Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество
Свердловский футуризм: дом в форме колец
Материалы по теме В Корее построили дом-клюв Треугольный, стеклянный, подземный: необычные коттеджи в российских условиях
15 дек, 2015 12:01
0
Свердловский футуризм: уральский профессор построил дом в форме колец
Преподаватель архитектурно-художественной академии соорудил необычный дом из нескольких цилиндров разного диаметра
Фото: Анна Майорова

Загородный дом из золотистых колец разного диаметра построил профессор Уральской архитектурно-художественной академии Асфан Хисматуллин. Автором проекта выступил другой профессор этого вуза Михаил Матвеев, сообщает уральское онлайн-издание JustMedia. По заказу Хисматуллина архитектор спроектировал футуристичное четырехэтажное строение с круговым остеклением, зонами атриума и верандами. Жилая площадь постройки из нескольких цилиндров составила 300 кв. м.

Дом находится в поселке Становая Свердловской области — этот населенный пункт с 349 жителями расположен к востоку от Екатеринбурга. Коттедж Хисматуллина построен в лесу на берегу пруда, возведение дома началось шесть лет назад. «В городе много офисных зданий с большим остеклением, в которые поступает много воздуха, а мы приезжаем и отдыхаем в дачных домиках-халупах. Поэтому я решил — пусть в моем доме будет много света», — цитирует Хисматуллина JustMedia.

В доме несколько спален, гостиная, спортзал и баня, во дворе обустроена зона для барбекю. Отдельные участки потолка сделаны прозрачными, чтобы обитатели могли наблюдать за звездным небом. На данный момент дом еще не полностью готов, рассказал Хисматуллин в интервью JustMedia: по словам собственника, его коттедж требует доделок. Тем не менее осенью 2015 владелец прожил в нем несколько дней, после чего поселил туда семью из Киргизии, поручив им присматривать за жилищем.

Ради коттеджа в Становой Хисматуллин отказался от переезда в Калифорнию: по словам владельца, стоимость возведения дома в Свердловской области была примерно равна цене покупки жилья в США. Когда профессор планирует переехать в кольцеобразное строение, пока неясно. В настоящее время Хисматуллин планирует устраивать по дому экскурсии для студентов архитектурных специальностей, а также включить постройку в программу по обменному туризму, пишет JustMedia.

Антон Погорельский. Фото Анны Майоровой 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости