Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Три микрорайона построят на северо-востоке Москвы по программе реновации 15:48, Жилье Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla
В Нью-Йорке построят обтекаемый дом
Материалы по теме Как архитекторы создают парки над землей В Нью-Йорке построят самое дорогое офисное здание в мире
06 окт 2015, 10:29
0
В Нью-Йорке построят обтекаемое здание от архитектора Захи Хадид
Обтекаемое здание будет примыкать к городскому парку «Хайлайн». В продажу поступит 39 квартир по цене от $5 млн до $50 млн

Знаменитый британский архитектор Заха Хадид построит изогнутый жилой дом в центре Нью-Йорка. Здание без острых углов расположится на 28-й улице и получит номер 520 — в соответствии со своим адресом проект назвали 520W28 (где W означает west, то есть западную часть улицы). В минувшие выходные стартовали продажи квартир: в общей сложности в 12-этажном доме их всего 39.

Металлическое здание построят через 16 месяцев, cообщает нью-йоркское издание Curbed. 520W28 будет примыкать к знаменитому парку «Хайлайн», разбитому на месте заброшенных путей метро на высоте 10 м над землей. Обтекаемый дом Захи Хадид даже получит зеленый двор площадью 232 кв. м, который соединит здание с «Хайлайном» и создаст единый с парком архитектурный ансамбль.

Акцентами выпукло-вогнутой постройки станут открытые балконы, откуда будет открываться вид на Манхэттен. Все контуры балконов соединены непрерывной линией, которая постепенно поднимается от земли до крыши. U- и V-образные формы характерны не только для фасада, но и для внутреннего убранства 520W28: в аналогичном ключе выполнены коридоры, комнаты, ванные и даже стойка портье, дизайн которой разработала лично Заха Хадид.

Все жильцы нового дома получат доступ к тренажерному залу, бару, а также первому в мире частному IMAX-кинотеатру на 12 мест. Обладатели квартир смогут по очереди пользоваться 23-метровым соленым бассейном под стеклянной крышей: бассейн будет предлагаться в аренду, чтобы жители не мешали друг другу во время плавания.

Самое доступное жилье в доме Захи Хадид обойдется в $4,95 млн: за эту сумму покупатель получит двухкомнатную квартиру с двумя ванными. Наиболее дорогое предложение — $50 млн за трехуровневый пентхаус площадью 186 кв. м с кухней под открытым небом и окнами, которые выходят на три стороны света.

Двери на балкон в каждой квартире открываются нажатием кнопки. Кухонную утварь и гарнитур для всех жильцов разработала итальянская студия Boffi, поставщиком ванн выбрана компания Teuco Guzzini. Планы квартир не представлены в открытом доступе — ознакомиться с планировками можно только по запросу.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости