Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко упрекнул «зрадофилов» кривым «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Ирина Прачева: «Приобретение элитной квартиры — эмоциональная покупка» 12:01, Интервью Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам 11:29, Город Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа В аварии с маршруткой в центре Рязани пострадали 18 человек 11:08, Общество СМИ узнали об интересе двух миллиардеров к покупке участка у «Зарядья» 11:07, Город Суд не приостановил иск «дочки» Siemens к структурам «Ростеха» 10:58, Общество Почти 60% россиян выступили против наказания родителей непривитых детей 10:58, Общество Гражданам РФ предложат платить за ЖКУ напрямую поставщикам 10:55, Жилье
Скидки на квартиры премиум-класса достигли 26%
Материалы по теме Скидки на вторичное жилье в Москве достигли десятилетнего максимума
09 ноя, 2015 14:53
0
Скидки на московские квартиры премиум-класса достигли 26%
По итогам октября разница между ценой предложения и итоговой суммой сделки на первичном рынке дорогого жилья превысила $4 тыс. с 1 кв. м
Фото: Интерпресс/ТАСС

В  октябре 2015 года средняя скидка на квартиры премиум-класса в московских новостройках составила 26%, подсчитали в агентстве элитной недвижимости IntermarkSavills. На рынке такие объекты продаются по $15,6 тыс. за 1 кв. м — за последний месяц цена предложения увеличилась на 3,5%. В это же время реальная стоимость квартир, которые нашли своих покупателей, оказалась ниже на $4 тыс. Усредненная стоимость 1 кв. м. в заключенных сделках составила $11,57 тыс., утверждает IntermarkSavills.

Скидки в новостройках премиум-класса превзошли обычный размер дисконта на новое жилье в Московском регионе: в 2015 году средняя скидка на квартиры в Москве и области равняется 6–7%. На протяжении года дисконт доходил до 25% только в исключительных случаях, сообщали «РБК-Недвижимости» риелторские агентства «Миэль-Новостройки», «НДВ-Недвижимость» и Est-a-Tet. Таким образом, снижение цен в премиум-сегменте произошло интенсивнее, чем в более доступных классах — комфорт и эконом.

На фоне удешевления активизировались продажи квартир премиум-класса: в октябре в Москве зафиксировали 46 сделок в этом сегменте. По сравнению с сентябрем прирост составил 20%. В результате октябрь занял второе место в 2015 году по количеству закрытых сделок — больше квартир продали только в апреле, уточняют в IntermarkSavills. В более дорогом сегменте элитного жилья продажи идут еще активнее: по данным компании Knight Frank, в октябре в Москве продали 54 квартиры элитного класса по $13,2 тыс. за 1 кв. м. (на $1,6 тыс. дороже, чем объекты премиум-сегмента).

Средняя площадь купленных в октябре квартир премиум-класса достигла 146 кв. м — это на 7% больше, чем в сентябре. Почти половину рынка (45%) занимают объекты с ценой менее $10 тыс. за 1 кв. м, говорится в отчете IntermarkSavills. Наиболее дорогие квартиры, 1 кв. м в которых стоит больше $25 тыс., занимают 7% рынка.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости