Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина оплатила России судебные издержки по иску на $3 млрд 11:28, Экономика В Москве до конца года построят 23 магазина нового формата 11:17, Город Расчеты С-400 отработали прикрытие гражданских целей в Сибири 11:15, Общество Как овладеть навыками ведения переговоров 11:12, РБК и Mitsubishi Electric Российский фонд инвестировал в производство 3D-принтеров для печати домов 11:08, Жилье В Telenor назвали стоимость продаваемого пакета акций VEON 11:03, Бизнес Google и HTC объявили о сделке на $1,1 млрд 11:03, Технологии и медиа Экс-премьер Казахстана досрочно вышел из колонии 10:58, Политика Большинство россиян заявили о необходимости работы школьных психологов 10:49, Общество Спорт или история: 9 интересных фактов об архитектуре и недвижимости 10:45, Фотогалерея  Ученые обнаружили уникальный космический объект между Марсом и Юпитером 10:42, Технологии и медиа Рекордная голевая серия «Реала» прервалась на 74-м матче 10:37, Спорт В Думе оценили объем средств на оздоровление Бинбанка 10:27, Финансы Сын Караченцова объяснил перевод артиста в реанимацию 10:08, Общество Статью бывшего сотрудника «ВКонтакте» об иске Дурова удалили 10:02, Общество ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продал проект «Сноб» его гендиректору 10:00, Технологии и медиа Трамп похвалил систему здравоохранения несуществующей Намбии 09:52, Политика Правительство утвердило программу переселения соотечественников 09:51, Общество Забайкальские шахтеры прекратили голодовку после выплаты зарплаты 09:44, Общество В Минобороны назвали сроки освобождения Дейр-эз-Зора 09:37, Политика ЦБ объявил о санации Бинбанка 09:23, Финансы 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес Кадыров рассказал об установлении «истины» Москальковой в Чечне 08:47, Общество ЦБ отозвал лицензию у связанного с экс-главой ВДВ банка 08:46, Финансы На московской ТЭЦ обнаружили муляж взрывного устройства 08:12, Общество Зеркало застоя: что нужно знать о новом рейтинге РБК 500 08:06, Экономика Лидеры не меняются: 30 главных фактов о рейтинге РБК 500 08:05, Экономика Рост выручки крупнейших компаний России замедлился в три раза 08:03, Экономика
Валютные заемщики привели детей в робах к офису банка «ДельтаКредит»
Материалы по теме Валютные заемщики приковали себя наручниками в офисе «ДельтаКредита»
27 янв, 2016 16:23
0
Валютные заемщики привели детей в робах к офису банка «ДельтаКредит»
Валютные заемщики собрались на митинг возле центрального офиса банка «ДельтаКредит». На несанкционированную акцию протестующие пришли вместе с детьми, переодетыми в тюремные робы
Фото: Снежана Ярощук для РБК

Около 300 валютных заемщиков собрались возле центрального офиса банка «ДельтаКредит» на Бутырском Валу в районе метро «Белорусская». Собравшиеся потребовали встречи с руководством, чтобы обсудить условия реструктуризации своих кредитов. Как сообщила РБК пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков (ВДЗВ) Снежана Ярощук, встреча с представителями банка была назначена на 14:00, однако ее перенесли на 18:00.

«Напряжение среди собравшихся нарастает, люди возмущены новой отсрочкой переговоров», — говорит она. По ее словам, пока менеджеры банка к заемщикам не выходят. В холле бизнес-центра «Белая площадь», где скопилась основная часть митингующих, также присутствуют представители полиции и охраны банка и бизнес-центра.

Пресс-секретарь «ДельтаКредита» Илья Александров сообщил, что встреча с заемщиками должна состояться в 18:00. «Планируется участие первых лиц, включая председателя правления банка Мишеля Кольбера», — уточнил он.

Заемщики пришли на несанкционированную акцию с детьми, переодетыми в тюремные робы. «Думаю, будем стоять здесь до вечера, пока руководство банка не встретится с представителями нашей инициативной группы и мы не услышим окончательное решение», — говорит Ярощук.

В прошлую среду, 20 января, валютные ипотечные заемщики провели несанкционированную протестную акцию в офисе банка «ДельтаКредит» по адресу Моховая, 7. В отделении кредитной организации собралось 100–150 человек, некоторые из них приковали себя наручниками к креслам в операционном зале, две девушки — к входной двери. Нескольких участников акции задержала полиция, остальные в массовом порядке подали в банк заявления о невозможности исполнять обязательства перед кредитной организацией.

Заемщики готовы принять на себя не более 30% валютного риска и требуют пересчитать остаток долга по курсу на дату договора плюс 30% либо согласны на перевод по текущему курсу в рубли после списания 60% ссудной задолженности. Ранее банк сообщал, что в прошлом году предложил валютным заемщикам программу рефинансирования ипотеки, которой воспользовались около 2,2 тыс. человек.

В январе валютные заемщики также организовали несколько акций в Москве, собравшись у офисов ВТБ24, Райффайзенбанка, Абсолют Банка. Участники акций требовали пересчета их договоров по справедливому курсу и пытались встретиться с руководителями банков.

Валютные заемщики добиваются реструктуризации кредитов в связи с резким падением курса рубля. В понедельник о пересчете платежей по ипотеке по курсу 60 руб. за $1 объявил Совкомбанк. Акция продлится до конца 2016 года. По оценке первого зампреда правления Сергея Хотимского, у банка несколько сотен валютных заемщиков. В октябре 2015 года льготный курс для заемщиков также установил Газпромбанк. Остальные кредитные организации пока предлагают клиентам рефинансирование по рыночному курсу валюты или платежные каникулы.

В январе 2015 года ЦБ выпустил рекомендательное письмо банкам, в котором предложил реструктурировать валютную ипотеку, переведя ее в рублевую. ЦБ рекомендовал использовать при конвертации официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный Банком России по состоянию на 1 октября 2014 года, то есть 39,38 руб. за $1.

Альберт Кошкаров (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости