Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 09:06 Девелопер «Самолет» разместит акции по ₽950 и привлечет ₽2,9 млрд Инвестиции, 09:05 VEON объявила о продаже «дочки» в Армении Бизнес, 09:00 В России резко выросло число желающих встать на «госучет» ИТ-компаний Технологии и медиа, 09:00 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55 Тренер «Зенита» попросил набраться терпения после трех поражений подряд Спорт, 08:44 В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49
На рынке недвижимости отмечают рост спроса на квартиры в Подмосковье
Новости компаний ,  
0 

На рынке недвижимости отмечают рост спроса на квартиры в Подмосковье

Определенные экономические трудности, вызванные, как внутренними, так и внешними факторами, нашли свое отражение и на московском рынке недвижимости. По заявлению экспертов, осенний спрос не оправдал ожидания риэлторов, даже в сравнении с летним застоем. Тем не менее, на рынке недвижимости в Подмосковье был отмечен, пусть и небольшой, но рост потребительского интереса к новостройкам.

image_2 (original) 

Эксперты отмечают несколько причин роста популярности недвижимости не в пределах столицы, а в ближнем Подмосковье. Во-первых, это ограниченное предложение на столичном рынке. Новых проектов, в категории «эконом» и «стандарт», здесь немного. Во-вторых, цены на недвижимость в пределах города находятся в нестабильном положении, и в большинстве случаев постоянно двигаются вверх.

Если в ближайшем будущем стоимость квадратного метра в Москве и Подмосковье и упадет, то незначительно. Укрепление рубля дает основания полагать, что в рублевом эквиваленте цены будут падать, однако, долларовая цена на квадратный метр при этом будет наоборот расти. Сегодня вы можете без труда купить квартиру в Одинцово, Реутове и в любом другом городе РФ по текущему курсу рубль/доллар. Как отмечают специалисты, укрепление российской валюты и снижение цен в «рубле» могут положить конец гибкому торгу, акциям и скидкам от застройщиков. 

Активная застройка области и ближайшего Подмосковья дает возможность потребителям выбирать квартиры среди подходящих вариантов. Конечно, рынок новостроящихся квартир в области хоть и нацелен на денежного потребителя, все же предлагает сравнительно бюджетные варианты квартирного заселения. Несмотря на  рост цен и в этом сегменте рынка, многие застройщики предлагают объекты по куда меньшей стоимости, чем аналогичные компании в Москве.

Определенный спрос появляется на недвижимость и в крупных региональных центрах, пригородах столицы, как Одинцово. Непосредственная близость к транспортным развязкам, сравнительная доступность метро и железнодорожной станции становятся дополнительным плюсом новостроящейся недвижимости в этом регионе. На потребительский спрос оказывает положительное влияние инфраструктура города с населением более 140 тысяч человек, а также завидные показатели экологической чистоты региона.

Купить квартиру и ознакомиться с проектной документацией доступных объектов можно на специализированных ресурсах застройщиков. Здесь же у потенциального покупателя появляется возможность посмотреть планировки, уточнить актуальные цены и акции.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента