Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон назвал «значительной эскалацией» поставки С-300 Сирии 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг Большинство покупателей жилья в Москве интересуется новостройками за ТТК 17:24, Жилье При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество
Скидки на квартиры премиум-класса достигли 26%
Материалы по теме Скидки на вторичное жилье в Москве достигли десятилетнего максимума
09 ноя 2015, 14:53
0
Скидки на московские квартиры премиум-класса достигли 26%
По итогам октября разница между ценой предложения и итоговой суммой сделки на первичном рынке дорогого жилья превысила $4 тыс. с 1 кв. м
Фото: Интерпресс/ТАСС

В  октябре 2015 года средняя скидка на квартиры премиум-класса в московских новостройках составила 26%, подсчитали в агентстве элитной недвижимости IntermarkSavills. На рынке такие объекты продаются по $15,6 тыс. за 1 кв. м — за последний месяц цена предложения увеличилась на 3,5%. В это же время реальная стоимость квартир, которые нашли своих покупателей, оказалась ниже на $4 тыс. Усредненная стоимость 1 кв. м. в заключенных сделках составила $11,57 тыс., утверждает IntermarkSavills.

Скидки в новостройках премиум-класса превзошли обычный размер дисконта на новое жилье в Московском регионе: в 2015 году средняя скидка на квартиры в Москве и области равняется 6–7%. На протяжении года дисконт доходил до 25% только в исключительных случаях, сообщали «РБК-Недвижимости» риелторские агентства «Миэль-Новостройки», «НДВ-Недвижимость» и Est-a-Tet. Таким образом, снижение цен в премиум-сегменте произошло интенсивнее, чем в более доступных классах — комфорт и эконом.

На фоне удешевления активизировались продажи квартир премиум-класса: в октябре в Москве зафиксировали 46 сделок в этом сегменте. По сравнению с сентябрем прирост составил 20%. В результате октябрь занял второе место в 2015 году по количеству закрытых сделок — больше квартир продали только в апреле, уточняют в IntermarkSavills. В более дорогом сегменте элитного жилья продажи идут еще активнее: по данным компании Knight Frank, в октябре в Москве продали 54 квартиры элитного класса по $13,2 тыс. за 1 кв. м. (на $1,6 тыс. дороже, чем объекты премиум-сегмента).

Средняя площадь купленных в октябре квартир премиум-класса достигла 146 кв. м — это на 7% больше, чем в сентябре. Почти половину рынка (45%) занимают объекты с ценой менее $10 тыс. за 1 кв. м, говорится в отчете IntermarkSavills. Наиболее дорогие квартиры, 1 кв. м в которых стоит больше $25 тыс., занимают 7% рынка.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости