Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика
Театральный долгострой: как будет выглядеть столичная «Табакерка»
Материалы по теме Как будет выглядеть новое здание театра «Сатирикон» Архсовет одобрил проект нового оперного театра в Москве
13 ноя 2015, 16:06
0
Театральный долгострой: как будет выглядеть столичная «Табакерка»
До конца 2015 года завершится реконструкция театра под руководством Олега Табакова, которая началась еще в 2007 году
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В  Москве завершается реконструкция театра под руководством Олега Табакова, или в просторечии «Табакерки». Здание должно быть введено в эксплуатацию до конца 2015 года. Об этом недавно рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Проект является долгостроем — на реконструкцию театр встал еще в 2007 году.

После реконструкции это будет многофункциональный комплекс общей площадью около 20 тыс. кв. м. Помимо самого театра с залом на 368 зрительских мест, в комплексе возведут административно-технический корпус и подземный паркинг на 267 машино-мест. Театр будет оснащен системой виртуальной акустики помещения.

Гардероб и кассы

Фойе

Зал

Гримерные

Буфеты

На сегодня уже выполнена отделка театральных помещений и монтаж верхней механики сцены. Идет сборка нижней механики сцены, расстановка мебели и приемка помещений. Разработчиком проекта является архбюро А 495. В качестве генподрядчика в проект была привлечена группа компаний «Ташир», которая также принимает участие в реконструкции других театральных долгостроев, в частности театра «Сатирикон».  

Театр под руководством Олега Табакова расположен в историческом здании доходного дома братьев Грибовых, который был построен в 1910–1912 годах по проекту архитектора Густава Гельриха. В доме в разное время жили сам Гельрих, ученые Чаплыгин, Чудаков, Великанов, известный советский полярник Кренкель и другие. «В 1978 году тусклая лампочка над входом в подвал элитного жилого дома по улице Чаплыгина начала освещать путь зрителей в аскетичное, казалось бы, нарочито антитеатральное пространство, на рубеже десятилетий найденное Олегом Табаковым и задуманное художником-сценографом Давидом Боровским. Отсыревшие за долгие годы стены помещения — приюта угольного мусора и всяческих нечистот, выскобленного и «одомашненного» воспитанниками мастерской Табакова в ГИТИСе и их педагогами, были выкрашены в черный цвет, а цементный пол устлан досками и покрыт той же краской. В крохотном зале разместился десяток рядов лавок со спинками…» — описывается история появления в здании «Табакерки» на ее сайте.

Иллюстрации проекта предоставлены департаментом строительства Москвы

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости