Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Кубани заявили о резервах по приему гостей после ограничений на Турцию Общество, 14:28 Патрушев предупредил об угрозе терактов со стороны диверсантов с Украины Политика, 14:23 Биография Трусовой стала бестселлером в Японии Спорт, 14:22 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 14:19 ТКБ.РФ и ЦНИИмаш подписали соглашение о сотрудничестве Пресс-релиз, 14:12 Москва выставит на торги 500 га в бывших промзонах Недвижимость, 14:11 «Страна победившей интернет-рекламы»: как вдохнуть в билборды жизнь Pro, 14:08 Режиссер Keвин Cмит продаст собственный фильм в виде NFT Крипто, 14:03 В Черном море начались учения флота Политика, 13:59 Ford Mustang разорвало на две части после аварии во время дрэга. Видео Авто, 13:58 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50 В Федерации хоккея Латвии сообщили о неготовности арен к ЧМ-2021 Спорт, 13:49 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 13:46 Эксперты назвали главные претензии россиян к ЖКХ Недвижимость, 13:40
Онлайн-ретейлер Ozon удвоит площадь складов в России
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Онлайн-ретейлер Ozon удвоит площадь складов в России

Компания откроет два распределительных центра в Казани и Екатеринбурге, а также расширит существующий склад в Твери
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Российский онлайн-ретейлер Ozon откроет два новых распределительных центра для обслуживания регионов на Урале и в Поволжье, сообщают «Ведомости». Склады площадью 5 тыс. кв. м появятся в Казани в Екатеринбурге в третьем квартале 2016 года. Оба склада будут рассчитаны на 200 тыс. наименований товаров, инвестиции в каждый уложатся в 100 млн руб., рассказал «Ведомостям» генеральный директор компании Дэнни Перекальски.

Ozon потребовались новые склады для того, чтобы ускорить время доставки заказов в региональных центрах. Если в Москве и Санкт-Петербурге клиенты ждут свои посылки один день, то в других городах-миллионниках время ожидания достигает трех-пяти дней. Новые помещения помогут сократить время доставки в Казани и Екатеринбурге до одного дня.

В настоящий момент у Ozon работает только один склад: единственный объект на всю Россию функционирует в Твери, указывают «Ведомости». Его площадь составляет 30 тыс. кв. м. К концу 2016 года ретейлер рассчитывает расширить центральный склад, присоединив к нему 15 тыс. кв. м новых площадей. С учетом объектов в Екатеринбурге и Казани суммарная площадь складов Ozon увеличится почти в два раза — с 30 тыс. до 55 тыс. кв. м.

В этом году обороты Ozon в Поволжье и на Урале выросли на 20%. В Москве и Петербурге выручка увеличилась на 50%. К концу 2015 года суммарная выручка онлайн-ретейлера должна прибавить 30%, спрогнозировал Дэнни Перекальски в разговоре с корреспондентом «Ведомостей».

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента