Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о помощи проблемным ипотечникам 12:39, Жилье В Дагестане ввели режим КТО 12:36, Общество На севере Москвы загорелся автобус 12:22, Общество Новейшая история мирового китобойного промысла 12:20, Партнерский материал Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 12:18, РБК и «Билайн» Бизнес В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа 12:13, Бизнес Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе 12:11, Общество «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа 12:07, Политика Как не бояться психотерапии 12:06, Спецпроект РБК PINK При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло 12:04, Общество Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют 11:54, Крипто Россияне за пять лет стали реже заключать браки 11:50, Общество Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины 11:40, Общество «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars 11:39, PRO АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» 11:38, Бизнес В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC 11:29, Общество Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций 11:29, Quote «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок 11:28, Авто Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года 11:25, Партнерский материал У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож 11:23, Общество Рядом с Савеловским вокзалом возведут комплекс по проекту архбюро WALL 11:19, Жилье При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик 11:17, Общество Банки попросили Минфин расширить программу ипотеки для семей с детьми 11:00, Жилье В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва 10:50, Общество «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина 10:42, Технологии и медиа СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто
Театральный долгострой: как будет выглядеть столичная «Табакерка»
Материалы по теме Как будет выглядеть новое здание театра «Сатирикон» Архсовет одобрил проект нового оперного театра в Москве
13 ноя 2015, 16:06
0
Театральный долгострой: как будет выглядеть столичная «Табакерка»
До конца 2015 года завершится реконструкция театра под руководством Олега Табакова, которая началась еще в 2007 году
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В  Москве завершается реконструкция театра под руководством Олега Табакова, или в просторечии «Табакерки». Здание должно быть введено в эксплуатацию до конца 2015 года. Об этом недавно рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Проект является долгостроем — на реконструкцию театр встал еще в 2007 году.

После реконструкции это будет многофункциональный комплекс общей площадью около 20 тыс. кв. м. Помимо самого театра с залом на 368 зрительских мест, в комплексе возведут административно-технический корпус и подземный паркинг на 267 машино-мест. Театр будет оснащен системой виртуальной акустики помещения.

Гардероб и кассы

Фойе

Зал

Гримерные

Буфеты

На сегодня уже выполнена отделка театральных помещений и монтаж верхней механики сцены. Идет сборка нижней механики сцены, расстановка мебели и приемка помещений. Разработчиком проекта является архбюро А 495. В качестве генподрядчика в проект была привлечена группа компаний «Ташир», которая также принимает участие в реконструкции других театральных долгостроев, в частности театра «Сатирикон».  

Театр под руководством Олега Табакова расположен в историческом здании доходного дома братьев Грибовых, который был построен в 1910–1912 годах по проекту архитектора Густава Гельриха. В доме в разное время жили сам Гельрих, ученые Чаплыгин, Чудаков, Великанов, известный советский полярник Кренкель и другие. «В 1978 году тусклая лампочка над входом в подвал элитного жилого дома по улице Чаплыгина начала освещать путь зрителей в аскетичное, казалось бы, нарочито антитеатральное пространство, на рубеже десятилетий найденное Олегом Табаковым и задуманное художником-сценографом Давидом Боровским. Отсыревшие за долгие годы стены помещения — приюта угольного мусора и всяческих нечистот, выскобленного и «одомашненного» воспитанниками мастерской Табакова в ГИТИСе и их педагогами, были выкрашены в черный цвет, а цементный пол устлан досками и покрыт той же краской. В крохотном зале разместился десяток рядов лавок со спинками…» — описывается история появления в здании «Табакерки» на ее сайте.

Иллюстрации проекта предоставлены департаментом строительства Москвы

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости