Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 14:13
Власти Москвы назвали сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4 Жилье, 13:37
На БКЛ начались технические пуски восточных участков. Видео Город, 12:14
Елка на стене: как сделать модное украшение интерьера Дизайн, 11:37
Названы новостройки Москвы — лидеры по продажам в 2022 году Жилье, 11:13
Половина россиянин займется ремонтом дома и техники в январские праздники Жилье, 09:46
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 07 дек, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 07 дек, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 07 дек, 16:14
Красным по белому: комплекс RED7 на Садовом кольце Город, 07 дек, 15:20
Москвичи отметят Хэллоуин на съемных квартирах
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи отметят Хэллоуин на съемных квартирах

Для проведения праздников арендаторы выбирают многокомнатные квартиры или большие коттеджи.
Фото: Depositphotos/kvkirillov
Фото: Depositphotos/kvkirillov

Спрос на аренду квартир в Москве перед празднованием Хэллоуина (в этом году приходится на 31 октября) заметно вырос, отмечают специалисты компании "НДВ-Недвижимость". По статистике, сейчас спрос на краткосрочную аренду на 5-7% превышает средний уровень.

По словам руководителя департамента аренды компании "НДВ-Недвижимость" Юлии Лукиной, для проведения вечеринок в стиле Дня всех святых, арендаторы, как правило, выбирают многокомнатные квартиры. "Площадь "однушек" и "двушек" небольшая, они не подходят для организации вечеринки, - объясняет эксперт. - Арендаторы обычно отдают предпочтение квартирам класса комфорт или бизнес, недалеко от метро. Правда, не все владельцы трехкомнатных и многокомнатных квартир готовы сдавать жилье посуточно".

В связи с повышенным уровнем спроса и большим износом квартиры арендная ставка на квартиру для праздников заметно больше. Если обычная стоимость аренды квартиры в день составляет 4,5-5 тыс. рублей, то в праздничные дни расходы могут быть выше в несколько раз. По данным компании "НДВ-Недвижимость", стоимость арендуемого жилья для проведения вечеринок сейчавс варьируется от 7,5 до 10 тыс. рублей в день.

Охота на новогодние домики начинается в октябре

Что касается Нового года, то обычно заявки на аренду в новогодние каникулы поступают уже с конца октября, говорят эксперты компании "НДВ-Недвижимость". В целом за октябрь-декабрь увеличение спроса может достигать 30%. Обычно квартиры для проведения новогодних праздников снимают на пару дней.

Заняться поиском подходящего жилья для празднования Нового года еще не поздно, но уже и не рано. По словам специалистов ГК "Сапсан", москвичи также снимают для проведения новогодних каникул коттеджи в элитных поселках. Часть коттеджей в элитных поселках предназначена для сдачи в наем, а управляющие компании предлагают специальные пакеты услуг. В среднем, по оценке специалистов ГК "Сапсан", цена в эти дни увеличивается примерно вдвое и сравнима с не самым дорогим зарубежным трипом: 6-7 тыс. евро за 10 дней. Правда, в отличие от обычных дней в коттеджах, площадь которых составляет 200-300 кв. м, размещается 2-3 семьи или несколько дружеских компаний. Так что на каждого участника даже эти затраты не очень ощутимы.

На новогодний период коттеджи обычно укомплектованы постельным бельем, посудой, барбекю. И даже своя наряженная елка будет в каждом дворе. Арендаторы наравне с постоянными жителями поселка смогут принять участие в новогодних мероприятиях, которые будут проходить в поселке в течение всех праздничных дней, в том числе и детские новогодние елки.

Спрос на аренду коттеджей по-прежнему превышает предложение, а цены растут. Только по сравнению с прошлым годом удовольствие снять элитный домик в лесу обойдется примерно на 10% дороже.

Главное Лента