Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58
Онлайн-ретейлер Ozon удвоит площадь складов в России
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Онлайн-ретейлер Ozon удвоит площадь складов в России

Компания откроет два распределительных центра в Казани и Екатеринбурге, а также расширит существующий склад в Твери
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Российский онлайн-ретейлер Ozon откроет два новых распределительных центра для обслуживания регионов на Урале и в Поволжье, сообщают «Ведомости». Склады площадью 5 тыс. кв. м появятся в Казани в Екатеринбурге в третьем квартале 2016 года. Оба склада будут рассчитаны на 200 тыс. наименований товаров, инвестиции в каждый уложатся в 100 млн руб., рассказал «Ведомостям» генеральный директор компании Дэнни Перекальски.

Ozon потребовались новые склады для того, чтобы ускорить время доставки заказов в региональных центрах. Если в Москве и Санкт-Петербурге клиенты ждут свои посылки один день, то в других городах-миллионниках время ожидания достигает трех-пяти дней. Новые помещения помогут сократить время доставки в Казани и Екатеринбурге до одного дня.

В настоящий момент у Ozon работает только один склад: единственный объект на всю Россию функционирует в Твери, указывают «Ведомости». Его площадь составляет 30 тыс. кв. м. К концу 2016 года ретейлер рассчитывает расширить центральный склад, присоединив к нему 15 тыс. кв. м новых площадей. С учетом объектов в Екатеринбурге и Казани суммарная площадь складов Ozon увеличится почти в два раза — с 30 тыс. до 55 тыс. кв. м.

В этом году обороты Ozon в Поволжье и на Урале выросли на 20%. В Москве и Петербурге выручка увеличилась на 50%. К концу 2015 года суммарная выручка онлайн-ретейлера должна прибавить 30%, спрогнозировал Дэнни Перекальски в разговоре с корреспондентом «Ведомостей».

Антон Погорельский