Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Автор видео о присутствии Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала выходца из Азии за подготовку теракта в Петербурге 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика SpaceX запустила ракету со спутниками для раздачи интернета 17:59, Технологии и медиа Курс биткоина снова упал ниже $10 тыс. 17:59, Технологии и медиа Превращения идеологии: как конфликтуют идеи и институты 17:54, Мнение Главного курганского налоговика задержали за взятку и трату бензина 17:53, Общество Сеть Litecoin развивается: почему падает цена LTC 17:50, Крипто «Магнит» обогнал X5 Retail Group по капитализации ГДР на Лондонской бирже 17:49, Бизнес Минфин пообещал не облагать налогом нежилые строения на дачах 17:47, Жилье «Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве 17:34, Политика Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество
В Москве резко сократился ввод апартаментов
Материалы по теме На Ленинградском проспекте построят жилье вместо офисов На Пресне будет построен квартал в стиле Нью-Йорка
19 окт 2015, 16:16
0
В Москве резко сократился ввод апартаментов
В третьем квартале на столичный рынок вышло два небольших проекта с апартаментами — против 14 апарт-новостроек в первом полугодии
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева

В  третьем квартале 2015 года застройщики апартаментов в Москве снизили темпы строительства: в продажу поступило два клубных дома («Клубный дом на Серпуховском Валу» и Chekhov) и новый корпус в комплексе «Парк Легенд». Цены при этом сохранились практически на одном уровне, отмечается в исследовании риелторской компании «Метриум Групп».

Осенью возобновились продажи в комплексе «Искра Парк», приостановленные в начале года. В то же время была заморожена реализация апартаментов в двух проектах в центре города. В целом в Москве, по данным «Метриум Групп» на начало октября, в продаже находилось около 8360 апартаментов в 87 проектах — на 4,2% лотов больше, чем во втором квартале.

 

Апартаменты — нежилые с юридической точки зрения помещения, которые реализуются застройщиками гражданам и юридическим лицам для фактического использования в жилых целях. Де-юре апартаменты не являются жильем, к ним не применяются жесткие градостроительные, технические и санитарные регламенты, которые установлены для жилых помещений. К примеру, это касается норм инсоляции, обеспечения апартаментов социальной инфраструктурой, машино-местами и пр.

 

Цены на апартаменты в Москве в июле — сентябре почти не изменились по сравнению с первым полугодием. В «Метриум Групп» отмечают небольшое снижение средневзвешенной цены (до 287,8 тыс. руб. за 1 кв. м) — на 1,2% меньше показателя второго квартала. В свою очередь в компании «Бест-Новострой» говорят о росте (но тоже небольшом) за этот период на 2,2%.

Расхождения в данных о динамике стоимости с начала 2015 года у компаний значительнее: рост на 0,5% — по данным «Метриум Групп» и увеличение на 12,5% — по данным «Бест-Новострой». Противоречия в оценках связаны не только с разными методиками расчетов аналитиков компаний, но и с сумбурным поведением девелоперов. «Во многих проектах постоянно пересматриваются условия продаж, зачастую — на кардинально противоположные, одни продавцы снимают проекты с реализации, другие — возвращают на экспозицию», — рассказывает директор департамента консалтинга и управления проектами «Метриум Групп» Анна Соколова.

Неспокойная обстановка на рынке, по ее словам, стала причиной не только пересмотра цен, но и условий продаж. «В ряде проектов были изменены стандартные условия рассрочек и скидок. В одном комплексе вопреки общему тренду произошел обратный перевод цен на недвижимость из рублей в доллары», — заключает Анна Соколова.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.