Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Музыкальный фестиваль Park Live перенесли на 2022 год Общество, 14:26 «Человек комсомольского агрессивного типа». Чем известен Виктор Медведчук Политика, 14:19 Посольство США заявило о послаблениях со стороны российских властей Политика, 14:16 Палестино-израильский конфликт: новые обстрелы и воздушная операция Общество, 14:11  В «МегаФоне» сменился гендиректор Технологии и медиа, 14:05 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 14:01 Британцев призвали выпить по 124 пинты пива для спасения пабов Стиль, 13:53 «Зенит» опроверг желание сменить Семака на тренера «Порту» Спорт, 13:51 Кошелек или вечная жизнь: шесть книг о бессмертии Футурология, 13:40 «Единая Россия» предложила сенатору доказать невиновность в пьяной езде Политика, 13:39 Власти Москвы назвали достаточно напряженной ситуацию с СOVID-19 Город, 13:38 Блогер Эдвард Бил выплатил компенсацию пострадавшей в ДТП женщине Общество, 13:35 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 13:33 Работа с репутацией в интернете — разбираем на примере строительной сферы Pro, 13:32
Правительство ограничит повышение тарифов на тепло и электричество
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство ограничит повышение тарифов на тепло и электричество

Поставщики электроснабжения не смогут повысить ставки более чем на 7,5%, минимальные тарифы на отопление зафиксировали на текущем уровне

Минимальные уровни тарифов на тепло в 2016 году не будут повышаться совсем, а максимальные увеличатся на 3,4%, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующее решение правительства России.  Для электроэнергии диапазон индексации составит 1–7,5%. В 14 регионах страны, в которых состояние электросетей названо критическим, подорожание будет более существенным — от 4,5% до 7,5%. Соответствующий приказ ФАС должен выйти в понедельник, 16 ноября.

Минимальный и максимальный пределы для тарифов устанавливает государство. Регионы ориентируются на эти показатели, когда рассчитывают конечные ставки, по которым люди оплачивают тепло и электричество. Нынешнее решение правительства разрешило субъектам поднять тарифы на электричество и легализовало возможную заморозку тарифов на тепло. Это грозит ростом убытков для ТЭЦ, пишет «Коммерсантъ».

В платежах граждан за услуги ЖКХ более 60% приходится на тепло, приводит газета данные анонимного источника в одной из генерирующих компаний. «Регионы будут ориентироваться на минимум тарифа. Так как он не растет, ставки на тепло не вырастут — с учетом высокой инфляции производители понесут убытки», — заявил этот источник «Коммерсанту».

Низкая индексация тарифов на электроэнергию для населения приведет к росту перекрестного субсидирования — компенсировать выпадающую выручку сети станут за счет крупных потребителей, ссылается «Коммерсантъ» на мнение заместителя главы Минэнерго Вячеслава Кравченко. По его словам, даже при росте тарифов на 7,5% с июля 2016 года перекрестное субсидирование вырастет с текущих 228 млрд до 312 млрд руб. Минстрой и ФАС предлагали в 2016 году вообще отказаться от минимумов, что позволило бы регионам даже снижать тарифы, однако против этого варианта выступили Минэнерго и Минэкономики.

В Москве совокупный платеж в целом за все коммунальные услуги — свет, воду, газ и тепло — в следующем году может вырасти больше, чем в любом другом субъекте РФ. Распоряжением правительства об индексации размера платы россиян за коммунальные услуги предельный порог роста для столицы установлен на уровне 7,5%.

Владимир Миронов

Главное Найти квартиру Лента