Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным 17:18, Политика Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге 17:15, Спорт EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс 17:13, Крипто Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала 17:07, Технологии и медиа На чем ездят самые богатые россияне 17:02, Авто Риелторы оценили стоимость жилья в строящихся небоскребах Москвы 16:53, Жилье Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF 16:52, Спорт СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки 16:39, Общество Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции 16:35, Политика Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса 16:35, Бизнес Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы 16:32, Quote Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани 16:32, Общество ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса 16:30, Спорт Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции 16:26, Политика Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов 16:23, Политика СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» 16:21, Общество Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо 16:19, Недвижимость США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа 16:18, Политика Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» 16:16, Общество
Дешево и сердито: почему доступные гостиницы в Москве теряют клиентов
Материалы по теме Москве предсказали рост объемов строительства гостиниц Москву застроят мини-гостиницами для молодежи
0
Дешево и сердито: почему доступные гостиницы в Москве теряют клиентов
Аналитики предупредили о нехватке качественных доступных номеров в столичных отелях
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева

В  Москве около 19 тыс. гостиничных номеров не соответствуют современным стандартам, подсчитали аналитики международной консалтинговой компании JLL. Соответствующий вывод содержится в исследовании «Возможности для инвесторов в нижних ценовых сегментах гостиничного рынка». Некачественный номерной фонд находится преимущественно в гостиницах советского стандарта в нижнем ценовом сегменте, утверждают в JLL. Около 3 тыс. номеров расположены близко к центру столицы — в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК), рядом с Садовым кольцом и даже внутри него.

Несмотря на центральную локацию и относительно невысокие цены (2,5–3 тыс. руб. в сутки), гостиницы советской эпохи в последнее время теряют свою конкурентоспособность. «За прошедший год загрузка таких объектов составляла 55–60% против 70–75% в качественных гостиницах при среднем тарифе в 4–5 тыс. руб.», — заявила руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер.

На ближайшие четыре года в Москве в среднем и дешевом сегментах заявлено к открытию 15 современных гостиниц более чем на 3,7 тыс. номеров, подсчитали в JLL. Все эти объекты появятся ближе к ТТК или даже за ним. Из-за этого некачественные гостиницы становятся привлекательными объектами для инвестиций, говорится в исследовании. «Мы видим потенциал для роста средней цены на номер и загрузки этих отелей при условии, что они подтянутся до современных стандартов. Качественных гостиниц экономкласса международного уровня в центре Москвы очень мало. Поэтому в столице существует множество проектов реновации старых гостиниц, которые с каждым годом теряют все больше клиентов», — рассказала Татьяна Веллер.

В настоящий момент в Москве насчитывается 87 гостиниц, соответствующих всем современным стандартам. В этих отелях расположена 21 тыс. номеров, из которых 14 тыс. относятся к низкому ценовому сегменту. «Вопреки всеобщему представлению о доминировании дорогих гостиниц на московском рынке более 60% качественного предложения составляют недорогие объекты», — уточила представительница JLL.

Владимир Миронов