Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика
Бизнес попросил уменьшить кадастровую оценку недвижимости
Материалы по теме Кадастровую переоценку жилья предложили проводить целыми домами
26 ноя 2015, 11:01
0
Бизнес попросил уменьшить кадастровую оценку недвижимости
Бизнес-объединение «Опора России» предлагает определять кадастровую стоимость земли и имущества с учетом плотности застройки и полезных площадей
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Предприниматели просят правительство изменить подходы к оценке кадастровой стоимости земли, от которой зависит размер налогов на землю и имущество юрлиц, сообщает газета «Коммерсантъ».

Издание ссылается на письмо, направленное в Минэкономики бизнес-объединением «Опора России», — в нем содержатся замечания к методике проведения государственной кадастровой оценки. Основное предложение касается введения учета коэффициентов плотности застройки участка и полезных площадей в здании. Это позволит снизить кадастровую стоимость на 30–40%, приводит газета слова члена президиума «Опоры России» Алексея Небольсина. Также бизнес настаивает на исключении из кадастровой стоимости НДС.

В мировой практике, по словам Алексея Небольсина, распространено применение специальных коэффициентов, которые позволяют проводить кадастровую оценку с учетом полезных площадей. «Почему не пользуемся ими при определении кадастровой стоимости? В чем виноват бизнес и почему он должен платить, если не все его площади, которыми он владеет, можно использовать?» — цитирует предпринимателя «Коммерсантъ».

Вопросы у бизнесменов вызывает также включение НДС при расчете кадастровой стоимости. Такую методику налогообложения предприниматели называют глупостью — оценка не должна включать «налоговую шапку», пишет газета. «Получается, что с налогов начисляются еще налоги, в конечном итоге стоимость искусственно завышается», — приводит издание слова Алексея Небольсина.

Методика Минэкономики по определению кадастровой стоимости подвергается критике и за то, что в отношении лесных или сельхозучастков, отводимых под застройку, она требует учета будущих затрат (на изменение вида назначения, на строительство), которые крайне трудно просчитать заранее. Такой учет будет строиться на предположениях, а кадастровая стоимость не должна превышать рыночную на дату оценки, ссылается «Коммерсантъ» на мнение опрошенных участников рынка.

Предложения «Опоры России» сейчас находятся на рассмотрении, сообщили газете в Минэкономики. В бизнес-сообществе надеются, что по крайней мере вопрос по поводу исключения НДС при кадастровой оценке может в скором времени решиться положительно. С этим согласны абсолютно все, в том числе Минфин, пишет издание.

В январе — августе 2015 года в консолидированный бюджет РФ поступило 122,7 млрд руб. земельного налога (на 5,6% больше, чем в тот же период 2014 года) и 518,1 млрд руб. на имущество организаций (на 11,7% больше), приводит издание статистику Федеральной налоговой службы.

С 2015 года налог на имущество граждан рассчитывается от кадастровой стоимости. Предусмотрен пятилетний переходный период для регионов, в течение которого сумма налога будет повышаться на 20% в год. Полную сумму россияне начнут платить с 2020 года.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.