Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин разъяснил правила импорта алкоголя из-за «закона против Moet» Бизнес, 19:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 19:41 Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день Общество, 19:38 Как Олимпиада показала скейтбордингу женскую перспективу Стиль, 19:28 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Крестный ход в Москве отменили из-за COVID Город, 19:15 Тунис охватили протесты после решения президента взять на себя всю власть Политика, 19:09 Названы больше всего заработавшие в Москве в 2021 году девелоперы Недвижимость, 19:02 Какие продукты появятся в финтехе в ближайшем будущем: мнения экспертов Индустрия 4.0, 19:00 В монастыре в Ленобласти три человека избили древком флага полицейского Общество, 19:00 Отстыкованный от МКС российский модуль затопили на «кладбище кораблей» Технологии и медиа, 18:55 Как планировать командировки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте Инвестиции, 18:41 В России начнется эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 18:40
Цукерберг решил создать искусственный интеллект в своем доме
Ваш дом ,  
0 

Цукерберг решил создать искусственный интеллект в своем доме

Миллиардер намерен научить свой дом распознавать лица друзей и позволять им входить внутрь
Фото: PLANET PHOTOS / Global look
Фото: PLANET PHOTOS / Global look

Основатель Facebook Марк Цукерберг поделился планами по созданию искусственного интеллекта, который будет помогать ему управлять собственным домом. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

«Моим личным испытанием в 2016 году будет создание простого искусственного интеллекта, который управлял бы моим домом и помогал бы в работе», — написал Цукерберг. По его словам, речь идет о создании личного помощника, подобного Джарвису из «Железного человека».

Основатель Facebook планирует сперва заняться изучением существующих технологий. «Потом я начну учить его понимать мой голос, чтобы управлять всем в нашем доме — музыкой, светом, температурой и так далее», — пояснил Цукерберг.

Миллиардер также намерен научить интеллект распознавать лица друзей и позволять им входить в дом, а также следить за состоянием его дочери. Цукерберг хочет, чтобы технология помогала ему визуализировать информацию для более эффективного управления бизнесом.

Цукерберг ежегодно ставит себе цель на один год. В прошлом он занимался изучением севернокитайского (мандаринского) языка, читал по две книги в месяц и ежедневно знакомился с новым человеком.

РБК

Главное Найти квартиру Лента