Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Рифленый потолок: квартира в мансарде
Ваш дом ,  
0 

Рифленый потолок: как обставить асимметричную квартиру в мансарде

В пентхаусе в центре Москвы дизайнеры соединили эстетику лофта с элементами классики и головой Нефертити

Дизайн квартиры в мансарде — нетривиальная задача. С одной стороны, разрабатывать такой проект проще, чем обычно: большая часть планировочных решений оказывается невозможной из-за нестандартной формы помещения и потолков, что разом сужает круг поиска и возможности выбора. По этой же причине такой дизайн оказывается сложнее прочих: осуществлению некоторых идей могут помешать низкие потолки и неубираемые перекрытия.

Пентхаус на последнем этаже дома в центре Москвы обустроила архитектурная студия «Победа дизайна». Чтобы отразить творческую натуру режиссера, который живет в этой квартире, дизайнерам пришлось сочетать несочетаемое. «Дизайн этого помещения не нужно было придумывать, достаточно правильно оформить отделку, — рассказал автор проекта Степан Бугаев. — Главной фишкой проекта стал необычный потолок — в каждом помещении он находится на своей высоте. Смотрится это потрясающе: изломы крыши добавляют пространству динамичности».

Скаты кровли спроектированы таким образом, что в интерьере отсутствует симметрия. «Некоторые конструктивные балки опускаются низко, что препятствует созданию прохода или свободной планировки», — объяснил Бугаев. В результате «Победа дизайна» объединила кухню, столовую, гостиную и прихожую в единое сложносочиненное пространство, разбитое на функциональные зоны. «Выбранная стилистика интерьера позволила смешать очень разные по своему стилю, но при этом органично сочетающиеся с пространством вещи: лофтовые светильники, классические обрамления дверных порталов и голову Нефертити. В интерьере все это разнообразие не смотрится дико или пафосно: каждый предмет прекрасно дополнил свою зону в квартире», — убежден Бугаев.

Центральное помещение выполнено в черно-белой гамме — черный преобладает в зоне входа, светлым выделена зона приема гостей. Гостиную от кухни отделяет косая балка. С угловатым потолком рифмуется светильник Match от испанской фабрики Vibia: «бесконечные художественные конфигурации, основанные на тонких стержнях из алюминия и светодиодных источниках света, образуют легкую скульптуру, которая освещает центральные части пространства и интерьера», охарактеризовал прибор представитель «Победы дизайна».

«Терраса — место абсолютно волшебное. Здесь есть ограждение из камня, по которому стекает вода, а рядом установлена небольшая барная стойка со встроенным биокамином. Сочетание нескольких стихий — камня, огня и воды — стало изюминкой этой зоны», — рассказал Бугаев.

С переходом в спальню обитатель квартиры переносится в Нью-Йорк: в лофтовой комнате открытая кирпичная кладка, на стене висит полотно в стиле Манхэттена, а в крыше зияет окно. «Спальня выполнена в цветовой гамме, вторящей черно-белой тематике, а использование натуральных материалов в мебели и отделке привносит в интерьер разнообразие фактур. Концептуальным решением дизайна всего интерьера в целом стала комбинация минималистичной идеологии с классическими элементами и предметами итальянского искусства. Впрочем, основная концепция спальни — это все равно стилистика лофт-пространства на мансардном этаже», — добавляет Бугаев.

Антон Погорельский

Главное Лента