Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика Сбербанк одобрил заявки на кредиты с эскроу-счетами на 0,6 трлн рублей 17:27, Жилье Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой 17:26, РБК и Subaru Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10% 17:17, Бизнес Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова 17:17, Общество
Facebook переехал в самый большой open space в мире
Материалы по теме В новом кампусе Facebook будет самый большой open-space в мире
0
Facebook переехал в самый большой open space в мире
В соцсети Instagram появились фото новой штаб-квартиры Facebook, спроектированной известным архитектором Франком Гери
Фото: Фото со страницы Марка Цукерберга в facebook

Марк Цукерберг, основатель и руководитель социальной сети Facebook, сообщил на своей странице о том, что коллектив переехал в новую калифорнийскую штаб-квартиру в Менло-Парке. Офис площадью 40 тыс. кв. м, спроектированный Франком Гери, рассчитан на 2800 сотрудников. На фото, снятом с беспилотника, виден большой сад на крыше здания.

На данный момент нет ни одного официального изображения интерьера и экстерьера новой штаб-квартиры. Однако основатель Facebook пригласил местных блогеров, чтобы они запечатлели внутреннее пространство.

По словам Марка Цукерберга, главной задачей стало создание идеального инженерного пространства, которое олицетворяет сообщество и общение, как в социальной сети. Для этого был разработан «самый большой open space в мире – одна комната для размещения тысяч людей»,– сказал Марк в своем посте. «В штаб-квартире также есть множество маленьких уголков, где люди могут работать вместе, и в то же время им легко передвигаться и общаться здесь с другими сотрудниками. На крыше – парк площадью 36 тыс. кв. м с прогулочными дорожками и множеством мест для работы», – продолжил он.

«Здание довольно простое и нефантазийное. Это сделано намеренно. Мы хотели создать пространство, которое воспринимается как недостроенное. Когда вы входите в наше здание, должны ощущать, как много нам нужно еще сделать в нашей миссии по соединению мира», – сказал Марк Цукерберг.

Facebook переехала в Менло-Парк из окрестностей Пало-Альто в декабре 2011 года. Она заняла офисный комплекс, принадлежавший ранее компании Sun Microsystems. Уже в 2012 году бурно растущей компании стало тесно, и руководство во главе с Марком Цукербергом приняло решение по расширению кампуса на новых площадях. Новый западный кампус соединен со старым восточным кампусом пешеходно-велосипедным тоннелем под автомобильной магистралью.

По сообщению The Wall Street Journal, рядом с кампусом на 4 га для сотрудников построят жилой квартал Антон-Менло из 394 домов общей площадью 58,5 тыс. кв. м. Там будет размещена вся необходимая инфраструктура – магазины, кафе и спортзалы и прочее.

Подготовил Антон Елистратов