Лента новостей
Все новости Недвижимость
Копаем по-новому: как производителю садовой техники не растерять клиентов 17:07, PRO Песков сообщил о работе над проблемой разрыва муниципалитетов и госвласти 17:06, Общество Михалков попросил мэрию Москвы спасти киноцентр «Соловей» 17:06, Общество «Авангард» сообщил о готовности подписать контракт с Ковальчуком 17:01, Спорт Почитай старших: кто автор текста. Тест 16:59, РБК и Билайн Компания из Fortune 500 купила 25% в российской сети одежды 16:57, Бизнес Криптовалюте пообещали резкий рост курса: чем Bitcoin лучше доллара США 16:51, Крипто Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город Швеция прекратила дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку 15:51, Зеленая экономика 
В Ницце построят дом с деревьями на балконах
Материалы по теме Сады Семирамиды XXI века: 7 зданий с вертикальным озеленением В Египте построят суперсовременный "зеленый" квартал
0
Экологичная девятиэтажка: в Ницце построят дом с деревьями на балконах
Озелененное офисное здание должно воссоздать средиземноморский климат во внутренних помещениях
Фото: Nicolas Laisné Associés

На побережье Средиземного моря в Ницце будет построен экологичный торгово-офисный центр, внутренняя атмосфера которого воссоздаст окружающий средиземноморский климат. Проект озелененного здания с деревьями на каждом этаже разработала французская студия NL*A Paris архитекторов Николя Ласне и Димитрия Русселя. Девятиэтажку по их чертежам должны построить к 2017 году, говорится на сайте NL*A Paris. Заказчиком выступила девелоперская компания Pitch Promotion.

Новое здание станет частью строящегося технополиса — кластер под названием Meridia Éco-Vallée («Экорайон Меридия») займет 200 га земли на окраине Ниццы. В этом районе планируется развивать бизнес-инкубаторы и «зеленые» отрасли производства. В общей сложности здесь должны построить 360 тыс. кв. м недвижимости различного назначения.

В доме NL*A Paris будет 6,4 тыс. кв. м офисных площадей и 600 кв. м торговых помещений, которые разместятся на первом этаже. Большая часть офисов получит свободную планировку благодаря выносу лестниц наружу здания. Гостям и работникам офисного центра придется выходить на открытый воздух для того, чтобы подняться на верхние этажи — по замыслу архитекторов, такая компоновка усилит интеграцию внутренних помещений дома с внешним миром, а также будет способствовать более тесному общению коллег. Стоимость проекта оценивается в €10 млн.

«Здание черпает вдохновение у средиземноморского образа жизни и задает новые стандарты качества пребывания на рабочем месте», — убежден президент «Экорайона Меридия» Кристиан Тордо. Сооружение NL*A Paris претендует на золотой сертификат BREEAM, пишет ArchDaily, — такой сертификат выдают постройкам, при возведении которых оказывается минимальное отрицательное воздействие на окружающую среду.

Антон Погорельский