Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швеции обратились в полицию из-за травли игрока после промаха на Евро Спорт, 18:27 Минфин объявил новые бюджеты по льготной и семейной ипотеке Недвижимость, 18:22 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 18:15 Хуснуллин назвал потенциальное число заключенных на стройках Общество, 18:14 Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08 Хедж-фонды сообщили о планах увеличить долю вложений в криптовалюту Крипто, 18:04 В Москве мужчина погиб при падении лифта в жилом доме Общество, 18:00 Акции создателя Cyberpunk выросли на фоне возврата игры в магазин Sony Инвестиции, 17:56 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 17:54 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:47 Президенты Турции и Азербайджана подписали документ о союзничестве Политика, 17:45 Четыре самых перспективных направления генетической науки Экономика инноваций, 17:45 Кафе Gucci shop & bar в Москве опечатали за нарушение мер против COVID-19 Город, 17:43 Эрдоган сообщил о планах Анкары открыть генконсульство в Шуше Политика, 17:41
Дешево и сердито: почему доступные гостиницы в Москве теряют клиентов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Дешево и сердито: почему доступные гостиницы в Москве теряют клиентов

Аналитики предупредили о нехватке качественных доступных номеров в столичных отелях
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева

В  Москве около 19 тыс. гостиничных номеров не соответствуют современным стандартам, подсчитали аналитики международной консалтинговой компании JLL. Соответствующий вывод содержится в исследовании «Возможности для инвесторов в нижних ценовых сегментах гостиничного рынка». Некачественный номерной фонд находится преимущественно в гостиницах советского стандарта в нижнем ценовом сегменте, утверждают в JLL. Около 3 тыс. номеров расположены близко к центру столицы — в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК), рядом с Садовым кольцом и даже внутри него.

Несмотря на центральную локацию и относительно невысокие цены (2,5–3 тыс. руб. в сутки), гостиницы советской эпохи в последнее время теряют свою конкурентоспособность. «За прошедший год загрузка таких объектов составляла 55–60% против 70–75% в качественных гостиницах при среднем тарифе в 4–5 тыс. руб.», — заявила руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер.

На ближайшие четыре года в Москве в среднем и дешевом сегментах заявлено к открытию 15 современных гостиниц более чем на 3,7 тыс. номеров, подсчитали в JLL. Все эти объекты появятся ближе к ТТК или даже за ним. Из-за этого некачественные гостиницы становятся привлекательными объектами для инвестиций, говорится в исследовании. «Мы видим потенциал для роста средней цены на номер и загрузки этих отелей при условии, что они подтянутся до современных стандартов. Качественных гостиниц экономкласса международного уровня в центре Москвы очень мало. Поэтому в столице существует множество проектов реновации старых гостиниц, которые с каждым годом теряют все больше клиентов», — рассказала Татьяна Веллер.

В настоящий момент в Москве насчитывается 87 гостиниц, соответствующих всем современным стандартам. В этих отелях расположена 21 тыс. номеров, из которых 14 тыс. относятся к низкому ценовому сегменту. «Вопреки всеобщему представлению о доминировании дорогих гостиниц на московском рынке более 60% качественного предложения составляют недорогие объекты», — уточила представительница JLL.

Владимир Миронов

Главное Найти квартиру Лента