Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минцифры ответило на сообщение об угрозе отключения домашнего интернета Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35 МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 13:22
Скидки на квартиры премиум-класса достигли 26%
Элитная недвижимость ,  
0 

Скидки на московские квартиры премиум-класса достигли 26%

По итогам октября разница между ценой предложения и итоговой суммой сделки на первичном рынке дорогого жилья превысила $4 тыс. с 1 кв. м
Фото: Интерпресс/ТАСС
Фото: Интерпресс/ТАСС

В  октябре 2015 года средняя скидка на квартиры премиум-класса в московских новостройках составила 26%, подсчитали в агентстве элитной недвижимости IntermarkSavills. На рынке такие объекты продаются по $15,6 тыс. за 1 кв. м — за последний месяц цена предложения увеличилась на 3,5%. В это же время реальная стоимость квартир, которые нашли своих покупателей, оказалась ниже на $4 тыс. Усредненная стоимость 1 кв. м. в заключенных сделках составила $11,57 тыс., утверждает IntermarkSavills.

Скидки в новостройках премиум-класса превзошли обычный размер дисконта на новое жилье в Московском регионе: в 2015 году средняя скидка на квартиры в Москве и области равняется 6–7%. На протяжении года дисконт доходил до 25% только в исключительных случаях, сообщали «РБК-Недвижимости» риелторские агентства «Миэль-Новостройки», «НДВ-Недвижимость» и Est-a-Tet. Таким образом, снижение цен в премиум-сегменте произошло интенсивнее, чем в более доступных классах — комфорт и эконом.

На фоне удешевления активизировались продажи квартир премиум-класса: в октябре в Москве зафиксировали 46 сделок в этом сегменте. По сравнению с сентябрем прирост составил 20%. В результате октябрь занял второе место в 2015 году по количеству закрытых сделок — больше квартир продали только в апреле, уточняют в IntermarkSavills. В более дорогом сегменте элитного жилья продажи идут еще активнее: по данным компании Knight Frank, в октябре в Москве продали 54 квартиры элитного класса по $13,2 тыс. за 1 кв. м. (на $1,6 тыс. дороже, чем объекты премиум-сегмента).

Средняя площадь купленных в октябре квартир премиум-класса достигла 146 кв. м — это на 7% больше, чем в сентябре. Почти половину рынка (45%) занимают объекты с ценой менее $10 тыс. за 1 кв. м, говорится в отчете IntermarkSavills. Наиболее дорогие квартиры, 1 кв. м в которых стоит больше $25 тыс., занимают 7% рынка.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента