Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39
Скидки на квартиры премиум-класса достигли 26%
Элитная недвижимость ,  
0 

Скидки на московские квартиры премиум-класса достигли 26%

По итогам октября разница между ценой предложения и итоговой суммой сделки на первичном рынке дорогого жилья превысила $4 тыс. с 1 кв. м
Фото: Интерпресс/ТАСС
Фото: Интерпресс/ТАСС

В  октябре 2015 года средняя скидка на квартиры премиум-класса в московских новостройках составила 26%, подсчитали в агентстве элитной недвижимости IntermarkSavills. На рынке такие объекты продаются по $15,6 тыс. за 1 кв. м — за последний месяц цена предложения увеличилась на 3,5%. В это же время реальная стоимость квартир, которые нашли своих покупателей, оказалась ниже на $4 тыс. Усредненная стоимость 1 кв. м. в заключенных сделках составила $11,57 тыс., утверждает IntermarkSavills.

Скидки в новостройках премиум-класса превзошли обычный размер дисконта на новое жилье в Московском регионе: в 2015 году средняя скидка на квартиры в Москве и области равняется 6–7%. На протяжении года дисконт доходил до 25% только в исключительных случаях, сообщали «РБК-Недвижимости» риелторские агентства «Миэль-Новостройки», «НДВ-Недвижимость» и Est-a-Tet. Таким образом, снижение цен в премиум-сегменте произошло интенсивнее, чем в более доступных классах — комфорт и эконом.

На фоне удешевления активизировались продажи квартир премиум-класса: в октябре в Москве зафиксировали 46 сделок в этом сегменте. По сравнению с сентябрем прирост составил 20%. В результате октябрь занял второе место в 2015 году по количеству закрытых сделок — больше квартир продали только в апреле, уточняют в IntermarkSavills. В более дорогом сегменте элитного жилья продажи идут еще активнее: по данным компании Knight Frank, в октябре в Москве продали 54 квартиры элитного класса по $13,2 тыс. за 1 кв. м. (на $1,6 тыс. дороже, чем объекты премиум-сегмента).

Средняя площадь купленных в октябре квартир премиум-класса достигла 146 кв. м — это на 7% больше, чем в сентябре. Почти половину рынка (45%) занимают объекты с ценой менее $10 тыс. за 1 кв. м, говорится в отчете IntermarkSavills. Наиболее дорогие квартиры, 1 кв. м в которых стоит больше $25 тыс., занимают 7% рынка.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента