Лента новостей
Все новости Недвижимость
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании 17:17, Общество Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы 16:55, Общество В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями 16:49, Общество Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц 16:20, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:05, РБК и «Билайн» Бизнес ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» 15:58, Спорт Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России 15:54, Общество Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви 15:53, Политика Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» 15:46, Политика Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию 15:30, Политика Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика
Москва снизит налоги собственникам офисной и торговой недвижимости
Материалы по теме В Госдуме предложили изменить подход к налогообложению недвижимости
03 ноя 2015, 15:30
0
Москва снизит налоги собственникам офисной и торговой недвижимости
Правительство Москвы поддержало решение о снижении с 1 января 2016 года ставок налога на офисную и торговую недвижимость
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Власти Москвы сегодня на заседании правительства поддержали решение о снижении ставок налога на офисную и торговую недвижимость. Соответствующие изменения подготовлены и будут внесены в городской закон о налоге на имущество организаций, говорится в сообщении департамента экономической политики и развития города.

С 1 января 2016 года ставка налога на офисы и торговые центры, подлежащие налогообложению от кадастровой стоимости, составит 1,3% вместо 1,5%, как планировалось ранее. В 2017 году — 1,4% вместо 1,8%, а в 2018 году увеличится до 1,5% против 2% в текущей редакции закона. Таким образом, нагрузка по налогу на имущество от кадастровой стоимости к 2018 году снизится на четверть по сравнению с действующим законодательством.

Налог на имущество организаций, а также физлиц взимается в России с 1 января 2014 года. Ставка налога теперь зависит от кадастровой стоимости недвижимости, а не балансовой, как было ранее. В Москве в 2014 году ставка на имущество организаций составляла 0,9%, в 2015 году — 1,2%.

Власти Москвы планируют с 2017 года расширить круг объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости. Это делается «в целях справедливого распределения и выравнивания налоговой нагрузки в зависимости от реальной стоимости имущества», — поясняется в сообщении ведомства. В частности, планируется снизить ограничения по площади объектов, облагаемых налогом от кадастра, с 2000 до 1000 кв. м снизится минимальный порог для зданий, фактически используемых для организации торговли или офисов. Данные изменения вступят в силу только через год после их принятия.

Кроме того, согласно поправкам, расширяется круг льготных категорий. Ранее налоговые льготы получили предприятия общественного питания на пешеходных зонах и улицах с интенсивным пешеходным движением. Теперь к ним добавляются магазины розничной торговли, культурно-развлекательные объекты, бытовые услуги, офисы банков и туристических компаний, оказывающие услуги физическим лицам. С 1 января 2016 года для таких объектов сумма налога уменьшится в десять раз.

В этом году в рамках реализации антикризисного плана Москвы были введены льготы по налогу на имущество для социально значимых отраслей и объектов, в частности промышленных и инновационных предприятий, гостиниц и океанариумов. Решен вопрос с объектами, формально подпадавшими под критерии налогообложения от кадастра, но фактически используемыми в иных целях.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости