Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение Пожар в Ростове-на-Дону локализовали на шести участках 19:24, Общество Россия выплатила последний долг СССР 19:14, Экономика Застывшие в янтаре: как с нуля стартовать на поделенном рынке 18:55, Свое дело Умерла актриса и писатель Зоя Степанова 18:51, Общество «Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Мэрия Москвы получила заявку на митинг по вопросам градостроительства 18:35, Политика Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика CAS утвердил пожизненную дисквалификацию Балахничева 18:26, Спорт Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество
Архсовет одобрил проект нового оперного театра в Москве
Материалы по теме Как будет выглядеть новое здание театра «Сатирикон» Театральный долгострой: как реконструируют «Геликон-оперу»
08 окт, 2015 12:47
0
Архсовет одобрил проект нового оперного театра в Москве
В рамках проекта комплексной реконструкции Московской консерватории в столице будет возведен новый оперный театр на полтысячи мест

Архитектурный совет города Москвы согласился с предложенным проектом оперного театра-студии в Среднем Кисловском переулке, сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Планируется, что зал нового оперного театра-студии, отвечающий современным техническим требованиям, в том числе по акустике, будет вмещать около 500 человек. Он будет оборудован сценой-трансформером и большой оркестровой ямой.

Проект оперного театра-студии разработан в рамках комплексной реконструкции и реставрации зданий Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Авторство проекта принадлежит коллективам ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» и ООО «Архструктура». Заказчиком является сама консерватория.

При проектировании разработчикам пришлось столкнуться с рядом трудностей. Комплекс располагается во внутриквартальной территории, в очень плотной исторической застройке, которая входит в объединенную охранную зону, где строительство может осуществляться лишь в режиме регенерации исторической среды. Единственный проход к нему осуществляется через проездную арку, откуда посетители попадают на миниатюрную площадь перед театром.

Для того чтобы реконструировать исторические объекты без изменения их габаритов и конфигурации и одновременно дать зданию полноценный функционал (помимо театра, техническое задание предусматривало размещение администрации, вокальной студии, двух больших репетиционных залов, мастерских по ремонту инструментов и пр.), архитекторы, как пишет портал архсовета, придумали нетривиальное решение: они предложили убрать основной массив на минусовые уровни. «Объект находится в центре города, здесь много ограничений с точки зрения охраны культурной среды. И в очень непростой ситуации коллеги, надо сказать, нашли интересное, нетривиальное решение. Да, оно вызывает много вопросов <…> но, видимо, принципиально улучшить ничего нельзя», — цитирует пресс-служба Москомархитектуры председателя архсовета, главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Под землей оказались непосредственно оперный зал и колосниковая сцена, а также паркинг на 70 машино-мест. Помещения, которые требуют естественной освещенности, расположились в наземной части, увеличенной за счет надстройки из матового стекла. За стеклянным фасадом будет смонтирована светодиодная матрица, транслирующая изображения оперных сюжетов. Главный вход организован через стеклянный атриум и включается в интерьер театра. Уровни атриума связывает парадная лестница и лифт.

Единственной, но неприемлемой альтернативой предложенному авторами объемно-планировочному решению «перевернутого театра», где зал находится в самой нижней точке здания, в данном случае могло бы быть абсолютно новое здание, построенное на месте снесенного исторического в новых габаритах, приводит пресс-служба мнение члена совета архитектора Сергея Чобана.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости