Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика
Рифленый потолок: квартира в мансарде
Материалы по теме Самая дорогая мансарда Москвы стоит $6,7 млн
21 окт, 2015 15:26
0
Рифленый потолок: как обставить асимметричную квартиру в мансарде
В пентхаусе в центре Москвы дизайнеры соединили эстетику лофта с элементами классики и головой Нефертити

Дизайн квартиры в мансарде — нетривиальная задача. С одной стороны, разрабатывать такой проект проще, чем обычно: большая часть планировочных решений оказывается невозможной из-за нестандартной формы помещения и потолков, что разом сужает круг поиска и возможности выбора. По этой же причине такой дизайн оказывается сложнее прочих: осуществлению некоторых идей могут помешать низкие потолки и неубираемые перекрытия.

Пентхаус на последнем этаже дома в центре Москвы обустроила архитектурная студия «Победа дизайна». Чтобы отразить творческую натуру режиссера, который живет в этой квартире, дизайнерам пришлось сочетать несочетаемое. «Дизайн этого помещения не нужно было придумывать, достаточно правильно оформить отделку, — рассказал автор проекта Степан Бугаев. — Главной фишкой проекта стал необычный потолок — в каждом помещении он находится на своей высоте. Смотрится это потрясающе: изломы крыши добавляют пространству динамичности».

Скаты кровли спроектированы таким образом, что в интерьере отсутствует симметрия. «Некоторые конструктивные балки опускаются низко, что препятствует созданию прохода или свободной планировки», — объяснил Бугаев. В результате «Победа дизайна» объединила кухню, столовую, гостиную и прихожую в единое сложносочиненное пространство, разбитое на функциональные зоны. «Выбранная стилистика интерьера позволила смешать очень разные по своему стилю, но при этом органично сочетающиеся с пространством вещи: лофтовые светильники, классические обрамления дверных порталов и голову Нефертити. В интерьере все это разнообразие не смотрится дико или пафосно: каждый предмет прекрасно дополнил свою зону в квартире», — убежден Бугаев.

Центральное помещение выполнено в черно-белой гамме — черный преобладает в зоне входа, светлым выделена зона приема гостей. Гостиную от кухни отделяет косая балка. С угловатым потолком рифмуется светильник Match от испанской фабрики Vibia: «бесконечные художественные конфигурации, основанные на тонких стержнях из алюминия и светодиодных источниках света, образуют легкую скульптуру, которая освещает центральные части пространства и интерьера», охарактеризовал прибор представитель «Победы дизайна».

«Терраса — место абсолютно волшебное. Здесь есть ограждение из камня, по которому стекает вода, а рядом установлена небольшая барная стойка со встроенным биокамином. Сочетание нескольких стихий — камня, огня и воды — стало изюминкой этой зоны», — рассказал Бугаев.

С переходом в спальню обитатель квартиры переносится в Нью-Йорк: в лофтовой комнате открытая кирпичная кладка, на стене висит полотно в стиле Манхэттена, а в крыше зияет окно. «Спальня выполнена в цветовой гамме, вторящей черно-белой тематике, а использование натуральных материалов в мебели и отделке привносит в интерьер разнообразие фактур. Концептуальным решением дизайна всего интерьера в целом стала комбинация минималистичной идеологии с классическими элементами и предметами итальянского искусства. Впрочем, основная концепция спальни — это все равно стилистика лофт-пространства на мансардном этаже», — добавляет Бугаев.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости