Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бейонсе купила здание католического храма в Новом Орлеане 09:16, Жилье Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 08:40, Город Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика
Как обставить дом в стиле Бали
Материалы по теме Классический интерьер "своими руками" Квартира недели: изящная эклектика
06 окт 2015, 14:01
0
Подмосковный уголок Индонезии: как обставить дом в стиле Бали
Дизайнеры интерьеров перенесли эстетику Юго-Восточной Азии в подмосковный коттедж
Фото: Архитектурное бюро «Победа дизайна»

Хозяева двухэтажного дома в деревне Маслово Московской области задумали создать интерьер в индонезийском стиле после поездки на остров Бали в Тихом океане. Семейной паре так понравился отдых в Индонезии, что они привезли оттуда обеденный стол, а вместе с ним еще несколько предметов декора и интерьера. По возвращении в Россию хозяева решили превратить свой дом в маленький уголок Бали в Одинцовском районе. Но не оригинального Бали с его рыбацкими деревнями, индуистскими храмами, варанами и обезьянами, а Бали туристического — острова пятизвездочных отелей с бассейнами, беседками и мебелью в национальном стиле. Осуществить такую концепцию помогло архитектурное бюро «Победа дизайна».

Старший дизайнер проекта Анна Доброковская описывает интерьер как «сочетание несочетаемых цветов»: «от лилового до ярко-красного, от коричневого до небесно-голубого». «Белый цвет служит основой и разбавляет интерьер», — объясняет Доброковская. «Воздушное пространство сбалансировано темными балками на потолке и темным деревом на полу — это добавляет этнического настроения», — уточняет младший дизайнер «Победы дизайна» Аэлита Диричева.

Смысловым центром гостиной стал стеклянный рояль, который стоит прямо у панорамного окна. На противоположном конце комнаты расположен сквозной камин — с другой стороны он выходит на кухню. По обе стороны от камина разместились стилизованные поленницы, которые «закрыли» дверные проемы. Между роялем и камином находится мягкая зона с креслами и диванами — специально для «индонезийского» дома на мебели итальянской фабрики Swan Italia перетянули обивку.

Тот самый балийский стол кораллового цвета в итоге оказался в столовой. Над ним нависают светильники традиционной для Юго-Восточной Азии круглой формы, а цвет столешницы гармонирует с оформлением камина. «Столовая выполнена на контрастных решениях, повторяющихся по всей квартире. Оттенок камня стола и топки камина добавляет интерьеру экзотичности, а грубые текстуры и активный рисунок дерева сбалансированы нейтральной текстурой штукатурки на стенах», — рассказывает Аэлита Диричева.

По соседству со столовой обустроена кухня. За счет специально подобранных оттенков отделочных материалов и предметов мебели кухня выглядит так, словно постоянно залита мягким солнечным светом. «Наличие резных элементов дает отсылку к этнической тематике. Эффектный стол итальянской фабрики Emmemobili с объемным резным основанием прекрасно вписывается в общую концепцию помещения», — описывают кухню в «Победе дизайна».

«В проходной зоне второго этажа удалось выделить место для библиотеки, оформление которой выполнено с использованием перфорированных стеллажей. Ощущение комфорта складывается не только благодаря планировочному решению, но и мягким фактурам ткани», — отмечает Доброковская. «Благородные кресла интересно контрастируют с экзотическими решетками. Вместе они создают ощущение колониального стиля», — утверждает Диричева.

Наконец в спальне балийский стиль набирает полную силу: резные деревянные панели на стенах, потолок из бамбуковых листьев, плетеное кресло и мебель из ротанга — именно такую обстановку стараются создать в наиболее дорогих отелях на острове. Бассейн — еще один непременный атрибут пятизвездочного отдыха. Об Индонезии здесь напоминает растительный орнамент на стенах, мягкое освещение и отделка пастельных тонов. Впечатление усиливает ванная с панорамным окном, зеркалами во всю стену, азиатскими светильниками и раковинами, которые выглядят так, словно их только что вынули из пещеры.

Полноценный перенос на Бали обеспечивает уникальная беседка, расположенная под лестницей, ведущей на мансарду. Драпировка вместо стен, плетеная мебель, аутентичный ковер и даже деревянные перила на крыше беседки позволяют забыть, что дом находится в деревне Маслово, а не в Южном полушарии.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.