Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых мы отказались 14:22, Дизайн Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут на новое место 12:26, Город Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика
Старой Москве предсказали рекордно низкие объемы ввода жилья в 2015 году
Материалы по теме Москве предсказали падение объемов строительства жилья Объемы строительства в центре Москвы вышли на рекордный уровень
02 ноя 2015, 15:59
0
Старой Москве предсказали рекордно низкие объемы ввода жилья в 2015 году
Объем ввода жилья в Москве в последние годы увеличивается, но происходит это только за счет территории Новой Москвы
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В текущем году в Старой Москве ожидается окончание строительства порядка 1,6 млн кв. м жилья, что является самым низким показателем за последние шесть лет, отмечается в пресс-релизе агентства недвижимости Blackwood. Всего в 2015 году, по прогнозам столичных властей, в Москве планируется ввести в эксплуатацию 8,9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,4 млн «квадратов» жилья.

Объем ввода жилья в столице в последние годы в целом увеличивается, но происходит это только за счет территории Новой Москвы, говорится в сообщении компании. Начиная с 2012 года (в этом году были присоединены территории Новой Москвы) темпы застройки внутри МКАД постоянно снижались.

В 2017–2018 годах можно ожидать роста объема ввода в Старой Москве в результате выхода большого количества новых проектов в столичных промзонах, прогнозируют в компании Blackwood. Однако хорошую динамику показателей может изменить экономический кризис, который, по официальным прогнозам Министерства экономического развития России, продлится еще в 2016 году, отмечается в пресс-релизе Blackwood.

После официального расширения своих административных границ 1 июля 2012 года Москва увеличилась в 2,4 раза. Сейчас Большую Москву условно разделяют на Старую — в границах до присоединения новых территорий и Новую — куда вошли Троицкий и Новомосковский административные округа, Сколково, Рублево-Архангельское. Это самый масштабный за всю историю административно-территориального деления города проект расширения столицы за счет территории Московской области. По оценкам экспертов, на присоединенных землях можно построить до 100 млн кв. м различной недвижимости.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости