Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 19:49, Ваш дом На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика
Американский город-призрак выставили на продажу за $250 тысяч
Материалы по теме В США продается город золотоискателей по цене московской "двушки" В Китае подсчитали число городов-призраков
01 дек, 2015 17:13
0
Американский город-призрак выставили на продажу за $250 тысяч
В американском штате Южная Дакота за $250 тыс. продается город-призрак. На площади около шести акров находятся таверна, дом, бывшая шиномонтажная мастерская и скважина
Фото: Robert Harding / Global Look Press

Город Светт площадью около шести акров расположен в 160 км от второго по величине города штата — Рапид-Сити. Город включает в себя таверну, дом с тремя спальнями и здание бывшей шиномонтажной мастерской. О том, что в американском штате Южная Дакота за $250 тыс. продается город-призрак, сообщила риелтор Стейси Монтгомери, пишет Reuters. В стоимость также входит скважина и новая табличка с названием города, которую власти установили на месте прежней, испещренной пулевыми отверстиями. По словам агента, впервые она выставила город-призрак на продажу в июне 2014 года за $399 тыс., но после того как несколько сделок провалились, цену города пришлось снизить.

Монтгомери отмечает, что городом интересуются покупатели не только из США, но и из других стран. В частности, одно из предложений поступало от российской кинокомпании, которая хотела снимать в Светте фильм.

Пик численности населения города пришелся на 1940-й год, когда в нем насчитывалось 40 жителей. Тогда в Светте еще были почтовое отделение и магазин продуктов. Последними жителями Светта были владелец города Лэнс Бенсон, его жена и собака. Бенсон купил город в 1998 году, позже отдал его при разводе своей жене, а в 2012 году выкупил его снова. Однако в 2014 году собственность мужчины перешла банку.

Осенью 2013 года в Калифорнии выставили на продажу город-призрак Сенека, в котором во времена «золотой лихорадки» был обнаружен самородок весом в 43 унции. Стоимость города тогда оценили в $225 тыс. В 2014 году в США продавали город-призрак Джонсонвилль в штате Коннектикут за $800 тыс., в 2012-м — город Буфорд в Вайоминге за $100 тыс.

Города-призраки продаются не только в США. В 2009 в Латвии выставили на продажу городок Скрунда-1 на западе страны, где в советские времена находился режимный объект: там располагалась радиолокационная станция, в домах жили военные специалисты. Стоимость заброшенной ныне Скрунды-1 власти Латвии оценили в €220 тыс. и предлагали покупателям рассрочку.

Мария Лейва, РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.