Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем» 17:35, Город МЧС предупредило о риске пожаров из-за жары в Москве 17:26, Общество Киев предупредил о потере 43% грузооборота Мариуполя из-за моста в Крым 17:10, Экономика Вторая попытка Google: почему «умные» очки рано хоронить 17:09, Свое дело АвтоВАЗ назвал сроки поставки автомобилей Lada на Кубу 17:00, Бизнес СМИ сообщили о гибели в Сирии 80 человек за сутки от ударов коалиции США 16:51, Политика Китайцы и корейцы поборются за подряд на строящейся верфи «Роснефти» 16:42, Бизнес Украина попросит Германию о помощи по делу о выступлении Scooter в Крыму 16:42, Общество Режиссеру Серебренникову предъявили обвинение 16:40, Общество Власти Москвы анонсировали новую волну сноса самостроя 16:38, Общество В подмосковном Щелково мужчину прооперировали после укуса верблюда 16:30, Общество Без рамок и кнопок: что общего между iPhone 8 и Tesla Model Y 16:28, Авто Министр транспорта Подмосковья запретит класть асфальт в снег 16:22, Общество Орнитологи раскритиковали версию о повредивших «Зенит Арену» бакланах 16:20, Спорт Сложный инструмент: что получила Россия от присоединения к ВТО 16:17, Мнение Клиентские тиски: как потребители отсуживают компенсации у корпораций 16:06, Фотогалерея  СМИ сообщили об отказе Серебренникова признать вину 15:57, Общество На столкнувшемся с танкером эсминце США нашли останки моряков 15:55, Общество Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество Минприроды поставило ультиматум Schlumberger из-за санкций США 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество Россия и Ватикан договорились о безвизовом сообщении для дипломатов 15:11, Политика Родственники убитых членов «банды ГТА» согласились на прекращение дел 15:10, Общество Минздрав назвал самые распространенные болезни у россиян 14:56, Общество
Американский город-призрак выставили на продажу за $250 тысяч
Материалы по теме В США продается город золотоискателей по цене московской "двушки" В Китае подсчитали число городов-призраков
01 дек, 2015 17:13
0
Американский город-призрак выставили на продажу за $250 тысяч
В американском штате Южная Дакота за $250 тыс. продается город-призрак. На площади около шести акров находятся таверна, дом, бывшая шиномонтажная мастерская и скважина
Фото: Robert Harding / Global Look Press

Город Светт площадью около шести акров расположен в 160 км от второго по величине города штата — Рапид-Сити. Город включает в себя таверну, дом с тремя спальнями и здание бывшей шиномонтажной мастерской. О том, что в американском штате Южная Дакота за $250 тыс. продается город-призрак, сообщила риелтор Стейси Монтгомери, пишет Reuters. В стоимость также входит скважина и новая табличка с названием города, которую власти установили на месте прежней, испещренной пулевыми отверстиями. По словам агента, впервые она выставила город-призрак на продажу в июне 2014 года за $399 тыс., но после того как несколько сделок провалились, цену города пришлось снизить.

Монтгомери отмечает, что городом интересуются покупатели не только из США, но и из других стран. В частности, одно из предложений поступало от российской кинокомпании, которая хотела снимать в Светте фильм.

Пик численности населения города пришелся на 1940-й год, когда в нем насчитывалось 40 жителей. Тогда в Светте еще были почтовое отделение и магазин продуктов. Последними жителями Светта были владелец города Лэнс Бенсон, его жена и собака. Бенсон купил город в 1998 году, позже отдал его при разводе своей жене, а в 2012 году выкупил его снова. Однако в 2014 году собственность мужчины перешла банку.

Осенью 2013 года в Калифорнии выставили на продажу город-призрак Сенека, в котором во времена «золотой лихорадки» был обнаружен самородок весом в 43 унции. Стоимость города тогда оценили в $225 тыс. В 2014 году в США продавали город-призрак Джонсонвилль в штате Коннектикут за $800 тыс., в 2012-м — город Буфорд в Вайоминге за $100 тыс.

Города-призраки продаются не только в США. В 2009 в Латвии выставили на продажу городок Скрунда-1 на западе страны, где в советские времена находился режимный объект: там располагалась радиолокационная станция, в домах жили военные специалисты. Стоимость заброшенной ныне Скрунды-1 власти Латвии оценили в €220 тыс. и предлагали покупателям рассрочку.

Мария Лейва, РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости