Лента новостей
Все новости Недвижимость
НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России 07:25, Политика Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР 06:48, Политика Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе 06:05, Общество Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют 05:54, Общество В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке 05:30, Общество В Дагестане за час произошло два землетрясения 04:48, Общество К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет 04:37, Политика Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию 04:08, Общество В Мексике разбился вертолет Ми-17 03:39, Общество Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн 03:27, Общество Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» 03:04, Общество СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» 02:47, Спорт Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» 02:28, Общество Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика
В Нью-Йорке построят обтекаемый дом
Материалы по теме Как архитекторы создают парки над землей В Нью-Йорке построят самое дорогое офисное здание в мире
0
В Нью-Йорке построят обтекаемое здание от архитектора Захи Хадид
Обтекаемое здание будет примыкать к городскому парку «Хайлайн». В продажу поступит 39 квартир по цене от $5 млн до $50 млн

Знаменитый британский архитектор Заха Хадид построит изогнутый жилой дом в центре Нью-Йорка. Здание без острых углов расположится на 28-й улице и получит номер 520 — в соответствии со своим адресом проект назвали 520W28 (где W означает west, то есть западную часть улицы). В минувшие выходные стартовали продажи квартир: в общей сложности в 12-этажном доме их всего 39.

Металлическое здание построят через 16 месяцев, cообщает нью-йоркское издание Curbed. 520W28 будет примыкать к знаменитому парку «Хайлайн», разбитому на месте заброшенных путей метро на высоте 10 м над землей. Обтекаемый дом Захи Хадид даже получит зеленый двор площадью 232 кв. м, который соединит здание с «Хайлайном» и создаст единый с парком архитектурный ансамбль.

Акцентами выпукло-вогнутой постройки станут открытые балконы, откуда будет открываться вид на Манхэттен. Все контуры балконов соединены непрерывной линией, которая постепенно поднимается от земли до крыши. U- и V-образные формы характерны не только для фасада, но и для внутреннего убранства 520W28: в аналогичном ключе выполнены коридоры, комнаты, ванные и даже стойка портье, дизайн которой разработала лично Заха Хадид.

Все жильцы нового дома получат доступ к тренажерному залу, бару, а также первому в мире частному IMAX-кинотеатру на 12 мест. Обладатели квартир смогут по очереди пользоваться 23-метровым соленым бассейном под стеклянной крышей: бассейн будет предлагаться в аренду, чтобы жители не мешали друг другу во время плавания.

Самое доступное жилье в доме Захи Хадид обойдется в $4,95 млн: за эту сумму покупатель получит двухкомнатную квартиру с двумя ванными. Наиболее дорогое предложение — $50 млн за трехуровневый пентхаус площадью 186 кв. м с кухней под открытым небом и окнами, которые выходят на три стороны света.

Двери на балкон в каждой квартире открываются нажатием кнопки. Кухонную утварь и гарнитур для всех жильцов разработала итальянская студия Boffi, поставщиком ванн выбрана компания Teuco Guzzini. Планы квартир не представлены в открытом доступе — ознакомиться с планировками можно только по запросу.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости