Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52 США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 30 июл, 23:36 Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 30 июл, 23:26 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 30 июл, 23:23
Онлайн-ретейлер Ozon удвоит площадь складов в России
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Онлайн-ретейлер Ozon удвоит площадь складов в России

Компания откроет два распределительных центра в Казани и Екатеринбурге, а также расширит существующий склад в Твери
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Российский онлайн-ретейлер Ozon откроет два новых распределительных центра для обслуживания регионов на Урале и в Поволжье, сообщают «Ведомости». Склады площадью 5 тыс. кв. м появятся в Казани в Екатеринбурге в третьем квартале 2016 года. Оба склада будут рассчитаны на 200 тыс. наименований товаров, инвестиции в каждый уложатся в 100 млн руб., рассказал «Ведомостям» генеральный директор компании Дэнни Перекальски.

Ozon потребовались новые склады для того, чтобы ускорить время доставки заказов в региональных центрах. Если в Москве и Санкт-Петербурге клиенты ждут свои посылки один день, то в других городах-миллионниках время ожидания достигает трех-пяти дней. Новые помещения помогут сократить время доставки в Казани и Екатеринбурге до одного дня.

В настоящий момент у Ozon работает только один склад: единственный объект на всю Россию функционирует в Твери, указывают «Ведомости». Его площадь составляет 30 тыс. кв. м. К концу 2016 года ретейлер рассчитывает расширить центральный склад, присоединив к нему 15 тыс. кв. м новых площадей. С учетом объектов в Екатеринбурге и Казани суммарная площадь складов Ozon увеличится почти в два раза — с 30 тыс. до 55 тыс. кв. м.

В этом году обороты Ozon в Поволжье и на Урале выросли на 20%. В Москве и Петербурге выручка увеличилась на 50%. К концу 2015 года суммарная выручка онлайн-ретейлера должна прибавить 30%, спрогнозировал Дэнни Перекальски в разговоре с корреспондентом «Ведомостей».

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента