Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество В Госдуме пообещали не вводить для всех дачников патенты на торговлю 11:16, Жилье Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Красавин — РБК: «Покупатели опасаются роста цен на недвижимость» 10:47, Недвижимость Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Строительство жилья стало одним из требований «желтых жилетов» во Франции 10:43, Жилье Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК Продолжит ли рынок отыгрывать решение ОПЕК: мнения экспертов разошлись 10:18, Quote «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес
Дешево и сердито: почему доступные гостиницы в Москве теряют клиентов
Материалы по теме Москве предсказали рост объемов строительства гостиниц Москву застроят мини-гостиницами для молодежи
02 дек 2015, 17:02
0
Дешево и сердито: почему доступные гостиницы в Москве теряют клиентов
Аналитики предупредили о нехватке качественных доступных номеров в столичных отелях
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева

В  Москве около 19 тыс. гостиничных номеров не соответствуют современным стандартам, подсчитали аналитики международной консалтинговой компании JLL. Соответствующий вывод содержится в исследовании «Возможности для инвесторов в нижних ценовых сегментах гостиничного рынка». Некачественный номерной фонд находится преимущественно в гостиницах советского стандарта в нижнем ценовом сегменте, утверждают в JLL. Около 3 тыс. номеров расположены близко к центру столицы — в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК), рядом с Садовым кольцом и даже внутри него.

Несмотря на центральную локацию и относительно невысокие цены (2,5–3 тыс. руб. в сутки), гостиницы советской эпохи в последнее время теряют свою конкурентоспособность. «За прошедший год загрузка таких объектов составляла 55–60% против 70–75% в качественных гостиницах при среднем тарифе в 4–5 тыс. руб.», — заявила руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер.

На ближайшие четыре года в Москве в среднем и дешевом сегментах заявлено к открытию 15 современных гостиниц более чем на 3,7 тыс. номеров, подсчитали в JLL. Все эти объекты появятся ближе к ТТК или даже за ним. Из-за этого некачественные гостиницы становятся привлекательными объектами для инвестиций, говорится в исследовании. «Мы видим потенциал для роста средней цены на номер и загрузки этих отелей при условии, что они подтянутся до современных стандартов. Качественных гостиниц экономкласса международного уровня в центре Москвы очень мало. Поэтому в столице существует множество проектов реновации старых гостиниц, которые с каждым годом теряют все больше клиентов», — рассказала Татьяна Веллер.

В настоящий момент в Москве насчитывается 87 гостиниц, соответствующих всем современным стандартам. В этих отелях расположена 21 тыс. номеров, из которых 14 тыс. относятся к низкому ценовому сегменту. «Вопреки всеобщему представлению о доминировании дорогих гостиниц на московском рынке более 60% качественного предложения составляют недорогие объекты», — уточила представительница JLL.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости