Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика В Кемеровской области обрушилась крыша вагоноремонтного завода 15:38, Общество РБК Тренды запускают новый проект — канал «Индустрия 4.0» 15:30, Индустрия 4.0  Китай пообещал построить больницу для пациентов с коронавирусом за 6 дней 15:30, Общество Трамп и финансовая революция: почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin 15:25, Крипто В Петербурге объяснили новые госпитализации с подозрением на коронавирус 15:21, Общество McDonald's приостановил работу в пяти городах Китая из-за коронавируса 15:08, Общество В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища 15:05, Город В РФС назвали имена незаконно ставивших деньги на свои матчи футболистов 15:01, Спорт От семян до елок: что нужно знать про фитосанитарный контроль на таможне 14:59, PRO Лукашенко назвал не блефом поиск альтернативы российской нефти 14:58, Экономика Российская шахматистка проиграла в матче за звание чемпионки мира 14:57, Спорт 8 приемов с Недели высокой моды: что можно использовать каждый день 14:51, Стиль Население России сократилось второй год подряд 14:50, Экономика Лукашенко назвал правительство Медведева виновником конфликта из-за нефти 14:50, Политика Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж 14:43, Фотогалерея  В Кремле ответили на слова Грефа о возможном уходе из Сбербанка 14:39, Финансы Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое 14:29, PRO Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю 14:27, Стиль В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным 14:22, Общество В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского 14:19, Политика Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик 14:09, Спорт
Старой Москве предсказали рекордно низкие объемы ввода жилья в 2015 году
Материалы по теме Москве предсказали падение объемов строительства жилья Объемы строительства в центре Москвы вышли на рекордный уровень
0
Старой Москве предсказали рекордно низкие объемы ввода жилья в 2015 году
Объем ввода жилья в Москве в последние годы увеличивается, но происходит это только за счет территории Новой Москвы
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В текущем году в Старой Москве ожидается окончание строительства порядка 1,6 млн кв. м жилья, что является самым низким показателем за последние шесть лет, отмечается в пресс-релизе агентства недвижимости Blackwood. Всего в 2015 году, по прогнозам столичных властей, в Москве планируется ввести в эксплуатацию 8,9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,4 млн «квадратов» жилья.

Объем ввода жилья в столице в последние годы в целом увеличивается, но происходит это только за счет территории Новой Москвы, говорится в сообщении компании. Начиная с 2012 года (в этом году были присоединены территории Новой Москвы) темпы застройки внутри МКАД постоянно снижались.

В 2017–2018 годах можно ожидать роста объема ввода в Старой Москве в результате выхода большого количества новых проектов в столичных промзонах, прогнозируют в компании Blackwood. Однако хорошую динамику показателей может изменить экономический кризис, который, по официальным прогнозам Министерства экономического развития России, продлится еще в 2016 году, отмечается в пресс-релизе Blackwood.

После официального расширения своих административных границ 1 июля 2012 года Москва увеличилась в 2,4 раза. Сейчас Большую Москву условно разделяют на Старую — в границах до присоединения новых территорий и Новую — куда вошли Троицкий и Новомосковский административные округа, Сколково, Рублево-Архангельское. Это самый масштабный за всю историю административно-территориального деления города проект расширения столицы за счет территории Московской области. По оценкам экспертов, на присоединенных землях можно построить до 100 млн кв. м различной недвижимости.

Сергей Велесевич