Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика Впервые с начала года в Москве выросло число сделок с вторичным жильем 11:12, Жилье Компания бывшего топ-менеджера «Росатома» Vision слилась с Freedom 11:12, Бизнес «Система» попросила отложить суд с «Роснефтью» на месяц 11:10, Бизнес СМИ узнали о предупреждении ЦРУ о грядущем теракте в Барселоне 11:09, Общество Как компания PepsiCo помогает развиваться своим российским поставщикам 11:00, Партнерский материал Большинство россиян заявили о необходимости разумно тратиться на свадьбу 10:54, Общество ВТБ и АИЖК построят 85 тыс. кв. м арендного жилья в Москве 10:52, Жилье Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:43, РБК и Билайн На МЦК произошел сбой в движении поездов 10:42, Общество Полиция заявила об аресте третьего подозреваемого в теракте в Барселоне 10:41, Общество Глава ННК опроверг информацию о переговорах с «Роснефтью» и CEFC 10:32, Бизнес Командование эсминца США Fitzgerald уволено после гибели моряков 10:09, Политика «Росатом» предложил изменить условия строительства АЭС в Иордании 10:01, Бизнес От трех до пяти: как дети зарабатывают миллионы с помощью YouTube 10:00, Технологии и медиа Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 08:33, Партнерский материал
Старой Москве предсказали рекордно низкие объемы ввода жилья в 2015 году
Материалы по теме Москве предсказали падение объемов строительства жилья Объемы строительства в центре Москвы вышли на рекордный уровень
02 ноя, 2015 15:59
0
Старой Москве предсказали рекордно низкие объемы ввода жилья в 2015 году
Объем ввода жилья в Москве в последние годы увеличивается, но происходит это только за счет территории Новой Москвы
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В текущем году в Старой Москве ожидается окончание строительства порядка 1,6 млн кв. м жилья, что является самым низким показателем за последние шесть лет, отмечается в пресс-релизе агентства недвижимости Blackwood. Всего в 2015 году, по прогнозам столичных властей, в Москве планируется ввести в эксплуатацию 8,9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,4 млн «квадратов» жилья.

Объем ввода жилья в столице в последние годы в целом увеличивается, но происходит это только за счет территории Новой Москвы, говорится в сообщении компании. Начиная с 2012 года (в этом году были присоединены территории Новой Москвы) темпы застройки внутри МКАД постоянно снижались.

В 2017–2018 годах можно ожидать роста объема ввода в Старой Москве в результате выхода большого количества новых проектов в столичных промзонах, прогнозируют в компании Blackwood. Однако хорошую динамику показателей может изменить экономический кризис, который, по официальным прогнозам Министерства экономического развития России, продлится еще в 2016 году, отмечается в пресс-релизе Blackwood.

После официального расширения своих административных границ 1 июля 2012 года Москва увеличилась в 2,4 раза. Сейчас Большую Москву условно разделяют на Старую — в границах до присоединения новых территорий и Новую — куда вошли Троицкий и Новомосковский административные округа, Сколково, Рублево-Архангельское. Это самый масштабный за всю историю административно-территориального деления города проект расширения столицы за счет территории Московской области. По оценкам экспертов, на присоединенных землях можно построить до 100 млн кв. м различной недвижимости.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости