Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист юношеской сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт
Как обставить дом в стиле Бали
Материалы по теме Классический интерьер "своими руками" Квартира недели: изящная эклектика
0
Подмосковный уголок Индонезии: как обставить дом в стиле Бали
Дизайнеры интерьеров перенесли эстетику Юго-Восточной Азии в подмосковный коттедж
Фото: Архитектурное бюро «Победа дизайна»

Хозяева двухэтажного дома в деревне Маслово Московской области задумали создать интерьер в индонезийском стиле после поездки на остров Бали в Тихом океане. Семейной паре так понравился отдых в Индонезии, что они привезли оттуда обеденный стол, а вместе с ним еще несколько предметов декора и интерьера. По возвращении в Россию хозяева решили превратить свой дом в маленький уголок Бали в Одинцовском районе. Но не оригинального Бали с его рыбацкими деревнями, индуистскими храмами, варанами и обезьянами, а Бали туристического — острова пятизвездочных отелей с бассейнами, беседками и мебелью в национальном стиле. Осуществить такую концепцию помогло архитектурное бюро «Победа дизайна».

Старший дизайнер проекта Анна Доброковская описывает интерьер как «сочетание несочетаемых цветов»: «от лилового до ярко-красного, от коричневого до небесно-голубого». «Белый цвет служит основой и разбавляет интерьер», — объясняет Доброковская. «Воздушное пространство сбалансировано темными балками на потолке и темным деревом на полу — это добавляет этнического настроения», — уточняет младший дизайнер «Победы дизайна» Аэлита Диричева.

Смысловым центром гостиной стал стеклянный рояль, который стоит прямо у панорамного окна. На противоположном конце комнаты расположен сквозной камин — с другой стороны он выходит на кухню. По обе стороны от камина разместились стилизованные поленницы, которые «закрыли» дверные проемы. Между роялем и камином находится мягкая зона с креслами и диванами — специально для «индонезийского» дома на мебели итальянской фабрики Swan Italia перетянули обивку.

Тот самый балийский стол кораллового цвета в итоге оказался в столовой. Над ним нависают светильники традиционной для Юго-Восточной Азии круглой формы, а цвет столешницы гармонирует с оформлением камина. «Столовая выполнена на контрастных решениях, повторяющихся по всей квартире. Оттенок камня стола и топки камина добавляет интерьеру экзотичности, а грубые текстуры и активный рисунок дерева сбалансированы нейтральной текстурой штукатурки на стенах», — рассказывает Аэлита Диричева.

По соседству со столовой обустроена кухня. За счет специально подобранных оттенков отделочных материалов и предметов мебели кухня выглядит так, словно постоянно залита мягким солнечным светом. «Наличие резных элементов дает отсылку к этнической тематике. Эффектный стол итальянской фабрики Emmemobili с объемным резным основанием прекрасно вписывается в общую концепцию помещения», — описывают кухню в «Победе дизайна».

«В проходной зоне второго этажа удалось выделить место для библиотеки, оформление которой выполнено с использованием перфорированных стеллажей. Ощущение комфорта складывается не только благодаря планировочному решению, но и мягким фактурам ткани», — отмечает Доброковская. «Благородные кресла интересно контрастируют с экзотическими решетками. Вместе они создают ощущение колониального стиля», — утверждает Диричева.

Наконец в спальне балийский стиль набирает полную силу: резные деревянные панели на стенах, потолок из бамбуковых листьев, плетеное кресло и мебель из ротанга — именно такую обстановку стараются создать в наиболее дорогих отелях на острове. Бассейн — еще один непременный атрибут пятизвездочного отдыха. Об Индонезии здесь напоминает растительный орнамент на стенах, мягкое освещение и отделка пастельных тонов. Впечатление усиливает ванная с панорамным окном, зеркалами во всю стену, азиатскими светильниками и раковинами, которые выглядят так, словно их только что вынули из пещеры.

Полноценный перенос на Бали обеспечивает уникальная беседка, расположенная под лестницей, ведущей на мансарду. Драпировка вместо стен, плетеная мебель, аутентичный ковер и даже деревянные перила на крыше беседки позволяют забыть, что дом находится в деревне Маслово, а не в Южном полушарии.

Антон Погорельский