Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20
На AirBnB выставили помещение с 6 млн скелетов в спальне
Зарубежная недвижимость ,  
0 

На AirBnB выставили помещение с 6 млн скелетов в спальне

Сервис поиска жилья для краткосрочной аренды предложил клиентам переночевать в самой большой могиле на планете
Фото: AirBnB
Фото: AirBnB

Международный сервис поиска жилья AirBnB предложил всем желающим переночевать в парижских катакомбах, где покоятся 6 млн скелетов. Для заселения доступна только одна ночь — канун Дня Всех Святых, с 31 октября на 1 ноября 2015 года. Право бесплатно заночевать в самой большой могиле в мире разыгрывается на конкурсе: чтобы получить возможность провести ночь в окружении черепов и костей, конкурсант должен лучше других объяснить AirBnB, почему именно он этого достоин.

Подземелье расположено в 20 м под парижской системой канализации и метро. «В этой комнате еще никто не просыпался живым. Но никто и не пытался провести ночь в окружении 6 млн мертвых парижан», — описывает предложение газета The Guardian.

Каждый год парижские катакомбы привлекают 500 тыс. туристов. Чтобы арендовать часть туннелей и обустроить в них временную спальню, AirBnB заплатила городским властям €350 тыс. В помещении для ночлега установлена двуспальная кровать, туалетный столик и трюмо с зеркалом; санузел и душевая отсутствуют. К спальной зоне примыкают туннели общей протяженностью 2 км.

В AirBnB пообещали предоставить победителям конкурса чтеца, который расскажет им «удивительные истории катакомб, гарантирующие ночные кошмары». Сервис поиска жилья также призвал будущих обитателей катакомб «уважать помещение и обращаться с ним так, будто это ваша собственная могила».

Интернет-сайт AirBnB предлагает всем желающим сдать в аренду собственное жилье на короткий срок: сервис связывает владельцев недвижимости с потенциальными арендаторами. Путешественники используют объекты, размещенные на AirBnB, вместо номеров в отелях. Сервис работает во всех частях света. Компания зарабатывает деньги на комиссии от платежей за пользование жильем.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента