Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 21:02, Политика Португалия — Чили 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 20:20, Бизнес Театры России присоединились к акции поддержки экс-главы «Гоголь-центра» 19:55, Общество Золотую медаль школьницы из Адыгеи признали заслуженной 19:45, Общество «Зенит» анонсировал уход шести-семи футболистов 19:42, Спорт «Стройтранснефтегаз» сократит до 50% сотрудников московского офиса 19:40, Бизнес Аэропорт Иркутска поделят между потенциальными конкурентами 19:39, Бизнес NBC узнал о допросах сотрудников «Лаборатории Касперского» в США 19:22, Технологии и медиа «Русофобия» на марше: как российские власти увлеклись фейковым понятием 19:14, Мнение Клименко назвал «издевательством» позицию основателя Telegram 19:06, Технологии и медиа Трамп посетит празднование взятия Бастилии в Париже 19:04, Политика В Новой Москве в 2019 году откроют 4 станции Сокольнической линии метро 18:58, Город РФПЛ вынесла три летних матча «Спартака» на будни 18:57, Спорт Вопрос о вмешательстве иностранных СМИ обсуждался в Госдуме с главой ФСБ 18:45, Политика Роскомнадзор согласился внести Telegram в реестр 18:39, Технологии и медиа МИД пообещал «солидно» проработанный ответ на высылку дипломатов из США 18:29, Политика «Ингосстрах» решил уйти с украинского рынка 18:23, Бизнес Суд арестовал имущество главы финского Uber на €245 тыс. 18:21, Бизнес КНДР вынесла заочный смертный приговор экс-президенту Южной Кореи 18:21, Политика
Как обставить дом в стиле Бали
Материалы по теме Классический интерьер "своими руками" Квартира недели: изящная эклектика
06 окт, 2015 14:01
0
Подмосковный уголок Индонезии: как обставить дом в стиле Бали
Дизайнеры интерьеров перенесли эстетику Юго-Восточной Азии в подмосковный коттедж
Фото: Архитектурное бюро «Победа дизайна»

Хозяева двухэтажного дома в деревне Маслово Московской области задумали создать интерьер в индонезийском стиле после поездки на остров Бали в Тихом океане. Семейной паре так понравился отдых в Индонезии, что они привезли оттуда обеденный стол, а вместе с ним еще несколько предметов декора и интерьера. По возвращении в Россию хозяева решили превратить свой дом в маленький уголок Бали в Одинцовском районе. Но не оригинального Бали с его рыбацкими деревнями, индуистскими храмами, варанами и обезьянами, а Бали туристического — острова пятизвездочных отелей с бассейнами, беседками и мебелью в национальном стиле. Осуществить такую концепцию помогло архитектурное бюро «Победа дизайна».

Старший дизайнер проекта Анна Доброковская описывает интерьер как «сочетание несочетаемых цветов»: «от лилового до ярко-красного, от коричневого до небесно-голубого». «Белый цвет служит основой и разбавляет интерьер», — объясняет Доброковская. «Воздушное пространство сбалансировано темными балками на потолке и темным деревом на полу — это добавляет этнического настроения», — уточняет младший дизайнер «Победы дизайна» Аэлита Диричева.

Смысловым центром гостиной стал стеклянный рояль, который стоит прямо у панорамного окна. На противоположном конце комнаты расположен сквозной камин — с другой стороны он выходит на кухню. По обе стороны от камина разместились стилизованные поленницы, которые «закрыли» дверные проемы. Между роялем и камином находится мягкая зона с креслами и диванами — специально для «индонезийского» дома на мебели итальянской фабрики Swan Italia перетянули обивку.

Тот самый балийский стол кораллового цвета в итоге оказался в столовой. Над ним нависают светильники традиционной для Юго-Восточной Азии круглой формы, а цвет столешницы гармонирует с оформлением камина. «Столовая выполнена на контрастных решениях, повторяющихся по всей квартире. Оттенок камня стола и топки камина добавляет интерьеру экзотичности, а грубые текстуры и активный рисунок дерева сбалансированы нейтральной текстурой штукатурки на стенах», — рассказывает Аэлита Диричева.

По соседству со столовой обустроена кухня. За счет специально подобранных оттенков отделочных материалов и предметов мебели кухня выглядит так, словно постоянно залита мягким солнечным светом. «Наличие резных элементов дает отсылку к этнической тематике. Эффектный стол итальянской фабрики Emmemobili с объемным резным основанием прекрасно вписывается в общую концепцию помещения», — описывают кухню в «Победе дизайна».

«В проходной зоне второго этажа удалось выделить место для библиотеки, оформление которой выполнено с использованием перфорированных стеллажей. Ощущение комфорта складывается не только благодаря планировочному решению, но и мягким фактурам ткани», — отмечает Доброковская. «Благородные кресла интересно контрастируют с экзотическими решетками. Вместе они создают ощущение колониального стиля», — утверждает Диричева.

Наконец в спальне балийский стиль набирает полную силу: резные деревянные панели на стенах, потолок из бамбуковых листьев, плетеное кресло и мебель из ротанга — именно такую обстановку стараются создать в наиболее дорогих отелях на острове. Бассейн — еще один непременный атрибут пятизвездочного отдыха. Об Индонезии здесь напоминает растительный орнамент на стенах, мягкое освещение и отделка пастельных тонов. Впечатление усиливает ванная с панорамным окном, зеркалами во всю стену, азиатскими светильниками и раковинами, которые выглядят так, словно их только что вынули из пещеры.

Полноценный перенос на Бали обеспечивает уникальная беседка, расположенная под лестницей, ведущей на мансарду. Драпировка вместо стен, плетеная мебель, аутентичный ковер и даже деревянные перила на крыше беседки позволяют забыть, что дом находится в деревне Маслово, а не в Южном полушарии.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости