Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве выставили на продажу квартиру за биткоины 12:45, Недвижимость Лавров назвал спекуляцией сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян 12:40, Политика НОВАТЭК на аукционе купил газовые активы АЛРОСА 12:39, Бизнес Федерация керлинга России создаст комиссию по делу о мельдонии 12:33, Общество Эксперты усомнились в пользе от допинга в керлинге 12:30, Общество Лавров раскритиковал ЕС из-за ультиматума при вступлении в Евросоюз 12:29, Политика Объем ввода массового жилья в Москве вырастет в 1,5 раза в 2018 году 12:19, Жилье Мошеннику впервые удалось расплатиться поддельной банкнотой в 2 тыс. руб. 12:07, Общество Косачев назвал слова Тиллерсона о новых санкциях «внутренней игрой США» 12:06, Политика СМИ узнали об обнаружении мельдония в пробе Б российского керлингиста 12:06, Общество В Мексике произошло очередное землетрясение 12:02, Общество Володин объяснил «феномен Путина» в России 11:51, Политика Советский чемпион Игр назвал позорным выступление российских биатлонистов 11:47, Спорт Лайнер Sukhoi SuperJet укоротят по заказу S7 11:46, Бизнес Со склада в Москве похитили детскую обувь на 30 млн руб. 11:42, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:40, РБК и Билайн Снос недостроенной телебашни в Екатеринбурге перенесли 11:40, Общество Модный кросс-акцент: тест-драйв Peugeot 5008 11:28, Авто Новую железнодорожную станцию в Москве оформят в стиле авангард 11:24, Город Столтенберг увидел в действиях Москвы риск новой гонки ядерных вооружений 11:24, Политика ​ У сборной России опять допинг на Играх: что известно на данный момент 11:23, Спорт В Нью-Йорке заключили рекордную по стоимости сделку с жилым домом 11:22, Деньги Стройка на выживание: почему растет число мультиформатных жилых проектов 11:15, Недвижимость Арбитражный суд Москвы признал банкротом экс-банкира Мотылева 11:11, Бизнес Структура Потанина предложила $1,48 млрд за 4% акций «Норникеля» 11:09, Бизнес Renault анонсировала новый кроссовер для России 11:05, Авто
СМИ сообщили о решении Рыболовлева продать пентхаус на Манхэттене
Материалы по теме Дочь российского миллиардера продает виллу на Гавайях за $29 млн
11 янв 2016, 07:14
0
СМИ сообщили о решении Рыболовлева продать пентхаус на Манхэттене
Миллиардер Дмитрий Рыболовлев выставил на продажу пентхаус на Манхэттене. Объект был приобретен в 2011 году за рекордную на тот момент для Нью-Йорка сумму
Фото: ZUMAPRESS.com / ТАСС

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, который приобрел в 2011 году пентхаус на Манхэттене за рекордную на тот момент цену для недвижимости Нью-Йорка, выставил ее на продажу. Об этом пишет New York Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Пентхаус с десятью спальнями в нью-йоркском жилом комплексе 15 Central Park West на Манхэттане, принадлежавший ранее основателю банка Citigroup Сэнди Вэйлу, обошелся тогда Рыболовлеву в $88 млн. Приобретенная квартира была оформлена на старшую дочь миллиардера Екатерину.

Цена, выставленной на продажу недвижимости, не уточняется. Комментариев Рыболовлева изданию получить не удалось.

После того как в 2008 году начался его бракоразводный процесс с супругой Еленой, Рыболовлев распродал практически все свои активы, включая 63,5% «Уралкалия» и 20% «Сильвинита». Рыболовлева сообщала, что ее супруг продал крупные активы, чтобы уберечь свои средства от раздела имущества. По данным Рыболовлевой, на вырученные деньги миллиардер приобрел дорогостоящую недвижимость, в том числе пентхаус в Нью-Йорке.

Весной 2014 года суд Женевы решил, что Рыболовлев должен выплатить супруге $4,5 млрд, а также передать ей недвижимость в женевском районе Колоньи, украшения и предметы искусства на $560 млн. По швейцарскому законодательству любое имущество супругов считается совместно нажитым, поэтому бизнесмен должен расстаться ровно с половиной своего состояния.

Позднее Рыболовлев добился сокращения выплат бывшей жене до $603 млн. Также Елене достались два объекта недвижимости в Женеве.

Бывший владелец «Уралкалия» Рыболовлев с 2011 года владеет футбольным клубом «Монако» из Монте-Карло. По данным журнала Forbes, в 2015 году состояние Рыболовлева оценивается в $8,5 млрд. Он занимает 14-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

В 2014 году стало известно, что Рыболовлев выставил на продажу свой последний актив в России — многофункциональный центр «Воздвиженка Центр», здание бывшего магазина «Военторг» на улице Воздвиженка, 10, в самом центре Москвы. В ноябре 2015 году источники РБК сообщали, что Рыболовлев примерно вдвое снизил на него цену — до $200 млн.

Мария Бондаренко (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.