Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46
Москва снизит налоги собственникам офисной и торговой недвижимости
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Москва снизит налоги собственникам офисной и торговой недвижимости

Правительство Москвы поддержало решение о снижении с 1 января 2016 года ставок налога на офисную и торговую недвижимость
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Власти Москвы сегодня на заседании правительства поддержали решение о снижении ставок налога на офисную и торговую недвижимость. Соответствующие изменения подготовлены и будут внесены в городской закон о налоге на имущество организаций, говорится в сообщении департамента экономической политики и развития города.

С 1 января 2016 года ставка налога на офисы и торговые центры, подлежащие налогообложению от кадастровой стоимости, составит 1,3% вместо 1,5%, как планировалось ранее. В 2017 году — 1,4% вместо 1,8%, а в 2018 году увеличится до 1,5% против 2% в текущей редакции закона. Таким образом, нагрузка по налогу на имущество от кадастровой стоимости к 2018 году снизится на четверть по сравнению с действующим законодательством.

Налог на имущество организаций, а также физлиц взимается в России с 1 января 2014 года. Ставка налога теперь зависит от кадастровой стоимости недвижимости, а не балансовой, как было ранее. В Москве в 2014 году ставка на имущество организаций составляла 0,9%, в 2015 году — 1,2%.

Власти Москвы планируют с 2017 года расширить круг объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости. Это делается «в целях справедливого распределения и выравнивания налоговой нагрузки в зависимости от реальной стоимости имущества», — поясняется в сообщении ведомства. В частности, планируется снизить ограничения по площади объектов, облагаемых налогом от кадастра, с 2000 до 1000 кв. м снизится минимальный порог для зданий, фактически используемых для организации торговли или офисов. Данные изменения вступят в силу только через год после их принятия.

Кроме того, согласно поправкам, расширяется круг льготных категорий. Ранее налоговые льготы получили предприятия общественного питания на пешеходных зонах и улицах с интенсивным пешеходным движением. Теперь к ним добавляются магазины розничной торговли, культурно-развлекательные объекты, бытовые услуги, офисы банков и туристических компаний, оказывающие услуги физическим лицам. С 1 января 2016 года для таких объектов сумма налога уменьшится в десять раз.

В этом году в рамках реализации антикризисного плана Москвы были введены льготы по налогу на имущество для социально значимых отраслей и объектов, в частности промышленных и инновационных предприятий, гостиниц и океанариумов. Решен вопрос с объектами, формально подпадавшими под критерии налогообложения от кадастра, но фактически используемыми в иных целях.

Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента