Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о взлетевших продажах арбидола из-за рекламы и коронавируса 05:48, Бизнес СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя 05:29, Политика Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии 05:00, Финансы Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 04:53, Политика На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России 04:50, Общество Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек 04:43, Общество В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных 04:19, Политика Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы 03:59, Политика Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек 03:29, Общество В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом 03:25, Общество «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы 02:42, Спорт Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек 02:34, Политика Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе 02:21, Политика СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии 02:20, Политика Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД 02:11, Общество В Турции заблокировали YouTube и соцсети после гибели военных в Сирии 01:57, Технологии и медиа Эрдоган провел совещание по безопасности после гибели военных в Сирии 01:43, Общество Сумма штрафов за нарушения ПДД в 2019 году превысила 106 млрд руб. 01:21, Общество Посольство России посоветовало американским властям посетить Крым 01:17, Политика Глава МИД Турции поговорил с генсеком НАТО после авиаудара в Идлибе 01:06, Политика Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса 00:35, Финансы Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны 00:24, Политика В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе 00:19, Политика Двое детей провалились под лед в Волгоградской области 00:08, Общество Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России 00:00, Экономика S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса 27 фев, 23:54, Бизнес Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки 27 фев, 23:19, Общество Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе 27 фев, 23:17, Политика
Москва снизит налоги собственникам офисной и торговой недвижимости
Материалы по теме В Госдуме предложили изменить подход к налогообложению недвижимости
0
Москва снизит налоги собственникам офисной и торговой недвижимости
Правительство Москвы поддержало решение о снижении с 1 января 2016 года ставок налога на офисную и торговую недвижимость
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Власти Москвы сегодня на заседании правительства поддержали решение о снижении ставок налога на офисную и торговую недвижимость. Соответствующие изменения подготовлены и будут внесены в городской закон о налоге на имущество организаций, говорится в сообщении департамента экономической политики и развития города.

С 1 января 2016 года ставка налога на офисы и торговые центры, подлежащие налогообложению от кадастровой стоимости, составит 1,3% вместо 1,5%, как планировалось ранее. В 2017 году — 1,4% вместо 1,8%, а в 2018 году увеличится до 1,5% против 2% в текущей редакции закона. Таким образом, нагрузка по налогу на имущество от кадастровой стоимости к 2018 году снизится на четверть по сравнению с действующим законодательством.

Налог на имущество организаций, а также физлиц взимается в России с 1 января 2014 года. Ставка налога теперь зависит от кадастровой стоимости недвижимости, а не балансовой, как было ранее. В Москве в 2014 году ставка на имущество организаций составляла 0,9%, в 2015 году — 1,2%.

Власти Москвы планируют с 2017 года расширить круг объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости. Это делается «в целях справедливого распределения и выравнивания налоговой нагрузки в зависимости от реальной стоимости имущества», — поясняется в сообщении ведомства. В частности, планируется снизить ограничения по площади объектов, облагаемых налогом от кадастра, с 2000 до 1000 кв. м снизится минимальный порог для зданий, фактически используемых для организации торговли или офисов. Данные изменения вступят в силу только через год после их принятия.

Кроме того, согласно поправкам, расширяется круг льготных категорий. Ранее налоговые льготы получили предприятия общественного питания на пешеходных зонах и улицах с интенсивным пешеходным движением. Теперь к ним добавляются магазины розничной торговли, культурно-развлекательные объекты, бытовые услуги, офисы банков и туристических компаний, оказывающие услуги физическим лицам. С 1 января 2016 года для таких объектов сумма налога уменьшится в десять раз.

В этом году в рамках реализации антикризисного плана Москвы были введены льготы по налогу на имущество для социально значимых отраслей и объектов, в частности промышленных и инновационных предприятий, гостиниц и океанариумов. Решен вопрос с объектами, формально подпадавшими под критерии налогообложения от кадастра, но фактически используемыми в иных целях.

Сергей Велесевич