Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян 08:56, Общество Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку 08:49, Политика Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер 08:41, Бизнес Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 08:31, РБК и «Билайн» Бизнес В Москве ввели в эксплуатацию половину годового объема недвижимости 08:20, Город Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье 08:17, Общество Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg 08:08, PRO Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке 08:08, Политика «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса 07:54, Бизнес Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона 07:54, Фотогалерея  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать 07:54, Бизнес Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке 07:50, РБК и МегаФон Москва отчиталась о строительстве 111 км дорог для дачников в Подмосковье 07:46, Город Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане 07:31, Общество США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики 07:28, Политика Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины 07:00, Политика РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский 07:00, Политика Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика 06:48, Спорт В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара 06:36, Общество Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 06:30, РБК и ГАЗ Экс-командира центра ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании пирамиды 06:00, Общество В работе App Store произошел сбой 05:45, Технологии и медиа «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» 05:27, Спорт Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая 05:11, Экономика В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов 05:09, Общество Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций 04:32, Политика «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка 04:09, Общество В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья 03:51, Политика
Правительство запретило сделки с федеральными землями ради строительства недорогого жилья
Материалы по теме Конституционный суд защитил интересы арендаторов земли в мегаполисах
0
Правительство запретило сделки с федеральными землями ради строительства недорогого жилья
Правительство продлило полномочия фонда РЖС. В 2016 году на федеральной земле планируется построить 1,7 млн кв. м социального жилья
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Государство намерено продолжать стимулировать строительство жилья экономкласса, следует из публикации «Российской газеты». Правительство до 2021 года продлило запрет на сделки с федеральными земельными участками, которые целевым образом предназначены для строительства недорогого жилья,  а также социальной, транспортной и инженерной инфраструктур.

Издание ссылается на постановление, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Документ был подготовлен в Минэкономразвития на основе предложений Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Он на шесть лет продлевает срок запрета на согласование федеральными органами власти сделок, связанных с распоряжением земельными участками или другими объектами недвижимого имущества, которые находятся в федеральной собственности. Также пролонгирован мораторий на проведение аукционов по привлечению инвестиций в такие объекты.

Распоряжаться землей по-прежнему будет фонд РЖС (входит в Единый институт развития в жилищной сфере АИЖК). Его основной функцией является содействие развитию рынка земельных участков, которые предоставляются для жилищного строительства по заявкам регионов. Это позволит сохранить централизованное вовлечение федеральных земель под строительство и контроль возведения жилья на этих землях.

Общая площадь земельных участков для жилищного строительства с 2008 года составила 17 123 га, из которых 13 517 га (78,9%) предоставил фонд РЖС (остальное — на региональном уровне), сообщается на сайте АИЖК. За это время на федеральных землях было введено в эксплуатацию 4,898 млн кв. м жилья, из которых 96% — на участках Фонда РЖС. Это позволило обеспечить жильем более 65 тыс. семей.

В следующем году на землях фонда РЖС запланирован ввод в эксплуатацию не менее 1,7 млн кв. м общей площади жилых домов, сообщает сайт АИЖК. Всего на федеральных землях в течение  нескольких лет планируется возвести 27,61 млн кв. м жилья, из них малоэтажного — 10,5 млн. В этом объеме доля жилья экономкласса составит более 62%. Проекты также предусматривают возведение всей сопутствующей инфраструктуры: детских садов, школ, поликлиник и пр.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости