Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль ответил на слова Лукашенко о возможном отборе транзитной нефти 12:57, Политика Россиян не эвакуируют с лайнера в Японии до окончания карантина 12:56, Общество Кремль оценил идею Киева о патрулировании в Донбассе 12:51, Политика En+ заложил в Сбербанке выкупленный у ВТБ пакет своих акций 12:51, Бизнес Кремль ответил на предложение не считать Россию правопреемницей СССР 12:42, Политика В Кремле оценили фильм Дудя о ВИЧ 12:35, Общество ВТБ увеличил выплаты членам правления почти на 40% 12:33, Бизнес Мишустин уволил курирующего развитие почты замглавы Минкомсвязи 12:32, Политика Жителей умирающих городов освободили от платы за капремонт 12:29, Жилье Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей 12:28, Жилье В Москве хотят застроить последнюю крупную промзону рядом с Сити 12:23, Город Власти допустили ужесточение наказания нарушителям карантина по COVID-19 12:19, Общество «ВымпелКом» назначил временно исполняющего обязанности гендиректора 12:16, Технологии и медиа Организаторы выбрали девиз Олимпиады 2020 года в Токио 12:15, Спорт Теннисист Рублев поднялся на четвертое место в чемпионской гонке ATP 12:06, Спорт Рекордное за 35 лет наводнение в штате Миссисипи. Фоторепортаж 12:00, Фотогалерея  От хайпа к бизнес-результатам: как заставить инновации работать 11:57, PRO Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье Смолов заявил о счастье от своего гола за «Сельту» в ворота «Реала» 11:38, Спорт Команда Леброна Джеймса выиграла Матч звезд НБА 11:36, Спорт Каждая пятая новостройка бизнес-класса в Москве продается по эскроу 11:30, Жилье Как отмечают Международный день спонтанного проявления доброты 11:27, Партнерский материал Аэроэкспресс сломался по пути из Москвы к аэропорту Внуково 11:17, Общество
Театральный долгострой: как будет выглядеть столичная «Табакерка»
Материалы по теме Как будет выглядеть новое здание театра «Сатирикон» Архсовет одобрил проект нового оперного театра в Москве
0
Театральный долгострой: как будет выглядеть столичная «Табакерка»
До конца 2015 года завершится реконструкция театра под руководством Олега Табакова, которая началась еще в 2007 году
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В  Москве завершается реконструкция театра под руководством Олега Табакова, или в просторечии «Табакерки». Здание должно быть введено в эксплуатацию до конца 2015 года. Об этом недавно рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Проект является долгостроем — на реконструкцию театр встал еще в 2007 году.

После реконструкции это будет многофункциональный комплекс общей площадью около 20 тыс. кв. м. Помимо самого театра с залом на 368 зрительских мест, в комплексе возведут административно-технический корпус и подземный паркинг на 267 машино-мест. Театр будет оснащен системой виртуальной акустики помещения.

Гардероб и кассы

Фойе

Зал

Гримерные

Буфеты

На сегодня уже выполнена отделка театральных помещений и монтаж верхней механики сцены. Идет сборка нижней механики сцены, расстановка мебели и приемка помещений. Разработчиком проекта является архбюро А 495. В качестве генподрядчика в проект была привлечена группа компаний «Ташир», которая также принимает участие в реконструкции других театральных долгостроев, в частности театра «Сатирикон».  

Театр под руководством Олега Табакова расположен в историческом здании доходного дома братьев Грибовых, который был построен в 1910–1912 годах по проекту архитектора Густава Гельриха. В доме в разное время жили сам Гельрих, ученые Чаплыгин, Чудаков, Великанов, известный советский полярник Кренкель и другие. «В 1978 году тусклая лампочка над входом в подвал элитного жилого дома по улице Чаплыгина начала освещать путь зрителей в аскетичное, казалось бы, нарочито антитеатральное пространство, на рубеже десятилетий найденное Олегом Табаковым и задуманное художником-сценографом Давидом Боровским. Отсыревшие за долгие годы стены помещения — приюта угольного мусора и всяческих нечистот, выскобленного и «одомашненного» воспитанниками мастерской Табакова в ГИТИСе и их педагогами, были выкрашены в черный цвет, а цементный пол устлан досками и покрыт той же краской. В крохотном зале разместился десяток рядов лавок со спинками…» — описывается история появления в здании «Табакерки» на ее сайте.

Иллюстрации проекта предоставлены департаментом строительства Москвы

Владимир Миронов