Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы
В Москве резко сократился ввод апартаментов
Материалы по теме На Ленинградском проспекте построят жилье вместо офисов На Пресне будет построен квартал в стиле Нью-Йорка
19 окт, 2015 16:16
0
В Москве резко сократился ввод апартаментов
В третьем квартале на столичный рынок вышло два небольших проекта с апартаментами — против 14 апарт-новостроек в первом полугодии
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева

В  третьем квартале 2015 года застройщики апартаментов в Москве снизили темпы строительства: в продажу поступило два клубных дома («Клубный дом на Серпуховском Валу» и Chekhov) и новый корпус в комплексе «Парк Легенд». Цены при этом сохранились практически на одном уровне, отмечается в исследовании риелторской компании «Метриум Групп».

Осенью возобновились продажи в комплексе «Искра Парк», приостановленные в начале года. В то же время была заморожена реализация апартаментов в двух проектах в центре города. В целом в Москве, по данным «Метриум Групп» на начало октября, в продаже находилось около 8360 апартаментов в 87 проектах — на 4,2% лотов больше, чем во втором квартале.

 

Апартаменты — нежилые с юридической точки зрения помещения, которые реализуются застройщиками гражданам и юридическим лицам для фактического использования в жилых целях. Де-юре апартаменты не являются жильем, к ним не применяются жесткие градостроительные, технические и санитарные регламенты, которые установлены для жилых помещений. К примеру, это касается норм инсоляции, обеспечения апартаментов социальной инфраструктурой, машино-местами и пр.

 

Цены на апартаменты в Москве в июле — сентябре почти не изменились по сравнению с первым полугодием. В «Метриум Групп» отмечают небольшое снижение средневзвешенной цены (до 287,8 тыс. руб. за 1 кв. м) — на 1,2% меньше показателя второго квартала. В свою очередь в компании «Бест-Новострой» говорят о росте (но тоже небольшом) за этот период на 2,2%.

Расхождения в данных о динамике стоимости с начала 2015 года у компаний значительнее: рост на 0,5% — по данным «Метриум Групп» и увеличение на 12,5% — по данным «Бест-Новострой». Противоречия в оценках связаны не только с разными методиками расчетов аналитиков компаний, но и с сумбурным поведением девелоперов. «Во многих проектах постоянно пересматриваются условия продаж, зачастую — на кардинально противоположные, одни продавцы снимают проекты с реализации, другие — возвращают на экспозицию», — рассказывает директор департамента консалтинга и управления проектами «Метриум Групп» Анна Соколова.

Неспокойная обстановка на рынке, по ее словам, стала причиной не только пересмотра цен, но и условий продаж. «В ряде проектов были изменены стандартные условия рассрочек и скидок. В одном комплексе вопреки общему тренду произошел обратный перевод цен на недвижимость из рублей в доллары», — заключает Анна Соколова.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости