Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин пообещал улучшить инфраструктуру ЖКХ в Новой Москве 12:58, Город Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Аналитики вычислили самые популярные у болельщиков города ЧМ-2018 12:46, Фотогалерея  Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество Назван средний размер ипотечного кредита в Московском регионе 11:53, Деньги ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Рынок новостроек бизнес-класса в Москве вернулся к докризисным объемам 10:47, Жилье
На Садовом кольце в Москве установят памятник жертвам репрессий
Материалы по теме Мемориал жертв коммунизма построят в Канаде РВИО предложило три места для размещения памятника князю Владимиру
24 сен 2015, 09:40
0
На Садовом кольце в Москве установят памятник жертвам репрессий
Победителем конкурса на лучший памятник жертвам политических репрессий стала работа Георгия Франгуляна «Стена скорби»

В  Москве выбрали победителя конкурса на лучший проект памятника жертвам политических репрессий. Конкурс проводил Музей ГУЛАГа и московский департамент культуры. Лучшей назвали работу «Стена скорби» скульптора Георгия Франгуляна, говорится на сайте организатора. Памятник (на фото вверху) установят на площади на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садово-Спасской улицы, входящей в состав Садового кольца.

«Стена скорби» — пространственный двухсторонний рельеф, состоящий из бесконечного сочетания взлетающих вверх схематически вылепленных людских фигур. Просветы в форме силуэтов оставляют место для тех, кто уцелел. Пройдя сквозь просветы, люди смогут почувствовать себя на месте ставших частью стены скорби, — говорится в описании памятника на сайте конкурса. — Застывшее в монументе движение предстанет в стремительном потоке Садового кольца как яркая вспышка из прошлого, как мгновенный стоп-кадр разразившейся трагедии».

Монумент должен быть отлит из бронзы, подземный уровень предусматривает сооружение мемориального зала. «Комплекс включает в себя «плачущие» камни (вздыбленные камни, по которым сочится вода), функционально являющиеся опорной стеной, расположенной по заднему периметру площади. Работа выполнена в бронзе с учетом минимального внедрения в существующую архитектурную ситуацию», — указано в конкурсной заявке победителя.

2-е место. «Призма» Сергея Муратова (Фото: Музей ГУЛАГа)
3-е место. «Разорванные судьбы» Елены Бочаровой (Фото: Музей ГУЛАГа)

Второе место заняла «Призма» Сергея Муратова. 20-метровый бетонный обелиск в форме ломаных призм должен символизировать изломанную судьбу жертв политических репрессий, а также подавлять зрителей своим масштабом. Вдоль монумента планировалось натянуть колючую проволоку, окружавшую узников лагерей во время заточения.

Третий приз достался Елене Бочаровой за девятиметровую композицию, где разорванные человеческие силуэты соединяются в крест. Всю конструкцию пронзают металлические пруты, фигурально перечеркивающие людские жизни. Работу планировалось выполнить из листового железа на металлическом каркасе.

Когда именно на Садовом кольце установят «Стену скорби», не уточняется. Трое призеров конкурса получат денежные призы «до 350 тысяч рублей».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости