Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество
Дешево и сердито: почему доступные гостиницы в Москве теряют клиентов
Материалы по теме Москве предсказали рост объемов строительства гостиниц Москву застроят мини-гостиницами для молодежи
02 дек 2015, 17:02
0
Дешево и сердито: почему доступные гостиницы в Москве теряют клиентов
Аналитики предупредили о нехватке качественных доступных номеров в столичных отелях
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева

В  Москве около 19 тыс. гостиничных номеров не соответствуют современным стандартам, подсчитали аналитики международной консалтинговой компании JLL. Соответствующий вывод содержится в исследовании «Возможности для инвесторов в нижних ценовых сегментах гостиничного рынка». Некачественный номерной фонд находится преимущественно в гостиницах советского стандарта в нижнем ценовом сегменте, утверждают в JLL. Около 3 тыс. номеров расположены близко к центру столицы — в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК), рядом с Садовым кольцом и даже внутри него.

Несмотря на центральную локацию и относительно невысокие цены (2,5–3 тыс. руб. в сутки), гостиницы советской эпохи в последнее время теряют свою конкурентоспособность. «За прошедший год загрузка таких объектов составляла 55–60% против 70–75% в качественных гостиницах при среднем тарифе в 4–5 тыс. руб.», — заявила руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер.

На ближайшие четыре года в Москве в среднем и дешевом сегментах заявлено к открытию 15 современных гостиниц более чем на 3,7 тыс. номеров, подсчитали в JLL. Все эти объекты появятся ближе к ТТК или даже за ним. Из-за этого некачественные гостиницы становятся привлекательными объектами для инвестиций, говорится в исследовании. «Мы видим потенциал для роста средней цены на номер и загрузки этих отелей при условии, что они подтянутся до современных стандартов. Качественных гостиниц экономкласса международного уровня в центре Москвы очень мало. Поэтому в столице существует множество проектов реновации старых гостиниц, которые с каждым годом теряют все больше клиентов», — рассказала Татьяна Веллер.

В настоящий момент в Москве насчитывается 87 гостиниц, соответствующих всем современным стандартам. В этих отелях расположена 21 тыс. номеров, из которых 14 тыс. относятся к низкому ценовому сегменту. «Вопреки всеобщему представлению о доминировании дорогих гостиниц на московском рынке более 60% качественного предложения составляют недорогие объекты», — уточила представительница JLL.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.