Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 24 мая, 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 24 мая, 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 24 мая, 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 24 мая, 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 24 мая, 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 24 мая, 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 24 мая, 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 24 мая, 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 24 мая, 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 24 мая, 20:44, Общество Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе 24 мая, 20:25, Политика
Архсовет одобрил проект нового оперного театра в Москве
Материалы по теме Как будет выглядеть новое здание театра «Сатирикон» Театральный долгострой: как реконструируют «Геликон-оперу»
0
Архсовет одобрил проект нового оперного театра в Москве
В рамках проекта комплексной реконструкции Московской консерватории в столице будет возведен новый оперный театр на полтысячи мест

Архитектурный совет города Москвы согласился с предложенным проектом оперного театра-студии в Среднем Кисловском переулке, сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Планируется, что зал нового оперного театра-студии, отвечающий современным техническим требованиям, в том числе по акустике, будет вмещать около 500 человек. Он будет оборудован сценой-трансформером и большой оркестровой ямой.

Проект оперного театра-студии разработан в рамках комплексной реконструкции и реставрации зданий Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Авторство проекта принадлежит коллективам ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» и ООО «Архструктура». Заказчиком является сама консерватория.

При проектировании разработчикам пришлось столкнуться с рядом трудностей. Комплекс располагается во внутриквартальной территории, в очень плотной исторической застройке, которая входит в объединенную охранную зону, где строительство может осуществляться лишь в режиме регенерации исторической среды. Единственный проход к нему осуществляется через проездную арку, откуда посетители попадают на миниатюрную площадь перед театром.

Для того чтобы реконструировать исторические объекты без изменения их габаритов и конфигурации и одновременно дать зданию полноценный функционал (помимо театра, техническое задание предусматривало размещение администрации, вокальной студии, двух больших репетиционных залов, мастерских по ремонту инструментов и пр.), архитекторы, как пишет портал архсовета, придумали нетривиальное решение: они предложили убрать основной массив на минусовые уровни. «Объект находится в центре города, здесь много ограничений с точки зрения охраны культурной среды. И в очень непростой ситуации коллеги, надо сказать, нашли интересное, нетривиальное решение. Да, оно вызывает много вопросов <…> но, видимо, принципиально улучшить ничего нельзя», — цитирует пресс-служба Москомархитектуры председателя архсовета, главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Под землей оказались непосредственно оперный зал и колосниковая сцена, а также паркинг на 70 машино-мест. Помещения, которые требуют естественной освещенности, расположились в наземной части, увеличенной за счет надстройки из матового стекла. За стеклянным фасадом будет смонтирована светодиодная матрица, транслирующая изображения оперных сюжетов. Главный вход организован через стеклянный атриум и включается в интерьер театра. Уровни атриума связывает парадная лестница и лифт.

Единственной, но неприемлемой альтернативой предложенному авторами объемно-планировочному решению «перевернутого театра», где зал находится в самой нижней точке здания, в данном случае могло бы быть абсолютно новое здание, построенное на месте снесенного исторического в новых габаритах, приводит пресс-служба мнение члена совета архитектора Сергея Чобана.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости