Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минкультуры потратит на реставрацию Соловецкого монастыря 1,5 млрд руб. 14:35, Политика Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество В центре Ростова-на-Дону пожар охватил 10 домов 14:26, Общество Жене Макрона разрешили быть первой леди без бюджетных трат 14:25, Политика Торговая палата США заявила о проблемах бизнеса из-за визовых ограничений 14:17, Политика Меркель назвала ненормальным выдвижение Шрёдера в директора «Роснефти» 14:13, Политика Памятники раздора: смогут ли США выйти из исторического кризиса 14:10, Мнение Лавров пообещал не срывать зло на американских гражданах 14:01, Политика Экс-жена Потанина обжаловала решение суда по иску к мужу на 166 млрд руб. 13:52, Бизнес Три столичные больницы заподозрили в сговоре с фармацевтической компанией 13:40, Бизнес СМИ сообщили о смене рода деятельности Франсуа Фийона 13:24, Политика Одиннадцать российских туристов пострадали в аварии автобуса в Анталье 13:24, Общество Программа реновации может привести к дефициту бюджета Москвы 13:21, Деньги Агентства рассказали о двух месяцах ожидания собеседования на визу в США 13:08, Общество Россия и Абхазия подписали контракты на поставку военного имущества 12:58, Политика Глава совета директоров АвтоВАЗа инвестирует в мусоросжигательные заводы 12:57, Бизнес Пенсионный доход: вкладывать или нет в недвижимость с расчетом на будущее 12:51, Недвижимость В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич 12:29, Деньги Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Минобороны выставит на торги участок в «Лосином Острове» 12:22, Город Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество Jaguar рассказал об обновленном седане XE для России 12:16, Авто «Спартак» улучшил предложение форварду «Милана» 12:12, Спорт
Театральный долгострой: как будет выглядеть столичная «Табакерка»
Материалы по теме Как будет выглядеть новое здание театра «Сатирикон» Архсовет одобрил проект нового оперного театра в Москве
13 ноя, 2015 16:06
0
Театральный долгострой: как будет выглядеть столичная «Табакерка»
До конца 2015 года завершится реконструкция театра под руководством Олега Табакова, которая началась еще в 2007 году
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В  Москве завершается реконструкция театра под руководством Олега Табакова, или в просторечии «Табакерки». Здание должно быть введено в эксплуатацию до конца 2015 года. Об этом недавно рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Проект является долгостроем — на реконструкцию театр встал еще в 2007 году.

После реконструкции это будет многофункциональный комплекс общей площадью около 20 тыс. кв. м. Помимо самого театра с залом на 368 зрительских мест, в комплексе возведут административно-технический корпус и подземный паркинг на 267 машино-мест. Театр будет оснащен системой виртуальной акустики помещения.

Гардероб и кассы

Фойе

Зал

Гримерные

Буфеты

На сегодня уже выполнена отделка театральных помещений и монтаж верхней механики сцены. Идет сборка нижней механики сцены, расстановка мебели и приемка помещений. Разработчиком проекта является архбюро А 495. В качестве генподрядчика в проект была привлечена группа компаний «Ташир», которая также принимает участие в реконструкции других театральных долгостроев, в частности театра «Сатирикон».  

Театр под руководством Олега Табакова расположен в историческом здании доходного дома братьев Грибовых, который был построен в 1910–1912 годах по проекту архитектора Густава Гельриха. В доме в разное время жили сам Гельрих, ученые Чаплыгин, Чудаков, Великанов, известный советский полярник Кренкель и другие. «В 1978 году тусклая лампочка над входом в подвал элитного жилого дома по улице Чаплыгина начала освещать путь зрителей в аскетичное, казалось бы, нарочито антитеатральное пространство, на рубеже десятилетий найденное Олегом Табаковым и задуманное художником-сценографом Давидом Боровским. Отсыревшие за долгие годы стены помещения — приюта угольного мусора и всяческих нечистот, выскобленного и «одомашненного» воспитанниками мастерской Табакова в ГИТИСе и их педагогами, были выкрашены в черный цвет, а цементный пол устлан досками и покрыт той же краской. В крохотном зале разместился десяток рядов лавок со спинками…» — описывается история появления в здании «Табакерки» на ее сайте.

Иллюстрации проекта предоставлены департаментом строительства Москвы

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости