Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика В Ненецком автономном округе введут ипотеку под 1% 12:38, Деньги МЧС признало пострадавшими от пожара в Ростове 602 человека 12:31, Общество Выручка «М.Видео» за первое полугодие 2017 выросла всего на 0,6% 12:25, Бизнес Кирилла Серебренникова доставили в Басманный суд 12:10, Общество В России возбудили более 500 уголовных дел против коммунальщиков 12:09, Город Бывший вице-президент Сбербанка займется продажей алмазов АЛРОСА 11:56, Бизнес Аналитики отметили рост цен на жилье после благоустройства улиц в Москве 11:55, Жилье НАК сообщил об уничтожившем бандитов в Ингушетии мощном взрыве 11:50, Общество Посольство США предложило россиянам получать визы в других странах 11:45, Общество «Калашников» разработал оружие против «лоукост-терроризма» 11:39, Политика Серебренников рассказал о проведенной ночи в изоляторе 11:33, Общество Приговоренный за репосты инженер Бубеев вышел на свободу 11:31, Общество Москвичей призвали пересесть на метро из-за угрозы сильной грозы 11:24, Общество Басманный суд решает вопрос об аресте Кирилла Серебренникова. Онлайн 11:24, Общество Гамак, подушка, Wi-Fi: как обустроить офис для миллениала 11:23, Мнение На заводе в Нижнем Новгороде мужчина зарезал трех человек 11:18, Общество Прибыль Сбербанка по МСФО за первое полугодие выросла до 352 млрд руб. 11:13, Экономика Автор победного гола на Евро-2016 перешел в «Локомотив» 11:05, Спорт Сбербанк в проекте мирового соглашения не предлагал «Транснефти» выплат 10:59, Финансы СК потребовал домашний арест для Серебренникова 10:45, Общество
В правительстве задумались о возможной санации СУ-155
Материалы по теме Три ошибки СУ-155: что привело крупнейшего застройщика на грань разорения
09 окт, 2015 08:58
0
В правительстве задумались о возможной санации СУ-155
Минстрой создал рабочую группу, которая будет искать способ решения проблем строительной корпорации СУ-155. Среди возможных мер рассматривается санация компании с привлечением крупного инвестора

Глава Минстроя Михаил Мень возглавил созданную при ведомстве рабочую группу, которая будет искать пути выхода из сложной финансовой ситуации СУ-155. В нее вошли заместители министра, руководство СУ-155, АИЖК, представители Госдумы, банков и строительных компаний, рассказал «Ведомостям» представитель ведомства.

«СУ-155 — одна из крупнейших строительных организаций России, в ней работают 30 тыс. человек. Если ей не оказать помощь на государственном уровне, могут пострадать десятки тысяч людей», — рассказал собеседник газеты.

По словам депутата Госдумы Владимира Ресина, рабочая группа будет пытаться учесть интересы как дольщиков, так и банков и госучреждений. По его словам, в настоящий момент рассматривается несколько сценариев, в том числе прямая финансовая поддержка СУ-155. 

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев отметил, что санация является единственным шагом, который может предотвратить появление обманутых дольщиков. Претендентами на роль санатора являются АИЖК и Общество взаимного страхования застройщиков. «В случае с СУ-155 частный инвестор вряд ли справится», — предположил Ручьев.

По словам одного из консультантов, при санации глава СУ-155 Михаил Балакин может потерять контроль над компанией. При этом представитель компании в разговоре с «Ведомостями» выразил уверенность, что до закрытия обязательств перед дольщиками и кредиторами менеджмент СУ-155 останется на местах.

Как ранее писал РБК, задолженность СУ-155, когда-то крупнейшего строителя жилья в России, приближается к 30 млрд руб. Из них 22 млрд корпорация должна банкам — с ними велись переговоры о реструктуризации кредитов.

Министерство строительного комплекса Московской области, где у СУ-155 сосредоточены основные стройки, в конце августа исключило группу из Хартии застройщиков Подмосковья. «Ни о каком уровне доверия к данной компании речи идти не может», — заявил ​Интерфаксу зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Сбербанк обращался в суд с иском о банкротстве СУ-155. Первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев рассказал РБК, что Балакин попросил отозвать иск, пообещав погасить задолженность до конца лета. Тем не менее, как рассказал Полетаев, этого так и не произошло. 

Елизавета Фохт (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости