Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 23 апр, 21:29, Общество Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group 23 апр, 21:29, Бизнес МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд 23 апр, 21:26, Политика Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море 23 апр, 21:17, Политика Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк 23 апр, 21:15, Бизнес Путин расписался на глобусе Русского географического общества 23 апр, 21:07, Общество На территории Версаля во Франции произошел пожар 23 апр, 20:51, Общество Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО 23 апр, 20:38, Политика Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» 23 апр, 20:33, Политика
За пять лет в Москве построили 10% от всего недвижимого фонда города
Материалы по теме Аренда, среда и редевелопмент: Москва назвала приоритеты жилищной политики
0
За пять лет в Москве построили 10% от всего недвижимого фонда города
За пять лет в Москве построено 40 млн кв. м недвижимости, 400 км автодорог, 34 км линий и 18 станций метро
Фото: Depositphotos/nico-00

За последние пять лет в Москве было построено 40 млн кв. м недвижимости, что составляет 10% от ранее существовавшего фонда. Об этом говорится в отчете правительства Москвы по итогам работы за пять лет, который опубликован на портале столичного стройкомплекса.

С 2012 года в Москве ежегодно возводилось не менее 8 млн кв. м недвижимости, в том числе более 3 млн кв. м жилья. Примерно половина объемов приходится на присоединенные к столице территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). За пять лет в Новой Москве было построено более 7 млн кв. м недвижимости, при этом ее потенциал оценивается более чем в 100 млн кв. м.

За последние два года в рамках программы реновации промзон уже построено 4 млн кв. м недвижимости, половина из которых жилая. Приняты градостроительные решения на возведение еще 40 млн кв. м. Крупнейшие проекты на территориях бывших промзон «Тушинский аэродром» (226 га) и «Промзона ЗИЛ» (392 га) реализуются в формате «город в городе», это предполагает, что они станут самодостаточными районами с развитой инфраструктурой. Общая площадь промзон в Москве составляет почти 18,9 тыс га. Из них 4,7 га подлежат полной реорганизации и 7,8 га — частичной.

Также за пять лет Москва вошла в тройку мировых лидеров по темпам развития сети метро. С 2011 по 2015 год в российской столице проложено более 34 км новых линий и открыто 18 новых станций метро. В городе построено 400 км новых дорог и более 100 транспортных сооружений: тоннелей, эстакад, путепроводов, а также более 210 объектов социальной инфраструктуры — школ, детских садов, поликлиник.

В отчете перечисляются пять новых основных принципов в градостроительной политики, с переходом на которые столичные власти связывают успехи стройкомплекса:

  • стабилизация развития центральной части города и остановка проектов, негативно влияющих на градостроительное развитие Москвы;
  • полицентричность развития (создание новых центров притяжения на периферии);
  • повышение мобильности города (развитие транспортной инфраструктуры);
  • переход от точечной застройки к комплексному сбалансированному развитию городских территорий и формирование общественных пространств;
  • снижение административных барьеров, препятствующих строительству.

В соответствии с этими принципами градостроительно-земельной комиссией Москвы пересмотрены условия по инвестиционным строительным контрактам на 130 млн кв. м недвижимости. Реализация проектов общей площадью 21 млн кв. м, которые, как утверждается в отчете, вызывали возражения жителей или ухудшали транспортную и градостроительную ситуацию, остановлена.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости