Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт
Бизнес попросил уменьшить кадастровую оценку недвижимости
Материалы по теме Кадастровую переоценку жилья предложили проводить целыми домами
26 ноя 2015, 11:01
0
Бизнес попросил уменьшить кадастровую оценку недвижимости
Бизнес-объединение «Опора России» предлагает определять кадастровую стоимость земли и имущества с учетом плотности застройки и полезных площадей
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Предприниматели просят правительство изменить подходы к оценке кадастровой стоимости земли, от которой зависит размер налогов на землю и имущество юрлиц, сообщает газета «Коммерсантъ».

Издание ссылается на письмо, направленное в Минэкономики бизнес-объединением «Опора России», — в нем содержатся замечания к методике проведения государственной кадастровой оценки. Основное предложение касается введения учета коэффициентов плотности застройки участка и полезных площадей в здании. Это позволит снизить кадастровую стоимость на 30–40%, приводит газета слова члена президиума «Опоры России» Алексея Небольсина. Также бизнес настаивает на исключении из кадастровой стоимости НДС.

В мировой практике, по словам Алексея Небольсина, распространено применение специальных коэффициентов, которые позволяют проводить кадастровую оценку с учетом полезных площадей. «Почему не пользуемся ими при определении кадастровой стоимости? В чем виноват бизнес и почему он должен платить, если не все его площади, которыми он владеет, можно использовать?» — цитирует предпринимателя «Коммерсантъ».

Вопросы у бизнесменов вызывает также включение НДС при расчете кадастровой стоимости. Такую методику налогообложения предприниматели называют глупостью — оценка не должна включать «налоговую шапку», пишет газета. «Получается, что с налогов начисляются еще налоги, в конечном итоге стоимость искусственно завышается», — приводит издание слова Алексея Небольсина.

Методика Минэкономики по определению кадастровой стоимости подвергается критике и за то, что в отношении лесных или сельхозучастков, отводимых под застройку, она требует учета будущих затрат (на изменение вида назначения, на строительство), которые крайне трудно просчитать заранее. Такой учет будет строиться на предположениях, а кадастровая стоимость не должна превышать рыночную на дату оценки, ссылается «Коммерсантъ» на мнение опрошенных участников рынка.

Предложения «Опоры России» сейчас находятся на рассмотрении, сообщили газете в Минэкономики. В бизнес-сообществе надеются, что по крайней мере вопрос по поводу исключения НДС при кадастровой оценке может в скором времени решиться положительно. С этим согласны абсолютно все, в том числе Минфин, пишет издание.

В январе — августе 2015 года в консолидированный бюджет РФ поступило 122,7 млрд руб. земельного налога (на 5,6% больше, чем в тот же период 2014 года) и 518,1 млрд руб. на имущество организаций (на 11,7% больше), приводит издание статистику Федеральной налоговой службы.

С 2015 года налог на имущество граждан рассчитывается от кадастровой стоимости. Предусмотрен пятилетний переходный период для регионов, в течение которого сумма налога будет повышаться на 20% в год. Полную сумму россияне начнут платить с 2020 года.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости