Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 17 12:42, Общество Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ 12:41, Политика Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» 12:40, Технологии и медиа Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду 12:38, Общество Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа 12:34, Общество Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы 11:32, Общество
Москва снизит налоги собственникам офисной и торговой недвижимости
Материалы по теме В Госдуме предложили изменить подход к налогообложению недвижимости
0
Москва снизит налоги собственникам офисной и торговой недвижимости
Правительство Москвы поддержало решение о снижении с 1 января 2016 года ставок налога на офисную и торговую недвижимость
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Власти Москвы сегодня на заседании правительства поддержали решение о снижении ставок налога на офисную и торговую недвижимость. Соответствующие изменения подготовлены и будут внесены в городской закон о налоге на имущество организаций, говорится в сообщении департамента экономической политики и развития города.

С 1 января 2016 года ставка налога на офисы и торговые центры, подлежащие налогообложению от кадастровой стоимости, составит 1,3% вместо 1,5%, как планировалось ранее. В 2017 году — 1,4% вместо 1,8%, а в 2018 году увеличится до 1,5% против 2% в текущей редакции закона. Таким образом, нагрузка по налогу на имущество от кадастровой стоимости к 2018 году снизится на четверть по сравнению с действующим законодательством.

Налог на имущество организаций, а также физлиц взимается в России с 1 января 2014 года. Ставка налога теперь зависит от кадастровой стоимости недвижимости, а не балансовой, как было ранее. В Москве в 2014 году ставка на имущество организаций составляла 0,9%, в 2015 году — 1,2%.

Власти Москвы планируют с 2017 года расширить круг объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости. Это делается «в целях справедливого распределения и выравнивания налоговой нагрузки в зависимости от реальной стоимости имущества», — поясняется в сообщении ведомства. В частности, планируется снизить ограничения по площади объектов, облагаемых налогом от кадастра, с 2000 до 1000 кв. м снизится минимальный порог для зданий, фактически используемых для организации торговли или офисов. Данные изменения вступят в силу только через год после их принятия.

Кроме того, согласно поправкам, расширяется круг льготных категорий. Ранее налоговые льготы получили предприятия общественного питания на пешеходных зонах и улицах с интенсивным пешеходным движением. Теперь к ним добавляются магазины розничной торговли, культурно-развлекательные объекты, бытовые услуги, офисы банков и туристических компаний, оказывающие услуги физическим лицам. С 1 января 2016 года для таких объектов сумма налога уменьшится в десять раз.

В этом году в рамках реализации антикризисного плана Москвы были введены льготы по налогу на имущество для социально значимых отраслей и объектов, в частности промышленных и инновационных предприятий, гостиниц и океанариумов. Решен вопрос с объектами, формально подпадавшими под критерии налогообложения от кадастра, но фактически используемыми в иных целях.

Сергей Велесевич