Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой 08:53, PRO Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным 08:53, Политика Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 08:38, РБК и Peugeot На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков 08:28, Общество Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом 08:26, Спорт Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp 08:20, Политика «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников 08:10, PRO Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России 08:06, Общество Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов 08:00, Экономика Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать 08:00, Спорт Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:41, РБК и Philips В России резко выросло производство устриц 07:32, Бизнес Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах 07:30, PRO В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек 07:29, Общество СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе 07:05, Общество Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба 07:00, Финансы Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным 06:40, Бизнес Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию 06:39, Политика Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней 06:00, Общество Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 05:41, РБК и Philips Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти 05:36, Бизнес Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки 05:07, Общество Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» 04:49, Политика Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме 04:29, Политика Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее 04:24, Общество Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией 04:00, Политика Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО 03:48, Политика Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США 03:29, Политика
В Москве резко сократился ввод апартаментов
Материалы по теме На Ленинградском проспекте построят жилье вместо офисов На Пресне будет построен квартал в стиле Нью-Йорка
0
В Москве резко сократился ввод апартаментов
В третьем квартале на столичный рынок вышло два небольших проекта с апартаментами — против 14 апарт-новостроек в первом полугодии
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева

В  третьем квартале 2015 года застройщики апартаментов в Москве снизили темпы строительства: в продажу поступило два клубных дома («Клубный дом на Серпуховском Валу» и Chekhov) и новый корпус в комплексе «Парк Легенд». Цены при этом сохранились практически на одном уровне, отмечается в исследовании риелторской компании «Метриум Групп».

Осенью возобновились продажи в комплексе «Искра Парк», приостановленные в начале года. В то же время была заморожена реализация апартаментов в двух проектах в центре города. В целом в Москве, по данным «Метриум Групп» на начало октября, в продаже находилось около 8360 апартаментов в 87 проектах — на 4,2% лотов больше, чем во втором квартале.

 

Апартаменты — нежилые с юридической точки зрения помещения, которые реализуются застройщиками гражданам и юридическим лицам для фактического использования в жилых целях. Де-юре апартаменты не являются жильем, к ним не применяются жесткие градостроительные, технические и санитарные регламенты, которые установлены для жилых помещений. К примеру, это касается норм инсоляции, обеспечения апартаментов социальной инфраструктурой, машино-местами и пр.

 

Цены на апартаменты в Москве в июле — сентябре почти не изменились по сравнению с первым полугодием. В «Метриум Групп» отмечают небольшое снижение средневзвешенной цены (до 287,8 тыс. руб. за 1 кв. м) — на 1,2% меньше показателя второго квартала. В свою очередь в компании «Бест-Новострой» говорят о росте (но тоже небольшом) за этот период на 2,2%.

Расхождения в данных о динамике стоимости с начала 2015 года у компаний значительнее: рост на 0,5% — по данным «Метриум Групп» и увеличение на 12,5% — по данным «Бест-Новострой». Противоречия в оценках связаны не только с разными методиками расчетов аналитиков компаний, но и с сумбурным поведением девелоперов. «Во многих проектах постоянно пересматриваются условия продаж, зачастую — на кардинально противоположные, одни продавцы снимают проекты с реализации, другие — возвращают на экспозицию», — рассказывает директор департамента консалтинга и управления проектами «Метриум Групп» Анна Соколова.

Неспокойная обстановка на рынке, по ее словам, стала причиной не только пересмотра цен, но и условий продаж. «В ряде проектов были изменены стандартные условия рассрочек и скидок. В одном комплексе вопреки общему тренду произошел обратный перевод цен на недвижимость из рублей в доллары», — заключает Анна Соколова.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости