Лента новостей
Все новости Недвижимость
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
В США продается город золотоискателей по цене московской "двушки"
Материалы по теме В мире насчитывается 25 городов с названием Москва: где дешевле жилье
15 ноя 2013, 14:28
0
В США продается город золотоискателей по цене московской "двушки"
За четверть миллиона долларов в Калифорнии можно купить город с золотой жилой и лицензией на продажу алкоголя.
Фото: Depositphotos/upthebanner

В США продается городок-призрак Сенека, в котором был обнаружен во время "золотой лихорадки" самородок весом в 43 унции. Стоимость города, который находится в штате Калифорния, оценивается всего лишь в 225 тыс. долл. Это сопоставимо со стоимостью московской "двушки".

Калифорнийский городок Сенека занимает площадь почти в 10 акров. Он находится в 160 км к северо-западу от города Тахо (см. карту). Сенека был основан китайскими шахтерами в 1851г. Позднее, с началом золотой лихорадки, в город устремились авантюристы-золотоискатели со всех уголков США. В те времена в городе был построен отель, танцевальный зал и кузница. Американцы начали добывать здесь золото в промышленных масштабах. После окончания золотой лихорадки и иссякания месторождения желтого металла жители начали постепенно покидать населенный пункт. Сенека стал превращаться в город-призрак.

Сегодня город - это участок земли с несколькими постройками, которые принадлежат одному частному лицу, который решил расстаться с этой собственностью. Город-призрак продается за 225 тыс. долл. (7,3 млн руб.). Новому владельцу придется заплатить налог на недвижимость в размере 700 долл., а также ежегодно оплачивать лицензионный сбор на продажу алкоголя, который составляет около 400 долл.

 

 

Новые владельцы города смогут каждый день любоваться живописными видами набережной реки, посреди которой есть небольшой островок, говорится в объявлении о продаже земли с постройками, среди которых остался лишь бар Gin Mill, имеющий, что важно, лицензию на продажу алкоголя. Это очень большой бонус, т. к. по всей округе не так много мест, где можно продавать алкоголь. Сейчас бар с растущим посредине деревом закрыт, но его можно открыть в любое время, говорится в объявлении по продаже города, которое опубликовано на сайте Craiglist.

Но главное - покупатель городка сможет по своему усмотрению распоряжаться золотыми самородками, которые, возможно, находятся на этом участке земли... 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости