Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика
В правительстве задумались о возможной санации СУ-155
Материалы по теме Три ошибки СУ-155: что привело крупнейшего застройщика на грань разорения
0
В правительстве задумались о возможной санации СУ-155
Минстрой создал рабочую группу, которая будет искать способ решения проблем строительной корпорации СУ-155. Среди возможных мер рассматривается санация компании с привлечением крупного инвестора

Глава Минстроя Михаил Мень возглавил созданную при ведомстве рабочую группу, которая будет искать пути выхода из сложной финансовой ситуации СУ-155. В нее вошли заместители министра, руководство СУ-155, АИЖК, представители Госдумы, банков и строительных компаний, рассказал «Ведомостям» представитель ведомства.

«СУ-155 — одна из крупнейших строительных организаций России, в ней работают 30 тыс. человек. Если ей не оказать помощь на государственном уровне, могут пострадать десятки тысяч людей», — рассказал собеседник газеты.

По словам депутата Госдумы Владимира Ресина, рабочая группа будет пытаться учесть интересы как дольщиков, так и банков и госучреждений. По его словам, в настоящий момент рассматривается несколько сценариев, в том числе прямая финансовая поддержка СУ-155. 

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев отметил, что санация является единственным шагом, который может предотвратить появление обманутых дольщиков. Претендентами на роль санатора являются АИЖК и Общество взаимного страхования застройщиков. «В случае с СУ-155 частный инвестор вряд ли справится», — предположил Ручьев.

По словам одного из консультантов, при санации глава СУ-155 Михаил Балакин может потерять контроль над компанией. При этом представитель компании в разговоре с «Ведомостями» выразил уверенность, что до закрытия обязательств перед дольщиками и кредиторами менеджмент СУ-155 останется на местах.

Как ранее писал РБК, задолженность СУ-155, когда-то крупнейшего строителя жилья в России, приближается к 30 млрд руб. Из них 22 млрд корпорация должна банкам — с ними велись переговоры о реструктуризации кредитов.

Министерство строительного комплекса Московской области, где у СУ-155 сосредоточены основные стройки, в конце августа исключило группу из Хартии застройщиков Подмосковья. «Ни о каком уровне доверия к данной компании речи идти не может», — заявил ​Интерфаксу зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Сбербанк обращался в суд с иском о банкротстве СУ-155. Первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев рассказал РБК, что Балакин попросил отозвать иск, пообещав погасить задолженность до конца лета. Тем не менее, как рассказал Полетаев, этого так и не произошло. 

Елизавета Фохт (РБК)