Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 «Открытые медиа» заявили о прекращении работы после блокировки сайта Технологии и медиа, 08:57 Конец ажиотажа в Сочи, падение эффективности вакцин. Главное за ночь Общество, 08:51 Российские волейболисты оказались в сете от финала. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:44 Как пандемия лишила китайских челночников их бизнеса — Bloomberg Pro, 08:34 Как проблема долгового потолка в США может повлиять на финансовые рынки Pro, 08:30 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 ООН оценила призыв ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию ради бедных стран Общество, 08:21 Число случаев COVID-19 в мире превысило 200 млн Общество, 08:16 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53
Свердловский футуризм: дом в форме колец
Ваш дом ,  
0 

Свердловский футуризм: уральский профессор построил дом в форме колец

Преподаватель архитектурно-художественной академии соорудил необычный дом из нескольких цилиндров разного диаметра
Фото: Анна Майорова
Фото: Анна Майорова

Загородный дом из золотистых колец разного диаметра построил профессор Уральской архитектурно-художественной академии Асфан Хисматуллин. Автором проекта выступил другой профессор этого вуза Михаил Матвеев, сообщает уральское онлайн-издание JustMedia. По заказу Хисматуллина архитектор спроектировал футуристичное четырехэтажное строение с круговым остеклением, зонами атриума и верандами. Жилая площадь постройки из нескольких цилиндров составила 300 кв. м.

Дом находится в поселке Становая Свердловской области — этот населенный пункт с 349 жителями расположен к востоку от Екатеринбурга. Коттедж Хисматуллина построен в лесу на берегу пруда, возведение дома началось шесть лет назад. «В городе много офисных зданий с большим остеклением, в которые поступает много воздуха, а мы приезжаем и отдыхаем в дачных домиках-халупах. Поэтому я решил — пусть в моем доме будет много света», — цитирует Хисматуллина JustMedia.

В доме несколько спален, гостиная, спортзал и баня, во дворе обустроена зона для барбекю. Отдельные участки потолка сделаны прозрачными, чтобы обитатели могли наблюдать за звездным небом. На данный момент дом еще не полностью готов, рассказал Хисматуллин в интервью JustMedia: по словам собственника, его коттедж требует доделок. Тем не менее осенью 2015 владелец прожил в нем несколько дней, после чего поселил туда семью из Киргизии, поручив им присматривать за жилищем.

Ради коттеджа в Становой Хисматуллин отказался от переезда в Калифорнию: по словам владельца, стоимость возведения дома в Свердловской области была примерно равна цене покупки жилья в США. Когда профессор планирует переехать в кольцеобразное строение, пока неясно. В настоящее время Хисматуллин планирует устраивать по дому экскурсии для студентов архитектурных специальностей, а также включить постройку в программу по обменному туризму, пишет JustMedia.

Антон Погорельский. Фото Анны Майоровой

Главное Найти квартиру Лента