Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост преступлений в IT Политика, 14:00 На Камчатке при столкновении двух автобусов погибли два человека Общество, 14:00 Путин назвал «хорьковыми» интересы использующих детей для своих целей Политика, 13:57 Застройщик после вопроса из Кремля объяснил «демонтаж» деревьев в Форосе Общество, 13:53 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 13:52 Депутаты оценили призыв Черновол подготовить военный захват Крыма Политика, 13:52 «Матч ТВ» назвал причину смерти комментатора Юрия Розанова Спорт, 13:29 Пэрис Хилтон объявила о выпуске собственного NFT-токена Крипто, 13:28 Риелторы заметили признаки дефицита вторичного жилья в Москве Недвижимость, 13:28 Правнук репрессированного сообщил о жалобе в полицию сына сотрудника НКВД Общество, 13:27 Песков посоветовал не читать пишущие о возможности передачи Курил СМИ Политика, 13:20 Инвестидея: Square. Заработает на биткоине и обслуживании бизнеса Pro, 13:19 Из колонии спустя почти 17 лет вышел «скопинский маньяк» Виктор Мохов Общество, 13:13
Онлайн-ретейлер Ozon удвоит площадь складов в России
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Онлайн-ретейлер Ozon удвоит площадь складов в России

Компания откроет два распределительных центра в Казани и Екатеринбурге, а также расширит существующий склад в Твери
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Российский онлайн-ретейлер Ozon откроет два новых распределительных центра для обслуживания регионов на Урале и в Поволжье, сообщают «Ведомости». Склады площадью 5 тыс. кв. м появятся в Казани в Екатеринбурге в третьем квартале 2016 года. Оба склада будут рассчитаны на 200 тыс. наименований товаров, инвестиции в каждый уложатся в 100 млн руб., рассказал «Ведомостям» генеральный директор компании Дэнни Перекальски.

Ozon потребовались новые склады для того, чтобы ускорить время доставки заказов в региональных центрах. Если в Москве и Санкт-Петербурге клиенты ждут свои посылки один день, то в других городах-миллионниках время ожидания достигает трех-пяти дней. Новые помещения помогут сократить время доставки в Казани и Екатеринбурге до одного дня.

В настоящий момент у Ozon работает только один склад: единственный объект на всю Россию функционирует в Твери, указывают «Ведомости». Его площадь составляет 30 тыс. кв. м. К концу 2016 года ретейлер рассчитывает расширить центральный склад, присоединив к нему 15 тыс. кв. м новых площадей. С учетом объектов в Екатеринбурге и Казани суммарная площадь складов Ozon увеличится почти в два раза — с 30 тыс. до 55 тыс. кв. м.

В этом году обороты Ozon в Поволжье и на Урале выросли на 20%. В Москве и Петербурге выручка увеличилась на 50%. К концу 2015 года суммарная выручка онлайн-ретейлера должна прибавить 30%, спрогнозировал Дэнни Перекальски в разговоре с корреспондентом «Ведомостей».

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента