Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59 Трамп отказался обсуждать виновного в инциденте с Навальным Политика, 01:57 Зеленский обвинил Россию в разделении сфер влияния в мире Политика, 01:42 Брянский вице-губернатор подал в отставку после аварии с участием сына Общество, 01:17 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 01:10 Власти Британии выплатят малообеспеченным гражданам по £500 из-за COVID Общество, 01:00 В Москве за сутки умерли 15 человек с COVID-19 Общество, 00:47 На Украине сообщили о заказе «Газпромом» допмощностей для транзита газа Бизнес, 00:40
Онлайн-ретейлер Ozon удвоит площадь складов в России
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Онлайн-ретейлер Ozon удвоит площадь складов в России

Компания откроет два распределительных центра в Казани и Екатеринбурге, а также расширит существующий склад в Твери
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Российский онлайн-ретейлер Ozon откроет два новых распределительных центра для обслуживания регионов на Урале и в Поволжье, сообщают «Ведомости». Склады площадью 5 тыс. кв. м появятся в Казани в Екатеринбурге в третьем квартале 2016 года. Оба склада будут рассчитаны на 200 тыс. наименований товаров, инвестиции в каждый уложатся в 100 млн руб., рассказал «Ведомостям» генеральный директор компании Дэнни Перекальски.

Ozon потребовались новые склады для того, чтобы ускорить время доставки заказов в региональных центрах. Если в Москве и Санкт-Петербурге клиенты ждут свои посылки один день, то в других городах-миллионниках время ожидания достигает трех-пяти дней. Новые помещения помогут сократить время доставки в Казани и Екатеринбурге до одного дня.

В настоящий момент у Ozon работает только один склад: единственный объект на всю Россию функционирует в Твери, указывают «Ведомости». Его площадь составляет 30 тыс. кв. м. К концу 2016 года ретейлер рассчитывает расширить центральный склад, присоединив к нему 15 тыс. кв. м новых площадей. С учетом объектов в Екатеринбурге и Казани суммарная площадь складов Ozon увеличится почти в два раза — с 30 тыс. до 55 тыс. кв. м.

В этом году обороты Ozon в Поволжье и на Урале выросли на 20%. В Москве и Петербурге выручка увеличилась на 50%. К концу 2015 года суммарная выручка онлайн-ретейлера должна прибавить 30%, спрогнозировал Дэнни Перекальски в разговоре с корреспондентом «Ведомостей».

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента