Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минус 10%: что думает бизнес о заработавшем фонде долевого строительства 08:25, Деньги Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество В Москве построят мост в стиле биотек 07:24, Город Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика
За пять лет в Москве построили 10% от всего недвижимого фонда города
Материалы по теме Аренда, среда и редевелопмент: Москва назвала приоритеты жилищной политики
28 окт, 2015 13:52
0
За пять лет в Москве построили 10% от всего недвижимого фонда города
За пять лет в Москве построено 40 млн кв. м недвижимости, 400 км автодорог, 34 км линий и 18 станций метро
Фото: Depositphotos/nico-00

За последние пять лет в Москве было построено 40 млн кв. м недвижимости, что составляет 10% от ранее существовавшего фонда. Об этом говорится в отчете правительства Москвы по итогам работы за пять лет, который опубликован на портале столичного стройкомплекса.

С 2012 года в Москве ежегодно возводилось не менее 8 млн кв. м недвижимости, в том числе более 3 млн кв. м жилья. Примерно половина объемов приходится на присоединенные к столице территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). За пять лет в Новой Москве было построено более 7 млн кв. м недвижимости, при этом ее потенциал оценивается более чем в 100 млн кв. м.

За последние два года в рамках программы реновации промзон уже построено 4 млн кв. м недвижимости, половина из которых жилая. Приняты градостроительные решения на возведение еще 40 млн кв. м. Крупнейшие проекты на территориях бывших промзон «Тушинский аэродром» (226 га) и «Промзона ЗИЛ» (392 га) реализуются в формате «город в городе», это предполагает, что они станут самодостаточными районами с развитой инфраструктурой. Общая площадь промзон в Москве составляет почти 18,9 тыс га. Из них 4,7 га подлежат полной реорганизации и 7,8 га — частичной.

Также за пять лет Москва вошла в тройку мировых лидеров по темпам развития сети метро. С 2011 по 2015 год в российской столице проложено более 34 км новых линий и открыто 18 новых станций метро. В городе построено 400 км новых дорог и более 100 транспортных сооружений: тоннелей, эстакад, путепроводов, а также более 210 объектов социальной инфраструктуры — школ, детских садов, поликлиник.

В отчете перечисляются пять новых основных принципов в градостроительной политики, с переходом на которые столичные власти связывают успехи стройкомплекса:

  • стабилизация развития центральной части города и остановка проектов, негативно влияющих на градостроительное развитие Москвы;
  • полицентричность развития (создание новых центров притяжения на периферии);
  • повышение мобильности города (развитие транспортной инфраструктуры);
  • переход от точечной застройки к комплексному сбалансированному развитию городских территорий и формирование общественных пространств;
  • снижение административных барьеров, препятствующих строительству.

В соответствии с этими принципами градостроительно-земельной комиссией Москвы пересмотрены условия по инвестиционным строительным контрактам на 130 млн кв. м недвижимости. Реализация проектов общей площадью 21 млн кв. м, которые, как утверждается в отчете, вызывали возражения жителей или ухудшали транспортную и градостроительную ситуацию, остановлена.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости