Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса 18:04, Общество Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов 17:58, Общество Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников 17:54, PRO
В Нью-Йорке построят обтекаемый дом
Материалы по теме Как архитекторы создают парки над землей В Нью-Йорке построят самое дорогое офисное здание в мире
0
В Нью-Йорке построят обтекаемое здание от архитектора Захи Хадид
Обтекаемое здание будет примыкать к городскому парку «Хайлайн». В продажу поступит 39 квартир по цене от $5 млн до $50 млн

Знаменитый британский архитектор Заха Хадид построит изогнутый жилой дом в центре Нью-Йорка. Здание без острых углов расположится на 28-й улице и получит номер 520 — в соответствии со своим адресом проект назвали 520W28 (где W означает west, то есть западную часть улицы). В минувшие выходные стартовали продажи квартир: в общей сложности в 12-этажном доме их всего 39.

Металлическое здание построят через 16 месяцев, cообщает нью-йоркское издание Curbed. 520W28 будет примыкать к знаменитому парку «Хайлайн», разбитому на месте заброшенных путей метро на высоте 10 м над землей. Обтекаемый дом Захи Хадид даже получит зеленый двор площадью 232 кв. м, который соединит здание с «Хайлайном» и создаст единый с парком архитектурный ансамбль.

Акцентами выпукло-вогнутой постройки станут открытые балконы, откуда будет открываться вид на Манхэттен. Все контуры балконов соединены непрерывной линией, которая постепенно поднимается от земли до крыши. U- и V-образные формы характерны не только для фасада, но и для внутреннего убранства 520W28: в аналогичном ключе выполнены коридоры, комнаты, ванные и даже стойка портье, дизайн которой разработала лично Заха Хадид.

Все жильцы нового дома получат доступ к тренажерному залу, бару, а также первому в мире частному IMAX-кинотеатру на 12 мест. Обладатели квартир смогут по очереди пользоваться 23-метровым соленым бассейном под стеклянной крышей: бассейн будет предлагаться в аренду, чтобы жители не мешали друг другу во время плавания.

Самое доступное жилье в доме Захи Хадид обойдется в $4,95 млн: за эту сумму покупатель получит двухкомнатную квартиру с двумя ванными. Наиболее дорогое предложение — $50 млн за трехуровневый пентхаус площадью 186 кв. м с кухней под открытым небом и окнами, которые выходят на три стороны света.

Двери на балкон в каждой квартире открываются нажатием кнопки. Кухонную утварь и гарнитур для всех жильцов разработала итальянская студия Boffi, поставщиком ванн выбрана компания Teuco Guzzini. Планы квартир не представлены в открытом доступе — ознакомиться с планировками можно только по запросу.

Антон Погорельский