Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06
Скидки на квартиры премиум-класса достигли 26%
Элитная недвижимость ,  
0 

Скидки на московские квартиры премиум-класса достигли 26%

По итогам октября разница между ценой предложения и итоговой суммой сделки на первичном рынке дорогого жилья превысила $4 тыс. с 1 кв. м
Фото: Интерпресс/ТАСС
Фото: Интерпресс/ТАСС

В  октябре 2015 года средняя скидка на квартиры премиум-класса в московских новостройках составила 26%, подсчитали в агентстве элитной недвижимости IntermarkSavills. На рынке такие объекты продаются по $15,6 тыс. за 1 кв. м — за последний месяц цена предложения увеличилась на 3,5%. В это же время реальная стоимость квартир, которые нашли своих покупателей, оказалась ниже на $4 тыс. Усредненная стоимость 1 кв. м. в заключенных сделках составила $11,57 тыс., утверждает IntermarkSavills.

Скидки в новостройках премиум-класса превзошли обычный размер дисконта на новое жилье в Московском регионе: в 2015 году средняя скидка на квартиры в Москве и области равняется 6–7%. На протяжении года дисконт доходил до 25% только в исключительных случаях, сообщали «РБК-Недвижимости» риелторские агентства «Миэль-Новостройки», «НДВ-Недвижимость» и Est-a-Tet. Таким образом, снижение цен в премиум-сегменте произошло интенсивнее, чем в более доступных классах — комфорт и эконом.

На фоне удешевления активизировались продажи квартир премиум-класса: в октябре в Москве зафиксировали 46 сделок в этом сегменте. По сравнению с сентябрем прирост составил 20%. В результате октябрь занял второе место в 2015 году по количеству закрытых сделок — больше квартир продали только в апреле, уточняют в IntermarkSavills. В более дорогом сегменте элитного жилья продажи идут еще активнее: по данным компании Knight Frank, в октябре в Москве продали 54 квартиры элитного класса по $13,2 тыс. за 1 кв. м. (на $1,6 тыс. дороже, чем объекты премиум-сегмента).

Средняя площадь купленных в октябре квартир премиум-класса достигла 146 кв. м — это на 7% больше, чем в сентябре. Почти половину рынка (45%) занимают объекты с ценой менее $10 тыс. за 1 кв. м, говорится в отчете IntermarkSavills. Наиболее дорогие квартиры, 1 кв. м в которых стоит больше $25 тыс., занимают 7% рынка.

Антон Погорельский