Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переход в онлайн: как цифровизация позволяет снижать ставки по ипотеке Партнерский материал, 11:20 Число новых заражений COVID в Москве оказалось максимальным с 29 января Общество, 11:20 В «Роскосмосе» назвали зарплату космонавтов после повышения Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 11:15 Лучший бомбардир КХЛ продлил контракт с московским «Динамо» Спорт, 11:08 Соболь дали условные исправительные работы из-за визита в чужую квартиру Политика, 11:08 Консультант Cisco — о подходах к информбезопасности в условиях удаленки Партнерский материал, 11:00 Как переманивают лучших специалистов: приемы хантеров Pro, 11:00 Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места Пресс-релиз, 10:59 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 10:58 Место пожара в селе Свердловской области, где погибли пятеро детей. Видео Общество, 10:55 Ритм-танец фигуристов Синициной и Кацалапова на командном ЧМ. Видео Спорт, 10:54 Депутаты предложили разрешить сбор валежника с пилами и топорами Общество, 10:54 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 10:50
Цукерберг решил создать искусственный интеллект в своем доме
Ваш дом ,  
0 

Цукерберг решил создать искусственный интеллект в своем доме

Миллиардер намерен научить свой дом распознавать лица друзей и позволять им входить внутрь
Фото: PLANET PHOTOS / Global look
Фото: PLANET PHOTOS / Global look

Основатель Facebook Марк Цукерберг поделился планами по созданию искусственного интеллекта, который будет помогать ему управлять собственным домом. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

«Моим личным испытанием в 2016 году будет создание простого искусственного интеллекта, который управлял бы моим домом и помогал бы в работе», — написал Цукерберг. По его словам, речь идет о создании личного помощника, подобного Джарвису из «Железного человека».

Основатель Facebook планирует сперва заняться изучением существующих технологий. «Потом я начну учить его понимать мой голос, чтобы управлять всем в нашем доме — музыкой, светом, температурой и так далее», — пояснил Цукерберг.

Миллиардер также намерен научить интеллект распознавать лица друзей и позволять им входить в дом, а также следить за состоянием его дочери. Цукерберг хочет, чтобы технология помогала ему визуализировать информацию для более эффективного управления бизнесом.

Цукерберг ежегодно ставит себе цель на один год. В прошлом он занимался изучением севернокитайского (мандаринского) языка, читал по две книги в месяц и ежедневно знакомился с новым человеком.

РБК

Главное Найти квартиру Лента