Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» Конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес Грозный комфортный: как столицу Чечни будут превращать в город-парк 12:53, Дизайн В МВД назвали срок возможной установки постов на границе с Белоруссией 12:48, Общество В США испытали конкурента покупаемого у России ракетного двигателя РД-180 12:44, Технологии и медиа Экс-губернатора Новосибирской области приговорили к трем годам условно 12:41, Политика СМИ сообщили о столкновениях пешмерга и иракских военных под Киркуком 12:39, Политика Отстраненный от футбола Блаттер приедет на ЧМ-2018 по приглашению Путина 12:34, Спорт Microsoft стала дороже $600 млрд впервые со времен пузыря доткомов 12:30, Бизнес Роспотребнадзор установил новый запрет на продажу «боярышника» 12:29, Общество Новое здание театра Et Cetera откроется в 2018 году 12:27, Город Шрёдер рассказал об отношениях с Сечиным после прихода в «Роснефть» 12:17, Бизнес ВАК отказалась выдать члену президиума аттестационное дело Мединского 12:12, Общество Наследник сети пиццерий Sbarro продал свой особняк в Нью-Йорке за $27 млн 12:08, Жилье В Госдуму внесли законопроект о «народных инспекторах» 12:06, Общество Риелторы заметили рост спроса на квартиры в московских хрущевках под снос 12:03, Жилье В России подешевели подержанные автомобили 11:59, Авто Цепи, меняющие мир: обзор российских блокчейн-проектов 11:57, Партнерский материал Следствие рассказало о скрывающейся в Латвии продюсере «Седьмой студии» 11:57, Общество Девелопер Stone Hedge приобрел землю под застройку рядом с ЗИЛом 11:50, Город
СМИ сообщили о решении Рыболовлева продать пентхаус на Манхэттене
Материалы по теме Дочь российского миллиардера продает виллу на Гавайях за $29 млн
11 янв, 2016 07:14
0
СМИ сообщили о решении Рыболовлева продать пентхаус на Манхэттене
Миллиардер Дмитрий Рыболовлев выставил на продажу пентхаус на Манхэттене. Объект был приобретен в 2011 году за рекордную на тот момент для Нью-Йорка сумму
Фото: ZUMAPRESS.com / ТАСС

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, который приобрел в 2011 году пентхаус на Манхэттене за рекордную на тот момент цену для недвижимости Нью-Йорка, выставил ее на продажу. Об этом пишет New York Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Пентхаус с десятью спальнями в нью-йоркском жилом комплексе 15 Central Park West на Манхэттане, принадлежавший ранее основателю банка Citigroup Сэнди Вэйлу, обошелся тогда Рыболовлеву в $88 млн. Приобретенная квартира была оформлена на старшую дочь миллиардера Екатерину.

Цена, выставленной на продажу недвижимости, не уточняется. Комментариев Рыболовлева изданию получить не удалось.

После того как в 2008 году начался его бракоразводный процесс с супругой Еленой, Рыболовлев распродал практически все свои активы, включая 63,5% «Уралкалия» и 20% «Сильвинита». Рыболовлева сообщала, что ее супруг продал крупные активы, чтобы уберечь свои средства от раздела имущества. По данным Рыболовлевой, на вырученные деньги миллиардер приобрел дорогостоящую недвижимость, в том числе пентхаус в Нью-Йорке.

Весной 2014 года суд Женевы решил, что Рыболовлев должен выплатить супруге $4,5 млрд, а также передать ей недвижимость в женевском районе Колоньи, украшения и предметы искусства на $560 млн. По швейцарскому законодательству любое имущество супругов считается совместно нажитым, поэтому бизнесмен должен расстаться ровно с половиной своего состояния.

Позднее Рыболовлев добился сокращения выплат бывшей жене до $603 млн. Также Елене достались два объекта недвижимости в Женеве.

Бывший владелец «Уралкалия» Рыболовлев с 2011 года владеет футбольным клубом «Монако» из Монте-Карло. По данным журнала Forbes, в 2015 году состояние Рыболовлева оценивается в $8,5 млрд. Он занимает 14-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

В 2014 году стало известно, что Рыболовлев выставил на продажу свой последний актив в России — многофункциональный центр «Воздвиженка Центр», здание бывшего магазина «Военторг» на улице Воздвиженка, 10, в самом центре Москвы. В ноябре 2015 году источники РБК сообщали, что Рыболовлев примерно вдвое снизил на него цену — до $200 млн.

Мария Бондаренко (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости