Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вынесение приговора студенту Егору Жукову. Фоторепортаж 10:44, Фотогалерея  Из-за чего провалится ваш хакатон: семь самых частых ошибок организаторов 10:36, PRO Суд приговорил студента Егора Жукова к условному сроку 10:36, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 10:31, РБК и Элитная недвижимость Маршрутка въехала в остановку в Челябинске 10:31, Общество Суд признал виновным фигуранта «дела 27 июля» Егора Жукова 10:21, Общество В Петербурге при пожаре в коммуналке погиб мужчина 10:20, Общество Путевка в digital: как изменится рынок путешествий 10:18, Quote Почему Bitcoin не может быть эффективным средством обмена 10:15, Крипто Вынесение приговоров по «московскому делу». Главное 10:05, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 10:02, РБК и Huawei Как корпорации доверили все на свете хиппи-программистам — Bloomberg 10:02, PRO Трамп назвал фейком сообщения об отправке войск США в Саудовскую Аравию 10:02, Общество «Норникель» и «Газпром нефть» арендуют ледоколы «Росатома» на 10 лет 10:00, Бизнес Оскорбят ли Дзюбу, сохранят ли Шаронов и Божович работу. Анонс тура РПЛ 10:00, Спорт В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать 10:00, Политика Икс-фактор: Infiniti QX50 против Volvo XC60 09:57, Авто Фанаты «Спартака» предложили уйти с игр РПЛ из-за задержаний болельщиков 09:54, Спорт «Я не спал трое суток, когда придумал BlaBlaCar» — цитаты о мире шеринга 09:48, Экономика шеринга  Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике 09:47, Общество Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз 09:44, Финансы Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес 09:32, РБК и Открытие Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск 09:28, Общество Потребительский экстремизм: как защититься компаниям 09:25, PRO В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn 09:21, Общество Нефть, рубль, Сбербанк: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 09:03, РБК Стиль и Haval Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену 09:00, Бизнес
За пять лет в Москве построили 10% от всего недвижимого фонда города
Материалы по теме Аренда, среда и редевелопмент: Москва назвала приоритеты жилищной политики
0
За пять лет в Москве построили 10% от всего недвижимого фонда города
За пять лет в Москве построено 40 млн кв. м недвижимости, 400 км автодорог, 34 км линий и 18 станций метро
Фото: Depositphotos/nico-00

За последние пять лет в Москве было построено 40 млн кв. м недвижимости, что составляет 10% от ранее существовавшего фонда. Об этом говорится в отчете правительства Москвы по итогам работы за пять лет, который опубликован на портале столичного стройкомплекса.

С 2012 года в Москве ежегодно возводилось не менее 8 млн кв. м недвижимости, в том числе более 3 млн кв. м жилья. Примерно половина объемов приходится на присоединенные к столице территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). За пять лет в Новой Москве было построено более 7 млн кв. м недвижимости, при этом ее потенциал оценивается более чем в 100 млн кв. м.

За последние два года в рамках программы реновации промзон уже построено 4 млн кв. м недвижимости, половина из которых жилая. Приняты градостроительные решения на возведение еще 40 млн кв. м. Крупнейшие проекты на территориях бывших промзон «Тушинский аэродром» (226 га) и «Промзона ЗИЛ» (392 га) реализуются в формате «город в городе», это предполагает, что они станут самодостаточными районами с развитой инфраструктурой. Общая площадь промзон в Москве составляет почти 18,9 тыс га. Из них 4,7 га подлежат полной реорганизации и 7,8 га — частичной.

Также за пять лет Москва вошла в тройку мировых лидеров по темпам развития сети метро. С 2011 по 2015 год в российской столице проложено более 34 км новых линий и открыто 18 новых станций метро. В городе построено 400 км новых дорог и более 100 транспортных сооружений: тоннелей, эстакад, путепроводов, а также более 210 объектов социальной инфраструктуры — школ, детских садов, поликлиник.

В отчете перечисляются пять новых основных принципов в градостроительной политики, с переходом на которые столичные власти связывают успехи стройкомплекса:

  • стабилизация развития центральной части города и остановка проектов, негативно влияющих на градостроительное развитие Москвы;
  • полицентричность развития (создание новых центров притяжения на периферии);
  • повышение мобильности города (развитие транспортной инфраструктуры);
  • переход от точечной застройки к комплексному сбалансированному развитию городских территорий и формирование общественных пространств;
  • снижение административных барьеров, препятствующих строительству.

В соответствии с этими принципами градостроительно-земельной комиссией Москвы пересмотрены условия по инвестиционным строительным контрактам на 130 млн кв. м недвижимости. Реализация проектов общей площадью 21 млн кв. м, которые, как утверждается в отчете, вызывали возражения жителей или ухудшали транспортную и градостроительную ситуацию, остановлена.

Владимир Миронов