Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из-за чего провалится ваш хакатон: семь самых частых ошибок организаторов 10:36, PRO Суд приговорил студента Егора Жукова к условному сроку 10:36, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 10:31, РБК и Элитная недвижимость Маршрутка въехала в остановку в Челябинске 10:31, Общество Суд признал виновным фигуранта «дела 27 июля» Егора Жукова 10:21, Общество В Петербурге при пожаре в коммуналке погиб мужчина 10:20, Общество Путевка в digital: как изменится рынок путешествий 10:18, Quote Почему Bitcoin не может быть эффективным средством обмена 10:15, Крипто Вынесение приговоров по «московскому делу». Главное 10:05, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 10:02, РБК и Huawei Как корпорации доверили все на свете хиппи-программистам — Bloomberg 10:02, PRO Трамп назвал фейком сообщения об отправке войск США в Саудовскую Аравию 10:02, Общество «Норникель» и «Газпром нефть» арендуют ледоколы «Росатома» на 10 лет 10:00, Бизнес Оскорбят ли Дзюбу, сохранят ли Шаронов и Божович работу. Анонс тура РПЛ 10:00, Спорт В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать 10:00, Политика Икс-фактор: Infiniti QX50 против Volvo XC60 09:57, Авто Фанаты «Спартака» предложили уйти с игр РПЛ из-за задержаний болельщиков 09:54, Спорт «Я не спал трое суток, когда придумал BlaBlaCar» — цитаты о мире шеринга 09:48, Экономика шеринга  Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике 09:47, Общество Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз 09:44, Финансы Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес 09:32, РБК и Открытие Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск 09:28, Общество Потребительский экстремизм: как защититься компаниям 09:25, PRO В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn 09:21, Общество Нефть, рубль, Сбербанк: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 09:03, РБК Стиль и Haval Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену 09:00, Бизнес В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России 08:55, Общество
В правительстве задумались о возможной санации СУ-155
Материалы по теме Три ошибки СУ-155: что привело крупнейшего застройщика на грань разорения
0
В правительстве задумались о возможной санации СУ-155
Минстрой создал рабочую группу, которая будет искать способ решения проблем строительной корпорации СУ-155. Среди возможных мер рассматривается санация компании с привлечением крупного инвестора

Глава Минстроя Михаил Мень возглавил созданную при ведомстве рабочую группу, которая будет искать пути выхода из сложной финансовой ситуации СУ-155. В нее вошли заместители министра, руководство СУ-155, АИЖК, представители Госдумы, банков и строительных компаний, рассказал «Ведомостям» представитель ведомства.

«СУ-155 — одна из крупнейших строительных организаций России, в ней работают 30 тыс. человек. Если ей не оказать помощь на государственном уровне, могут пострадать десятки тысяч людей», — рассказал собеседник газеты.

По словам депутата Госдумы Владимира Ресина, рабочая группа будет пытаться учесть интересы как дольщиков, так и банков и госучреждений. По его словам, в настоящий момент рассматривается несколько сценариев, в том числе прямая финансовая поддержка СУ-155. 

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев отметил, что санация является единственным шагом, который может предотвратить появление обманутых дольщиков. Претендентами на роль санатора являются АИЖК и Общество взаимного страхования застройщиков. «В случае с СУ-155 частный инвестор вряд ли справится», — предположил Ручьев.

По словам одного из консультантов, при санации глава СУ-155 Михаил Балакин может потерять контроль над компанией. При этом представитель компании в разговоре с «Ведомостями» выразил уверенность, что до закрытия обязательств перед дольщиками и кредиторами менеджмент СУ-155 останется на местах.

Как ранее писал РБК, задолженность СУ-155, когда-то крупнейшего строителя жилья в России, приближается к 30 млрд руб. Из них 22 млрд корпорация должна банкам — с ними велись переговоры о реструктуризации кредитов.

Министерство строительного комплекса Московской области, где у СУ-155 сосредоточены основные стройки, в конце августа исключило группу из Хартии застройщиков Подмосковья. «Ни о каком уровне доверия к данной компании речи идти не может», — заявил ​Интерфаксу зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Сбербанк обращался в суд с иском о банкротстве СУ-155. Первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев рассказал РБК, что Балакин попросил отозвать иск, пообещав погасить задолженность до конца лета. Тем не менее, как рассказал Полетаев, этого так и не произошло. 

Елизавета Фохт (РБК)