Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55
Театральный долгострой: как будет выглядеть столичная «Табакерка»
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Театральный долгострой: как будет выглядеть столичная «Табакерка»

До конца 2015 года завершится реконструкция театра под руководством Олега Табакова, которая началась еще в 2007 году
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В  Москве завершается реконструкция театра под руководством Олега Табакова, или в просторечии «Табакерки». Здание должно быть введено в эксплуатацию до конца 2015 года. Об этом недавно рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Проект является долгостроем — на реконструкцию театр встал еще в 2007 году.

После реконструкции это будет многофункциональный комплекс общей площадью около 20 тыс. кв. м. Помимо самого театра с залом на 368 зрительских мест, в комплексе возведут административно-технический корпус и подземный паркинг на 267 машино-мест. Театр будет оснащен системой виртуальной акустики помещения.

Гардероб и кассы

Фойе

Зал

Гримерные

Буфеты

На сегодня уже выполнена отделка театральных помещений и монтаж верхней механики сцены. Идет сборка нижней механики сцены, расстановка мебели и приемка помещений. Разработчиком проекта является архбюро А 495. В качестве генподрядчика в проект была привлечена группа компаний «Ташир», которая также принимает участие в реконструкции других театральных долгостроев, в частности театра «Сатирикон».  

Театр под руководством Олега Табакова расположен в историческом здании доходного дома братьев Грибовых, который был построен в 1910–1912 годах по проекту архитектора Густава Гельриха. В доме в разное время жили сам Гельрих, ученые Чаплыгин, Чудаков, Великанов, известный советский полярник Кренкель и другие. «В 1978 году тусклая лампочка над входом в подвал элитного жилого дома по улице Чаплыгина начала освещать путь зрителей в аскетичное, казалось бы, нарочито антитеатральное пространство, на рубеже десятилетий найденное Олегом Табаковым и задуманное художником-сценографом Давидом Боровским. Отсыревшие за долгие годы стены помещения — приюта угольного мусора и всяческих нечистот, выскобленного и «одомашненного» воспитанниками мастерской Табакова в ГИТИСе и их педагогами, были выкрашены в черный цвет, а цементный пол устлан досками и покрыт той же краской. В крохотном зале разместился десяток рядов лавок со спинками…» — описывается история появления в здании «Табакерки» на ее сайте.

Иллюстрации проекта предоставлены департаментом строительства Москвы

Владимир Миронов

Главное Найти квартиру Лента