Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
Правительство запретило сделки с федеральными землями ради строительства недорогого жилья
Материалы по теме Конституционный суд защитил интересы арендаторов земли в мегаполисах
23 ноя, 2015 10:08
0
Правительство запретило сделки с федеральными землями ради строительства недорогого жилья
Правительство продлило полномочия фонда РЖС. В 2016 году на федеральной земле планируется построить 1,7 млн кв. м социального жилья
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Государство намерено продолжать стимулировать строительство жилья экономкласса, следует из публикации «Российской газеты». Правительство до 2021 года продлило запрет на сделки с федеральными земельными участками, которые целевым образом предназначены для строительства недорогого жилья,  а также социальной, транспортной и инженерной инфраструктур.

Издание ссылается на постановление, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Документ был подготовлен в Минэкономразвития на основе предложений Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Он на шесть лет продлевает срок запрета на согласование федеральными органами власти сделок, связанных с распоряжением земельными участками или другими объектами недвижимого имущества, которые находятся в федеральной собственности. Также пролонгирован мораторий на проведение аукционов по привлечению инвестиций в такие объекты.

Распоряжаться землей по-прежнему будет фонд РЖС (входит в Единый институт развития в жилищной сфере АИЖК). Его основной функцией является содействие развитию рынка земельных участков, которые предоставляются для жилищного строительства по заявкам регионов. Это позволит сохранить централизованное вовлечение федеральных земель под строительство и контроль возведения жилья на этих землях.

Общая площадь земельных участков для жилищного строительства с 2008 года составила 17 123 га, из которых 13 517 га (78,9%) предоставил фонд РЖС (остальное — на региональном уровне), сообщается на сайте АИЖК. За это время на федеральных землях было введено в эксплуатацию 4,898 млн кв. м жилья, из которых 96% — на участках Фонда РЖС. Это позволило обеспечить жильем более 65 тыс. семей.

В следующем году на землях фонда РЖС запланирован ввод в эксплуатацию не менее 1,7 млн кв. м общей площади жилых домов, сообщает сайт АИЖК. Всего на федеральных землях в течение  нескольких лет планируется возвести 27,61 млн кв. м жилья, из них малоэтажного — 10,5 млн. В этом объеме доля жилья экономкласса составит более 62%. Проекты также предусматривают возведение всей сопутствующей инфраструктуры: детских садов, школ, поликлиник и пр.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости