Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27
На AirBnB выставили помещение с 6 млн скелетов в спальне
Зарубежная недвижимость ,  
0 

На AirBnB выставили помещение с 6 млн скелетов в спальне

Сервис поиска жилья для краткосрочной аренды предложил клиентам переночевать в самой большой могиле на планете
Фото: AirBnB
Фото: AirBnB

Международный сервис поиска жилья AirBnB предложил всем желающим переночевать в парижских катакомбах, где покоятся 6 млн скелетов. Для заселения доступна только одна ночь — канун Дня Всех Святых, с 31 октября на 1 ноября 2015 года. Право бесплатно заночевать в самой большой могиле в мире разыгрывается на конкурсе: чтобы получить возможность провести ночь в окружении черепов и костей, конкурсант должен лучше других объяснить AirBnB, почему именно он этого достоин.

Подземелье расположено в 20 м под парижской системой канализации и метро. «В этой комнате еще никто не просыпался живым. Но никто и не пытался провести ночь в окружении 6 млн мертвых парижан», — описывает предложение газета The Guardian.

Каждый год парижские катакомбы привлекают 500 тыс. туристов. Чтобы арендовать часть туннелей и обустроить в них временную спальню, AirBnB заплатила городским властям €350 тыс. В помещении для ночлега установлена двуспальная кровать, туалетный столик и трюмо с зеркалом; санузел и душевая отсутствуют. К спальной зоне примыкают туннели общей протяженностью 2 км.

В AirBnB пообещали предоставить победителям конкурса чтеца, который расскажет им «удивительные истории катакомб, гарантирующие ночные кошмары». Сервис поиска жилья также призвал будущих обитателей катакомб «уважать помещение и обращаться с ним так, будто это ваша собственная могила».

Интернет-сайт AirBnB предлагает всем желающим сдать в аренду собственное жилье на короткий срок: сервис связывает владельцев недвижимости с потенциальными арендаторами. Путешественники используют объекты, размещенные на AirBnB, вместо номеров в отелях. Сервис работает во всех частях света. Компания зарабатывает деньги на комиссии от платежей за пользование жильем.

Антон Погорельский