Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подмосковные рестораны откроются раньше срока Общество, 07:38 Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11
Дешево и сердито: почему доступные гостиницы в Москве теряют клиентов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Дешево и сердито: почему доступные гостиницы в Москве теряют клиентов

Аналитики предупредили о нехватке качественных доступных номеров в столичных отелях
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева

В  Москве около 19 тыс. гостиничных номеров не соответствуют современным стандартам, подсчитали аналитики международной консалтинговой компании JLL. Соответствующий вывод содержится в исследовании «Возможности для инвесторов в нижних ценовых сегментах гостиничного рынка». Некачественный номерной фонд находится преимущественно в гостиницах советского стандарта в нижнем ценовом сегменте, утверждают в JLL. Около 3 тыс. номеров расположены близко к центру столицы — в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК), рядом с Садовым кольцом и даже внутри него.

Несмотря на центральную локацию и относительно невысокие цены (2,5–3 тыс. руб. в сутки), гостиницы советской эпохи в последнее время теряют свою конкурентоспособность. «За прошедший год загрузка таких объектов составляла 55–60% против 70–75% в качественных гостиницах при среднем тарифе в 4–5 тыс. руб.», — заявила руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер.

На ближайшие четыре года в Москве в среднем и дешевом сегментах заявлено к открытию 15 современных гостиниц более чем на 3,7 тыс. номеров, подсчитали в JLL. Все эти объекты появятся ближе к ТТК или даже за ним. Из-за этого некачественные гостиницы становятся привлекательными объектами для инвестиций, говорится в исследовании. «Мы видим потенциал для роста средней цены на номер и загрузки этих отелей при условии, что они подтянутся до современных стандартов. Качественных гостиниц экономкласса международного уровня в центре Москвы очень мало. Поэтому в столице существует множество проектов реновации старых гостиниц, которые с каждым годом теряют все больше клиентов», — рассказала Татьяна Веллер.

В настоящий момент в Москве насчитывается 87 гостиниц, соответствующих всем современным стандартам. В этих отелях расположена 21 тыс. номеров, из которых 14 тыс. относятся к низкому ценовому сегменту. «Вопреки всеобщему представлению о доминировании дорогих гостиниц на московском рынке более 60% качественного предложения составляют недорогие объекты», — уточила представительница JLL.

Владимир Миронов