Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Спорт, 20:01 Полинезийцы решили сделать Макрона великим вождем Политика, 19:59 Минфин разъяснил правила импорта алкоголя из-за «закона против Moet» Бизнес, 19:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 19:41 Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день Общество, 19:38 Как Олимпиада показала скейтбордингу женскую перспективу Стиль, 19:28 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Крестный ход в Москве отменили из-за COVID Город, 19:15
В Ницце построят дом с деревьями на балконах
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Экологичная девятиэтажка: в Ницце построят дом с деревьями на балконах

Озелененное офисное здание должно воссоздать средиземноморский климат во внутренних помещениях
Фото: Nicolas Laisné Associés
Фото: Nicolas Laisné Associés

На побережье Средиземного моря в Ницце будет построен экологичный торгово-офисный центр, внутренняя атмосфера которого воссоздаст окружающий средиземноморский климат. Проект озелененного здания с деревьями на каждом этаже разработала французская студия NL*A Paris архитекторов Николя Ласне и Димитрия Русселя. Девятиэтажку по их чертежам должны построить к 2017 году, говорится на сайте NL*A Paris. Заказчиком выступила девелоперская компания Pitch Promotion.

Новое здание станет частью строящегося технополиса — кластер под названием Meridia Éco-Vallée («Экорайон Меридия») займет 200 га земли на окраине Ниццы. В этом районе планируется развивать бизнес-инкубаторы и «зеленые» отрасли производства. В общей сложности здесь должны построить 360 тыс. кв. м недвижимости различного назначения.

В доме NL*A Paris будет 6,4 тыс. кв. м офисных площадей и 600 кв. м торговых помещений, которые разместятся на первом этаже. Большая часть офисов получит свободную планировку благодаря выносу лестниц наружу здания. Гостям и работникам офисного центра придется выходить на открытый воздух для того, чтобы подняться на верхние этажи — по замыслу архитекторов, такая компоновка усилит интеграцию внутренних помещений дома с внешним миром, а также будет способствовать более тесному общению коллег. Стоимость проекта оценивается в €10 млн.

«Здание черпает вдохновение у средиземноморского образа жизни и задает новые стандарты качества пребывания на рабочем месте», — убежден президент «Экорайона Меридия» Кристиан Тордо. Сооружение NL*A Paris претендует на золотой сертификат BREEAM, пишет ArchDaily, — такой сертификат выдают постройкам, при возведении которых оказывается минимальное отрицательное воздействие на окружающую среду.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента