франгуляна «Стена скорби»

В  Москве выбрали победителя конкурса на лучший проект памятника жертвам политических репрессий. Конкурс проводил Музей ГУЛАГа и московский департамент культуры. Лучшей назвали работу «Стена скорби» скульптора Георгия Франгуляна, говорится на сайте организатора. Памятник (на фото вверху) установят на площади на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садово-Спасской улицы, входящей в состав Садового кольца.

«Стена скорби» — пространственный двухсторонний рельеф, состоящий из бесконечного сочетания взлетающих вверх схематически вылепленных людских фигур. Просветы в форме силуэтов оставляют место для тех, кто уцелел. Пройдя сквозь просветы, люди смогут почувствовать себя на месте ставших частью стены скорби, — говорится в описании памятника на сайте конкурса. — Застывшее в монументе движение предстанет в стремительном потоке Садового кольца как яркая вспышка из прошлого, как мгновенный стоп-кадр разразившейся трагедии».

Монумент должен быть отлит из бронзы, подземный уровень предусматривает сооружение мемориального зала. «Комплекс включает в себя «плачущие» камни (вздыбленные камни, по которым сочится вода), функционально являющиеся опорной стеной, расположенной по заднему периметру площади. Работа выполнена в бронзе с учетом минимального внедрения в существующую архитектурную ситуацию», — указано в конкурсной заявке победителя.

2-е место. «Призма» Сергея Муратова (Фото: Музей ГУЛАГа)
3-е место. «Разорванные судьбы» Елены Бочаровой (Фото: Музей ГУЛАГа)

Второе место заняла «Призма» Сергея Муратова. 20-метровый бетонный обелиск в форме ломаных призм должен символизировать изломанную судьбу жертв политических репрессий, а также подавлять зрителей своим масштабом. Вдоль монумента планировалось натянуть колючую проволоку, окружавшую узников лагерей во время заточения.

Третий приз достался Елене Бочаровой за девятиметровую композицию, где разорванные человеческие силуэты соединяются в крест. Всю конструкцию пронзают металлические пруты, фигурально перечеркивающие людские жизни. Работу планировалось выполнить из листового железа на металлическом каркасе.

Когда именно на Садовом кольце установят «Стену скорби», не уточняется. Трое призеров конкурса получат денежные призы «до 350 тысяч рублей».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости