Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 Порядок электронного оформления недвижимости в России упростят Недвижимость, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00
В США продается город золотоискателей по цене московской "двушки"
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В США продается город золотоискателей по цене московской "двушки"

За четверть миллиона долларов в Калифорнии можно купить город с золотой жилой и лицензией на продажу алкоголя.
Фото: Depositphotos/upthebanner
Фото: Depositphotos/upthebanner

В США продается городок-призрак Сенека, в котором был обнаружен во время "золотой лихорадки" самородок весом в 43 унции. Стоимость города, который находится в штате Калифорния, оценивается всего лишь в 225 тыс. долл. Это сопоставимо со стоимостью московской "двушки".

Калифорнийский городок Сенека занимает площадь почти в 10 акров. Он находится в 160 км к северо-западу от города Тахо (см. карту). Сенека был основан китайскими шахтерами в 1851г. Позднее, с началом золотой лихорадки, в город устремились авантюристы-золотоискатели со всех уголков США. В те времена в городе был построен отель, танцевальный зал и кузница. Американцы начали добывать здесь золото в промышленных масштабах. После окончания золотой лихорадки и иссякания месторождения желтого металла жители начали постепенно покидать населенный пункт. Сенека стал превращаться в город-призрак.

Сегодня город - это участок земли с несколькими постройками, которые принадлежат одному частному лицу, который решил расстаться с этой собственностью. Город-призрак продается за 225 тыс. долл. (7,3 млн руб.). Новому владельцу придется заплатить налог на недвижимость в размере 700 долл., а также ежегодно оплачивать лицензионный сбор на продажу алкоголя, который составляет около 400 долл.

 

 

Новые владельцы города смогут каждый день любоваться живописными видами набережной реки, посреди которой есть небольшой островок, говорится в объявлении о продаже земли с постройками, среди которых остался лишь бар Gin Mill, имеющий, что важно, лицензию на продажу алкоголя. Это очень большой бонус, т. к. по всей округе не так много мест, где можно продавать алкоголь. Сейчас бар с растущим посредине деревом закрыт, но его можно открыть в любое время, говорится в объявлении по продаже города, которое опубликовано на сайте Craiglist.

Но главное - покупатель городка сможет по своему усмотрению распоряжаться золотыми самородками, которые, возможно, находятся на этом участке земли...

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру