Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика
В Нью-Йорке построят обтекаемый дом
Материалы по теме Как архитекторы создают парки над землей В Нью-Йорке построят самое дорогое офисное здание в мире
06 окт 2015, 10:29
0
В Нью-Йорке построят обтекаемое здание от архитектора Захи Хадид
Обтекаемое здание будет примыкать к городскому парку «Хайлайн». В продажу поступит 39 квартир по цене от $5 млн до $50 млн

Знаменитый британский архитектор Заха Хадид построит изогнутый жилой дом в центре Нью-Йорка. Здание без острых углов расположится на 28-й улице и получит номер 520 — в соответствии со своим адресом проект назвали 520W28 (где W означает west, то есть западную часть улицы). В минувшие выходные стартовали продажи квартир: в общей сложности в 12-этажном доме их всего 39.

Металлическое здание построят через 16 месяцев, cообщает нью-йоркское издание Curbed. 520W28 будет примыкать к знаменитому парку «Хайлайн», разбитому на месте заброшенных путей метро на высоте 10 м над землей. Обтекаемый дом Захи Хадид даже получит зеленый двор площадью 232 кв. м, который соединит здание с «Хайлайном» и создаст единый с парком архитектурный ансамбль.

Акцентами выпукло-вогнутой постройки станут открытые балконы, откуда будет открываться вид на Манхэттен. Все контуры балконов соединены непрерывной линией, которая постепенно поднимается от земли до крыши. U- и V-образные формы характерны не только для фасада, но и для внутреннего убранства 520W28: в аналогичном ключе выполнены коридоры, комнаты, ванные и даже стойка портье, дизайн которой разработала лично Заха Хадид.

Все жильцы нового дома получат доступ к тренажерному залу, бару, а также первому в мире частному IMAX-кинотеатру на 12 мест. Обладатели квартир смогут по очереди пользоваться 23-метровым соленым бассейном под стеклянной крышей: бассейн будет предлагаться в аренду, чтобы жители не мешали друг другу во время плавания.

Самое доступное жилье в доме Захи Хадид обойдется в $4,95 млн: за эту сумму покупатель получит двухкомнатную квартиру с двумя ванными. Наиболее дорогое предложение — $50 млн за трехуровневый пентхаус площадью 186 кв. м с кухней под открытым небом и окнами, которые выходят на три стороны света.

Двери на балкон в каждой квартире открываются нажатием кнопки. Кухонную утварь и гарнитур для всех жильцов разработала итальянская студия Boffi, поставщиком ванн выбрана компания Teuco Guzzini. Планы квартир не представлены в открытом доступе — ознакомиться с планировками можно только по запросу.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.