Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах 15:44, Общество Как Big Data и BIM меняют Москву 15:37, Недвижимость
СМИ сообщили о решении Рыболовлева продать пентхаус на Манхэттене
Материалы по теме Дочь российского миллиардера продает виллу на Гавайях за $29 млн
0
СМИ сообщили о решении Рыболовлева продать пентхаус на Манхэттене
Миллиардер Дмитрий Рыболовлев выставил на продажу пентхаус на Манхэттене. Объект был приобретен в 2011 году за рекордную на тот момент для Нью-Йорка сумму
Фото: ZUMAPRESS.com / ТАСС

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, который приобрел в 2011 году пентхаус на Манхэттене за рекордную на тот момент цену для недвижимости Нью-Йорка, выставил ее на продажу. Об этом пишет New York Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Пентхаус с десятью спальнями в нью-йоркском жилом комплексе 15 Central Park West на Манхэттане, принадлежавший ранее основателю банка Citigroup Сэнди Вэйлу, обошелся тогда Рыболовлеву в $88 млн. Приобретенная квартира была оформлена на старшую дочь миллиардера Екатерину.

Цена, выставленной на продажу недвижимости, не уточняется. Комментариев Рыболовлева изданию получить не удалось.

После того как в 2008 году начался его бракоразводный процесс с супругой Еленой, Рыболовлев распродал практически все свои активы, включая 63,5% «Уралкалия» и 20% «Сильвинита». Рыболовлева сообщала, что ее супруг продал крупные активы, чтобы уберечь свои средства от раздела имущества. По данным Рыболовлевой, на вырученные деньги миллиардер приобрел дорогостоящую недвижимость, в том числе пентхаус в Нью-Йорке.

Весной 2014 года суд Женевы решил, что Рыболовлев должен выплатить супруге $4,5 млрд, а также передать ей недвижимость в женевском районе Колоньи, украшения и предметы искусства на $560 млн. По швейцарскому законодательству любое имущество супругов считается совместно нажитым, поэтому бизнесмен должен расстаться ровно с половиной своего состояния.

Позднее Рыболовлев добился сокращения выплат бывшей жене до $603 млн. Также Елене достались два объекта недвижимости в Женеве.

Бывший владелец «Уралкалия» Рыболовлев с 2011 года владеет футбольным клубом «Монако» из Монте-Карло. По данным журнала Forbes, в 2015 году состояние Рыболовлева оценивается в $8,5 млрд. Он занимает 14-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

В 2014 году стало известно, что Рыболовлев выставил на продажу свой последний актив в России — многофункциональный центр «Воздвиженка Центр», здание бывшего магазина «Военторг» на улице Воздвиженка, 10, в самом центре Москвы. В ноябре 2015 году источники РБК сообщали, что Рыболовлев примерно вдвое снизил на него цену — до $200 млн.

Мария Бондаренко (РБК)