Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики назвали города — лидеры по росту цен на новостройки Недвижимость, 13:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 13:21 Криптобиржа Binance сожгла свои токены на $595 млн Крипто, 13:21 АСВ сообщило о мировом соглашении с осужденной экс-главой Внешпромбанка Финансы, 13:19 КХЛ определила лучших игроков финалов конференций Кубка Гагарина Спорт, 13:17 Шесть типов сотрудников на удаленке: что поможет им быть продуктивнее Pro, 13:12 Российский хоккеист отреагировал на запрет ехать в США на юниорский ЧМ Спорт, 13:12 В Кремле напомнили о принципе взаимности в вопросах санкций Политика, 13:12 Песков после оговорки Байдена рассказал о различиях в произношении Политика, 13:07 Кремль назвал дату встречи Лукашенко и Путина Политика, 13:02 Песков оценил слова Байдена о стремлении США избежать эскалации с Россией Политика, 13:00 Кремль не увидел угрозы экономике от новых санкций США Политика, 13:00 Hyundai Santa Fe снес шлагбаумы и перепрыгнул разводной мост. Видео Авто, 13:00 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:52
Старой Москве предсказали рекордно низкие объемы ввода жилья в 2015 году
Городская недвижимость ,  
0 

Старой Москве предсказали рекордно низкие объемы ввода жилья в 2015 году

Объем ввода жилья в Москве в последние годы увеличивается, но происходит это только за счет территории Новой Москвы
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В текущем году в Старой Москве ожидается окончание строительства порядка 1,6 млн кв. м жилья, что является самым низким показателем за последние шесть лет, отмечается в пресс-релизе агентства недвижимости Blackwood. Всего в 2015 году, по прогнозам столичных властей, в Москве планируется ввести в эксплуатацию 8,9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,4 млн «квадратов» жилья.

Объем ввода жилья в столице в последние годы в целом увеличивается, но происходит это только за счет территории Новой Москвы, говорится в сообщении компании. Начиная с 2012 года (в этом году были присоединены территории Новой Москвы) темпы застройки внутри МКАД постоянно снижались.

В 2017–2018 годах можно ожидать роста объема ввода в Старой Москве в результате выхода большого количества новых проектов в столичных промзонах, прогнозируют в компании Blackwood. Однако хорошую динамику показателей может изменить экономический кризис, который, по официальным прогнозам Министерства экономического развития России, продлится еще в 2016 году, отмечается в пресс-релизе Blackwood.

После официального расширения своих административных границ 1 июля 2012 года Москва увеличилась в 2,4 раза. Сейчас Большую Москву условно разделяют на Старую — в границах до присоединения новых территорий и Новую — куда вошли Троицкий и Новомосковский административные округа, Сколково, Рублево-Архангельское. Это самый масштабный за всю историю административно-территориального деления города проект расширения столицы за счет территории Московской области. По оценкам экспертов, на присоединенных землях можно построить до 100 млн кв. м различной недвижимости.

Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента