Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу 14:20, Спорт Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах 14:15, Политика Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года 14:11, Бизнес Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор 14:06, Бизнес Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 14:01, РБК и ГАЗ Риелторы назвали стоимость самой дешевой комнаты в Москве 13:50, Жилье Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» 13:45, Стиль Крупнейший в России застройщик выплатит дивиденды на сумму 15 млрд рублей 13:44, Деньги СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали 13:43, Общество Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге 13:42, Общество Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку 13:38, Бизнес Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса 13:33, Общество Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ 13:32, Политика Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов 13:26, PRO Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты 13:26, Крипто Как защититься от скрытого майнинга 13:19, Крипто Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 13:02, РБК и Элитная недвижимость Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр 13:01, Экономика В лаборатории «Сколково» разлился бром 13:01, Общество Названа доля имеющего доступ ко всем коммунальным услугам сельского жилья 13:01, Жилье Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело 12:51, Общество Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple 12:49, Общество Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO В Москве назвали самые популярные автомобили 12:49, Авто Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии 12:44, Общество
Американский город-призрак выставили на продажу за $250 тысяч
Материалы по теме В США продается город золотоискателей по цене московской "двушки" В Китае подсчитали число городов-призраков
0
Американский город-призрак выставили на продажу за $250 тысяч
В американском штате Южная Дакота за $250 тыс. продается город-призрак. На площади около шести акров находятся таверна, дом, бывшая шиномонтажная мастерская и скважина
Фото: Robert Harding / Global Look Press

Город Светт площадью около шести акров расположен в 160 км от второго по величине города штата — Рапид-Сити. Город включает в себя таверну, дом с тремя спальнями и здание бывшей шиномонтажной мастерской. О том, что в американском штате Южная Дакота за $250 тыс. продается город-призрак, сообщила риелтор Стейси Монтгомери, пишет Reuters. В стоимость также входит скважина и новая табличка с названием города, которую власти установили на месте прежней, испещренной пулевыми отверстиями. По словам агента, впервые она выставила город-призрак на продажу в июне 2014 года за $399 тыс., но после того как несколько сделок провалились, цену города пришлось снизить.

Монтгомери отмечает, что городом интересуются покупатели не только из США, но и из других стран. В частности, одно из предложений поступало от российской кинокомпании, которая хотела снимать в Светте фильм.

Пик численности населения города пришелся на 1940-й год, когда в нем насчитывалось 40 жителей. Тогда в Светте еще были почтовое отделение и магазин продуктов. Последними жителями Светта были владелец города Лэнс Бенсон, его жена и собака. Бенсон купил город в 1998 году, позже отдал его при разводе своей жене, а в 2012 году выкупил его снова. Однако в 2014 году собственность мужчины перешла банку.

Осенью 2013 года в Калифорнии выставили на продажу город-призрак Сенека, в котором во времена «золотой лихорадки» был обнаружен самородок весом в 43 унции. Стоимость города тогда оценили в $225 тыс. В 2014 году в США продавали город-призрак Джонсонвилль в штате Коннектикут за $800 тыс., в 2012-м — город Буфорд в Вайоминге за $100 тыс.

Города-призраки продаются не только в США. В 2009 в Латвии выставили на продажу городок Скрунда-1 на западе страны, где в советские времена находился режимный объект: там располагалась радиолокационная станция, в домах жили военные специалисты. Стоимость заброшенной ныне Скрунды-1 власти Латвии оценили в €220 тыс. и предлагали покупателям рассрочку.

Мария Лейва, РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости